фритюрница как выбрать
Автор Adikolol задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как выбрать хорошую фритюрницу? и получил лучший ответ
Ответ от Анабелла[гуру]
чтоб легко мыть было тоже очень важно. Я в девяностые годы (как они только появились) купила сдуру МУЛИНЕКС аш на 3л масла, и тогда чаши не съёмные были, один раз попробовали так и валяется. А стоила она помню целое состояние тогда, не то что щас..
Ответ от Елена[гуру]
Я тоже к такой присматривалась. Помойму сейчас даже можно купить на 0.5 л. масла. По фирмам не скажу, не помню. Но я думаю нет смысла покупать Тефаль или Мулинекс. Переплачиваешь за бренд. Тем более и пользоваться будете не постоянно.
Сходите в крупный магазин и просто посмотрите ассортимент или в инете погуглите.
Я тоже к такой присматривалась. Помойму сейчас даже можно купить на 0.5 л. масла. По фирмам не скажу, не помню. Но я думаю нет смысла покупать Тефаль или Мулинекс. Переплачиваешь за бренд. Тем более и пользоваться будете не постоянно.
Сходите в крупный магазин и просто посмотрите ассортимент или в инете погуглите.
Ответ от Ѝльхан Алиев[гуру]
При выборе фритюрницы в первую очередь нужно обратить внимание на ее мощность. Этот показатель влияет на скорость нагрева масла, а значит и на скорость приготовления блюда.
Мощность в подобной технике, колеблется в пределах от 1200 Вт до 2300 Вт. Чем выше будет этот показатель, тем быстрее прибор будет справляться, с поставленными ему задачами. Стоит также учесть, что чем больше мощность фритюрницы, тем больше масла она в себя вмещает.
Обратите внимание на то, что бы фритюрница была обязательно оборудована фильтром, который улавливает запах. В противном случае, весь ваш дом или квартира, в течение нескольких часов, будут пропитаны запахом того, что вы готовили, при помощи этого прибора.
Фильтры в такой технике бывают против запаха или маслянистых испарений. По типу установки, они могут быть съемными или стационарными. Стационарный фильтр, очень прост в уходе, а также при наличии такого фильтра, вам не придется, в будущем тратится на его замену.
Съемные фильтры или как их ещё называют картриджи, удерживают запах внутри прибора. Они очищают масло от примесей между готовкой различных продуктов. Стоит такой фильтр не дорого, в случае необходимости его легко заменить, да и срок службы его достаточно долгий.
Кроме фильтров, которые борются с запахом, существуют и такие, которые предназначены для очистки масла, между готовками.
Ещё одной довольно важной деталью фритюрницы является сетчатая металлическая корзина. Предназначена она, для более удобного процесса готовки. Все продукты, которые вы хотите приготовить, сначала бросаются в корзину, а уже в ней опускаются в чашу с маслом.
Проверьте, удобно ли пользоваться вам будет этой корзиной, а также придайте большое значение ее вместительности. Уважающие себя производители, указывают вместительность корзины на упаковке.
Ещё одним важным составляющим фритюрницы является ее чаша. Она изготавливается из алюминия или нержавеющей стали. Каких-то серьёзных отличий между ними нет, поэтому особо обращать внимание на этот фактор перед покупкой не стоит.
А вот на что стоит обратить внимание, так это на то, какая чаша внутри: эмалированная или с антипригарным покрытием. Чаша с антипригарным покрытием лучше, она более долговечна и еда в ней не будет пригорать.
Также обратите внимание и на вместительность чаши. Она бывает от 1 литра до 4. Определяться с этим показателем нужно в зависимости от ваших потребностей, а они, как известно у всех разные.
В некоторых чашах, ещё предусмотрено специальное смотровое окошко, благодаря которому вы можете контролировать степень готовки блюда.
Нагревательный элемент у фритюрницы, как и у электрочайника, бывает спиралевидный или дисковый. Дисковый нагреватель, не доставит вам лишних хлопот во время мойки, чего не скажешь о спиралевом.
Многие фритюрницы, оснащены системой холодного дна. Ее сущность заключается в том, что, между дном прибора и нагревательным элементом, поддерживается пониженная температура.
Благодаря чему, продукты не пригорают. Также эта система способствует более длительному использованию масла.
В зависимости от типа управления, фритюрницы делятся на электромеханические и электронные. Особой разницы между ними нет, следует отметить лишь, то что, в некоторых электронных моделях, предусмотрены специальные индикаторы, которые показывают информацию о состоянии масла и фильтра.
Таймер.
Некоторые фритюрницы оснащают специальным таймером. Его наличие не очень принципиально, потому что он не гарантирует своевременного завершения обжаривания, а только подает сигнал.
При выборе фритюрницы в первую очередь нужно обратить внимание на ее мощность. Этот показатель влияет на скорость нагрева масла, а значит и на скорость приготовления блюда.
Мощность в подобной технике, колеблется в пределах от 1200 Вт до 2300 Вт. Чем выше будет этот показатель, тем быстрее прибор будет справляться, с поставленными ему задачами. Стоит также учесть, что чем больше мощность фритюрницы, тем больше масла она в себя вмещает.
Обратите внимание на то, что бы фритюрница была обязательно оборудована фильтром, который улавливает запах. В противном случае, весь ваш дом или квартира, в течение нескольких часов, будут пропитаны запахом того, что вы готовили, при помощи этого прибора.
Фильтры в такой технике бывают против запаха или маслянистых испарений. По типу установки, они могут быть съемными или стационарными. Стационарный фильтр, очень прост в уходе, а также при наличии такого фильтра, вам не придется, в будущем тратится на его замену.
Съемные фильтры или как их ещё называют картриджи, удерживают запах внутри прибора. Они очищают масло от примесей между готовкой различных продуктов. Стоит такой фильтр не дорого, в случае необходимости его легко заменить, да и срок службы его достаточно долгий.
Кроме фильтров, которые борются с запахом, существуют и такие, которые предназначены для очистки масла, между готовками.
Ещё одной довольно важной деталью фритюрницы является сетчатая металлическая корзина. Предназначена она, для более удобного процесса готовки. Все продукты, которые вы хотите приготовить, сначала бросаются в корзину, а уже в ней опускаются в чашу с маслом.
Проверьте, удобно ли пользоваться вам будет этой корзиной, а также придайте большое значение ее вместительности. Уважающие себя производители, указывают вместительность корзины на упаковке.
Ещё одним важным составляющим фритюрницы является ее чаша. Она изготавливается из алюминия или нержавеющей стали. Каких-то серьёзных отличий между ними нет, поэтому особо обращать внимание на этот фактор перед покупкой не стоит.
А вот на что стоит обратить внимание, так это на то, какая чаша внутри: эмалированная или с антипригарным покрытием. Чаша с антипригарным покрытием лучше, она более долговечна и еда в ней не будет пригорать.
Также обратите внимание и на вместительность чаши. Она бывает от 1 литра до 4. Определяться с этим показателем нужно в зависимости от ваших потребностей, а они, как известно у всех разные.
В некоторых чашах, ещё предусмотрено специальное смотровое окошко, благодаря которому вы можете контролировать степень готовки блюда.
Нагревательный элемент у фритюрницы, как и у электрочайника, бывает спиралевидный или дисковый. Дисковый нагреватель, не доставит вам лишних хлопот во время мойки, чего не скажешь о спиралевом.
Многие фритюрницы, оснащены системой холодного дна. Ее сущность заключается в том, что, между дном прибора и нагревательным элементом, поддерживается пониженная температура.
Благодаря чему, продукты не пригорают. Также эта система способствует более длительному использованию масла.
В зависимости от типа управления, фритюрницы делятся на электромеханические и электронные. Особой разницы между ними нет, следует отметить лишь, то что, в некоторых электронных моделях, предусмотрены специальные индикаторы, которые показывают информацию о состоянии масла и фильтра.
Таймер.
Некоторые фритюрницы оснащают специальным таймером. Его наличие не очень принципиально, потому что он не гарантирует своевременного завершения обжаривания, а только подает сигнал.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как выбрать хорошую фритюрницу?
Как выбрать картошку?
Если хотите, чтобы картофель хранился подольше, выбирайте здоровые клубни, без наростов, пятен,
подробнее...
спросили в Tefal Вредность
Аэрофритюрница Philips или Tefal ActiFry. Какую выбрать? Кто пользовался, напишите.
На самом деле и первая модель хороша, и вторая не хуже.
Главное смотрите чтобы сборка была
подробнее...
Аэрофритюрница Philips или Tefal ActiFry. Какую выбрать? Кто пользовался, напишите.
На самом деле и первая модель хороша, и вторая не хуже.
Главное смотрите чтобы сборка была
подробнее...
спросили в Blackrussianmama
Как приготовить свинину по-китайски Большое спасибо
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Свинину нарезать небольшими кусочками. Морковь порезать
подробнее...
Как приготовить свинину по-китайски Большое спасибо
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Свинину нарезать небольшими кусочками. Морковь порезать
подробнее...
какую фритюрницу выбрать
Лучше выбрать аэро-фритюрницу (в нее нужно совсем мало масла) . Я видела филипс и тефаль. По
подробнее...
фритюрницы, описание, принцип работы и так далее)
Есть новая модель фритюрница, в которой можно использовать очень мало масла, чуть ли не ложку.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
жарить креветки нужно в панцире или очищенные? как вы жарите/варите чтобы было вкусненько?)
Креветки жарят без панциря.
Первое, что нужно решить перед тем, как правильно жарить
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
какое оборудование необходимо для приготовления беляшей и чебуреков на продажу.
Ваш вопрос задан не корректно.
Тесто месить руками будете или тестомесом?
Раскатывать
подробнее...
какое оборудование необходимо для приготовления беляшей и чебуреков на продажу.
Ваш вопрос задан не корректно.
Тесто месить руками будете или тестомесом?
Раскатывать
подробнее...
Как правильно выбрать мультиварку? Полезно ли для здоровья готовить в ней?
Полезно, особенно если предпочитаете больше не жареные, а тушеные и томленые блюда, при выборе
подробнее...
как сделать домашние чипсы со вкусом бекона
тонко порезать картошку и бекон и выжарить до хрустящего. вредно но
подробнее...
спросили в Та моко
хочу пожарить вечером рыбки,посоветуйте какую лучше выбрать для жарки
Сома или судука, а если еще на несколько минут замариновать в лимоне, м-м-м-м, пальчики оближешь,
подробнее...
хочу пожарить вечером рыбки,посоветуйте какую лучше выбрать для жарки
Сома или судука, а если еще на несколько минут замариновать в лимоне, м-м-м-м, пальчики оближешь,
подробнее...
как приготовить устрицы Фин де Клер?
Устрицы в кляре
115 г муки
1 ч.л. соли
2 яйца
175 мл минеральной газированной
подробнее...
Подскажите пожалуйста как правильно грибы жарить и сколько их жарить? А то они у меня резиновые получаются !
Я их сначала в кипящую воду бросаю (минут на 7-10). А потом только
подробнее...
помогите! картошка фри выйдет из молодой картошки если не выйдет из любого сорта картошки то какой сорт?
выйдет из любого. при правильной
подробнее...
АЭРОГРИЛЬ: плюсы и минусы СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ, когда есть газовая духовка? Есть блюда для которых АЭРОГРИЛЬ труднозаменим?
Аэрогриль состоит из круглой, как правило, стеклянной колбы (кастрюли) и крышки, в которую
подробнее...