Автор Аришка)) Басалай задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить леденцы ??? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
4 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде) , затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, - каплю эсенции.
Залить в смазанные маслом формы, воткнуть заранее приготовленные палочки - застыло - готово.
Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок - вот вам и ароматизация и натуральный краситель.
Еще вариант карамели для леденцов:
Сливочная карамель
1 стакан сахара (200 г)
100 мл молока или сливок
40 г сливочного масла
ваниль по вкусу
Сахар с молоком или сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кофейный цвет. Капнуть немного уваренной карамели в холодную воду - если сразу загустела - снять с огня, добавить ваниль и разлить по формам.
Если хотите, чтобы карамель была мягче - теплую карамель растереть с маслом. Такую карамель выливают на тарелку, смоченную водой (или смазанную маслом) , и режут на квадратики.
Еще варианты карамели для леденцов: Сливочная карамель 1 стакан сахара (200 г) 100 мл молока или сливок 40 г сливочного масла ваниль по вкусу Сахар с молоком или сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кофейный цвет. Капнуть немного уваренной карамели в холодную воду - если сразу загустела - снять с огня, добавить ваниль и разлить по формам. Если хотите, чтобы карамель была мягче - теплую карамель растереть с маслом. Такую карамель выливают на тарелку, смоченную водой (или смазанную маслом) , и режут на квадратики. Шоколадная карамель 125 г сахара 125 г меда 125 г шоколада Сахар, мед и шоколад сварить на медленном огне. Если капля уваренной шоколадной массы сразу же загустела в холодной воде - карамель готова. Ее можно разливать по формам или вылить на смазанную маслом или смоченную водой тарелку, и затем порезать на квадратики. Можно также приготовить Леденцы из фруктовой пасты (правда это будут не совсем "те" леденцы) : Хорошо уваренное повидло (или лучше сироп от варенья) - айвовое, яблочное, грушовое, сливовое ароматизировать щепоткой корицы и гвоздики (по желанию еще можно добавить измельченные орехи, цукаты, тертую апельсиновую или лимонную цедру). Из теплой фруктовой пасты слепить шарики или конфеты любой другой формы, воткнуть в них палочки. После того, как фруктовые конфеты высохнут - обкатать их в сахаре или покрыть шоколадной глазурью.
Леденцы из сахара:
В емкость, в которой будет идти процесс приготовления, добавьте 100 г. воды и 300 г. сахара. Поставьте это на плиту на 10 минут. В основном все зависит от количества воды и сахара. Ни в коем случае не доводите раствор до темно-коричневого цвета. Если появился такой оттенок, значит вы переварили, а сахар начинает гореть. Если не доварите до конца, то леденец затвердеет и будет как ирис. Так что, когда будет происходить сам процесс готовки никуда не отходите и не отвлекайтесь по пустякам.
Леденцы из жженого сахара:
Добавьте в кастрюлю 250 г. сахарного песка, добавьте 1 столовую ложку пудры или ванильного сахара и 50 г. коньяка. Поставьте все это на плиту, подержите не более 1 минуты, при этом тщательно перемешивая. Теперь снимите с плитки и добавьте несколько капель лимонного сока и мятного масла.
Вылейте сироп в маленькие формочки и дайте ему остыть. Палочку положите в форму, чтобы она влипла, когда леденец полностью застынет.
Леденцы из шоколада:
В кастрюлю добавьте 2 стакана сахарного песка, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки растительного масла без добавок и 5 столовых ложек кипяченной воды (а не из-под крана) . Теперь все это перемешайте и поставьте кастрюлю греться на плитку. Если капля уваренной шоколадной массы моментально загустела в воде - леденец готов. Теперь ее можно разлить в формочки и вставить палочки, как объяснялось в предыдущем рецепте. Кстати, если вы хотите, чтобы леденцы получились красными, вместо какао просто добавьте сироп малинового варенья.
Леденцы из фруктовой пасты:
Для начала надо сделать хорошо уваренное повидло — яблочное, грушовое или какое-нибудь другое по вашему вкусу. Ароматизируйте его щепоткой гвоздики, добавьте измельченных орешков. Из теплого повидла сделать форму леденца, для начала шарик и воткнуть в него палочку. Когда ваши фруктовые леденцы высохнут, то покройте их шоколадной глазурью или обмакайте в сахарной пудре.
Самые лучшие леденцы — это леденцы из жженого сахара. Всем их советую и желаю приятного аппетита!
Сахар растопить с уксусом и водичкой, залить в формы и остудить.. . все!
А я не знала что можно готовить леденцы!!!
Леденцы на палочке
Чтобы леденцы получились, подготовим кастрюльку или эмалированную чашку. Высыпаем в нее сахарный песок и заливаем холодной водой вровень с сахаром. Добавим для кислинки столовый уксус, и немного эссенции для аромата.
Ставим массу на огонь и, помешивая, варим до тех пор, пока масса не начнет изменяться в цвете. Может понадобиться около 10 минут.
Формочки нужно смазать растительным маслом. Заполнить осторожно форму леденцовой массой, вложить в каждое отверстие снизу спичку или деревянную зубочистку и оставить застывать.
Состав рецепта блюда
300 г сахарного песка
1 ст. л столового уксуса
ароматизированная эссенция
Домашние леденцы из сахара
В металлическую миску налейте пол стакана воды, всыпьте 300 г сахара и поставьте её на огонь. Варить леденцы нужно около 10 минут, стараясь не отходить от плиты и не допускать окрашивания сиропа в темно-коричневый цвет. Он должен стать темно-золотистого цвета. Если леденцы немного не доварить, то после застывания они будут больше похожи на ирис. Готовый сироп разлейте в маленькие формочки, смазав их маслом, а когда он начнет застывать, опустите в него палочки.
Посмотрите на пирогблог. ком, там вообще много интересных рецептов и занятных статей
Мы готовили в кастрюле в детстве
Конфеты "Петушки" помним все?))
ссылка
ОБОЖАЮ из))
Подскажите рецепт домашних леденцов или сайт
Домашние леденцы из сахара
В металлическую миску налейте пол стакана воды, всыпьте 300 г
подробнее...
Как сделать леденцы в домашних условиях?
Леденцы из жженого сахара
Почти у всех поколений, без исключения, выросших в бывшем Союзе в
подробнее...
леденцы из жженого сахара
30 лет назад мне бабушка подарила форму для леденцов, при ней был рецепт. За точность голову на
подробнее...
Что такое монпасье?
Что такое монпасье?
Яндекс. ДиректРецепты блюд из мяса
Мясные рецепты на Cosmo.ru.Учись
подробнее...
сколько калорий во фруктовых леденцах "Рошен"? или вообще в леденцах?
Леденцы - 1 шт. (3 гр. ) 11 кал
Таблица калорий на все продукты, сладости и
подробнее...
как сделать чупа-чупс для сына?
Ингредиенты для Чупа-Чупса:
Любые фрукты – по вкусу;
Мед;
Сахар.
подробнее...
Можно ли принять моргонцовку и как, что бы вызвать рвоту при беременности?? помоогите, я щас умру от тошноты
бедненькая!!!! можно пить просто воду (не обязательно с марганцовкой) , и постарайся все таки чтоб
подробнее...
посоветуйте рассасывающие леденцы от горла (у меня ларингит, регион с неквалифицированными врачами)
Есть много различных «таблеток-леденцов» для лечения горла. Все они содержат примерно одинаковый
подробнее...
кто знает где можно купить формы для леденцов: петушок на палочке и рецепт изготовления
Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
4 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
подробнее...
как делать леденцы в домашних условиях
_____ Рецепт 1 _____
100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения.
подробнее...
как сделать сахарные леденцы дома только формочек нет!!!
Леденцовое разнообразие
Рецепт приготовления всех леденцов одинаков. Различны лишь
подробнее...
Как сделать мороженое и (или) фруктовый лёд в домашних условиях?
Домашнее фруктовое и ягодное мороженое – отличный натуральный и легкий в изготовлении продукт.
подробнее...