Автор ЎРИЙ СТРЯХИЛЕВ задал вопрос в разделе Дикая природа
Как называется я даже незнаю что это ягода или фрукт и получил лучший ответ
Ответ от Капля Дождя[гуру]
мамордика или индийский гранат
Внутри плода находится сочный околоплодник темно-рубинового цвета. На вкус он напоминает спелую хурму, а сама мякоть - тыкву. Все части растения имеют слегка горький вкус.
Семена довольно крупные, величиной и формой похожи на арбузные. Они плоские, коричневато-бурые, с красивым рисунком, покрыты сладкой, сочной, ярко-красной оболочкой. Обычно плод содержит 15-30 семян. При созревании плод трескается в нижней части на доли, напоминающие лепестки лилии, раскрывается, семена с силой выстреливают наружу. Вот за это момордику и причисляют к бешеным огурцам
Вообще-то, ОНО лечебное .В народной медицине применяют практически все части растения: листья. плоды и семена. Листья обычно помогают при кашле, гипертонии, при головных и других болях. Кроме того, момордика способствует лечению сахарного диабета, так как регулирует уровень сахара в крови. Красные ягоды, в отличие от горькой мякоти, сладкие, в них содержится жирное масло, богатое каротином. Оно повышает гемоглобин крови и укрепляет иммунную систему человека. Ягоды используют также для лечения язвенной болезни и гастритов, при этом берут 3 штучки семян 3 раза в лень, разжевывают за полчаса до еды и заедают 1 ч. л. меда, принимают 9 дней. При простуде употребляют настойку момордики — плод без ягод разрезают на мелкие кусочки и заливают 100 г волки, настаивают две недели в темном прохладном месте, принимают по 1 ч. л. 3 раза в день в течение трех дней.
В пищу используют зеленые молодые плоды с кисловатой и горьковатой, но приятной на вкус мякотью. Предварительно молодые незрелые плоды для снижения горечи вымачивают в течение 3-6 часов в холодной подсоленной воде, периодически меняя воду. Из плодов готовят салаты, приправы для мясных блюд, их варят и жарят, маринуют и солят, варят из них варенье. Также они используются в косметологии для приготовления лосьонов, масок для лица.
Источник: ссылка ссылка
Видимо, речь о момордике? ссылка
какие экзотические фрукты и овощи вы пробовали?
Экзотическое - каждому свое :))
Манго, наверное, уже и не экзотика, но его я попробовала очень
подробнее...
Какой самый маленький экзотический фрукт?
Личи - это один из самых маленьких по размеру экзотических фруктов, местом
подробнее...
А фрукт манго едят с кожурой или без? А фрукт манго едят с кожурой или без?
ну я с кожурой никогда не ела
на сколько я знаю то едят без кожуры
особенно хорошо когда
подробнее...
что за фрукт нисперо
Если мушмула то и в России на Кавказе растет, или на Черноморском побережье.
Помните, еще
подробнее...
Что будет, если съесть манго с кожурой?
три дня поноса а затем шмерть ). Попробуй и
подробнее...
Что такое кумкват?
Кумкват (др. назв. «фортунелла» , «кинкан» ) — плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в
подробнее...
Как чистить манго?
По правилам :
Срезаете 2 "щечки" вдоль косточки ( она плоская, но по всей длине плода) , затем
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления мясного блюда, где используется мед?
Мясо в меду
http://
www.
moshiach.
ru/food/meat/1955_18_1.
html
подробнее...
Как готовить МАНГО?
Манго – это очень красиво и очень вкусно. О том, как выбирать, готовить и есть этот фрукт,
подробнее...
чем полезна курага 9абрикосы сушеные
главное что б в меру кушать, необьедаться, витамичики всем
подробнее...
Что хорошего в кумквате?
Снаружи килый, а внутри очень сладкий. Прикольно.. . Кстати в Тайланде стоит сущие копейки (около
подробнее...
помогите, пжл: нужны загадки о фруктах для ребёнка шести лет, заранее спасибо!
Зелёный полосатый шар,
С начинкой алой словно жар,
Лежит на грядке, словно груз,
подробнее...