фрикандо



Автор MEOW задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Что такое ФРИКАНДО? и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
ФРИКАНДО
1 кг баранины50 гр. сливочного масла
1/2 луковицы
1 пучок петрушки
1 ст. ложка кедровых орехов
Сок 1 лимона
- Фрикандо, фрикандо, - сказал Корейко злобно, - а потом посадят. Я не хочу себя афишировать!
И. Ильф и Е. Петров "Золотой телёнок".
Все те, кто исправно платят налоги или просто не боятся себя афишировать, могут разогреть 50 гр. сливочного масла и подрумянить в нём кусок баранины.
Пока мясо обжаривается, измельчите лук, петрушку, кедровые орешки и прибавьте к нему же.
Затем полейте фрикандо лимонным соком, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
В процессе приготовления подливайте к жаркому немного мясного бульона. Готовое мясо нарежьте на порционные куски и полейте соусом, образовавшимся в процессе приготовления. К фрикандо подают картофельное пюре и жареные шампиньоны.
Фрикандо телячье со щавелем.
Кострец телячий 1,2 кг
Масло 1 1/2 ст. л
Щавель 800 г
Сметана 1/2 стакана
Яйца 2
Мука 1 ст. л
Костречную часть телятины сложить в кастрюлю, обложить кореньями, посолить, подлить немного жирного бульона, поставить на огонь, накрыть крышкой и вскипятить; потом переставить в горячую духовку и, когда она будет готова наполовину, снять крышку, полить образовавшимся соком и оставить в духовке, пока телятинав не зарумянится, а сок не выкипит до соусноу густоты. В это время можно приготовить щавель. Его надо тщательно перебрать, мелко нашинковать, сложить на растопленное в кастрюльке масло и поставить на огонь накрытым. Когда обжарится, снять согня, положить ложку муки, размешать, развести сметаной и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить жирного процеженного сока из телятины, а если не достаточно густ прибавить 2 сырых желтка, прокипятить и посыпать по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей вынуть фрикандо на блюдо и полить процеженным соком.
Жаркое телятина с вишнями.
Фрикандо из задней части телятины (1.5 кг)
подсолить, в нём сделать ножом 20-30 отверстий,
вложить в них по 1-2 вишни без косточек (всего 4,5
стакана) , положить мясо в сотейник, полить маслом,
посыпать толчёным кардамоном и корицей,
подрумянить в печи, подлить 1/2 стакана мадеры,
1/2 стакана вишнёвого сиропа, 1 стакан бульона,
масла и тушить, поливая соусом до полной
готовности.

Ответ от Ckfdbr yfg[гуру]
это такой ти п животных

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое ФРИКАНДО?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*