французский парадокс



Автор Langflora langflora задал вопрос в разделе Прочее непознанное

Как объяснить "французский парадокс"? и получил лучший ответ

Ответ от Мила ****[гуру]
«Я ем все, что мне хочется! »
Термин «французский парадокс» появился на свет еще в далеком 1968 году. Конечно, благодаря беспокойным американцам, ищущим во всем причинно-следственную связь. Парадокс оказался в том, что французы, потребляющие тонны белого хлеба, сыра, масла, бекона, остаются стройными, и процент сердечно-сосудистых заболеваний у них на порядок меньше, чем у американцев, считающих калории.
Когда-то один из французских «мыслителей» заявил с телеэкрана, что секрет парадокса кроется во французском вине, в котором содержатся флавоноиды, укрепляющие стенки кровеносных сосудов
французский парадокс
Объяснить «французский парадокс» просто. Достаточно лишь посмотреть, как живут французы, и сделать выводы, почему нация прирожденных гурманов выглядит прекрасно.
Объяснение 1: никаких перекусов между приемами пищи.
Французы не делают этого. Конечно, они могут себе позволить креп или вафлю, или багет, но у них не принят фаст-фуд. И никакой «макдональдизации» .
Объяснение 2: пить эспрессо много – ведь это такое удовольствие.
У французов не принято пить фильтрованный (очищенный) кофе. Только традиционный эспрессо с кусочком бисквита или шоколада, обязательно на блюдечке. Кофе рано утром, кофе после завтрака, кофе в середине дня, кофе после ужина – набирается 4-5 чашек кофе за 24 часа у одного француза. В таком случае, скорость обмена веществ придется измерять акселерометром.
Объяснение 3: есть блюда только из высококачественных и натуральных продуктов.
И что бы там ни говорили, родиной кулинарии можно назвать Францию. Здесь все интересуются едой и ее приготовлением, начиная от домохозяек, заканчивая президентом. В этой стране не субсидируются программы по производству промышленного питания. Проще говоря, химические добавки, полуфабрикаты и синтетические продукты имеют право на существование, но не поддерживаются народом и государством.
французский парадокс
Объяснение 4: 90-минутный обед и 2-часовой ужин.
Поговорка, что «французы живут, чтобы есть» , справедлива на все 100%. Еда для них – это одно из самых больших удовольствий. 60 минут они тратят на пищу за обедом и 30 минут, чтобы после этого выпить эспрессо. Пища потребляется так медленно, конечно, чтобы продлить наслаждение. С точки зрения физиологии человека, такая привычка разумна. Так как в мозг поступают сигналы о том, что человек уже насытился, с опозданием на 30 минут. Вот почему французам трудно переесть. К тому же, порции у них маленькие.
Объяснение 5: подвижный и динамичный образ жизни.
Французы – очень подвижная нация. Горожанам приходится много ходить пешком. В Париже и Лионе принято брать напрокат велосипеды.
французы – удивительный народ. Они не морочат голову диетами, не считают калории в каждом круассане, живут и радуются жизни! Ведь это так приятно – не мучить себя голодом, когда вокруг столько вкусной еды.
Источник: Вино - это крылья влюбленных, исполненных пыла. Вино - это роза и блеск на ланитах у милой. Омар ХайямМила ****
Высший разум
(957319)
Добрый день Дора !Благодарю за интересный вопрос - самой интересно было узнать "французский парадокс"
И что удивительно - ведь считается ,что у них очень изысканная кухня .Оформление блюда и приготовление соуса - искусство !

Ответ от Demetrios Theostrates[гуру]
Некоторые учёные верят: in vino veritas!

Ответ от LAGAVAS[гуру]
да это всё парадокс

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как объяснить "французский парадокс"?
Французский парадокс на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Французский парадокс
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*