Автор Друг №1 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Производились ли йогурты в СССР? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей`[гуру]
работая ранее спец. ОК на предприятии молочной промышленности, узнал:
Нет не производились, то что сейчас называется йогуртом производится по разным нормативам иногда в корне отличным... сейчас по нормативам разрешается назвать йогуртом почти все что хочешь... напиток Снежок и йогурт изготавливаются по одному нормативу и отличаются фактически только, тем что в йогурт добавлен ароматизатор и краситель.. .
А ваще кефира был завал и его пили все и стоил несколько копеек и продавался вот у нас, в стеклянных бутылках... из детсва помню, что в поездах его разносили толстые тети на тележках и на станциях его продавали на платформах и он был у всех на столиках.. .
вот в таких бутылках
БУТЫЛКИ БЫЛИ КАК ДЛЯ МОЛОКА НО КАК Я ПОМНЮ КРЫШКА БЫЛА ЗОЛОТИСТОЙ ИЗ ФОЛЬГИ! БЫЛ И ШОКОЛАДНЫЙ НАЗВАНИЕ СНЕЖОК КРЕМОВЫЙ!!!
Вот мне кажется, что были. Как это ни странно.
у нас во времена СССР даже молоко не всегда купить можно было, и оно как всегда было кислое 🙁
а в старой кулинарной книге нашла однажды на картинке йогурт, уж не знаю где его выпускали, но мы даже слова такого никогда в то время и не слышали.
Производился. В стеклянных баночках как для молока, только на треть меньше (вроде сметану в таких же продавали, но я не помню уже). Был белого цвета, кремового и розового. В нем ложка стояла. У нас его быстро раскупали, так что на всех не хватало. Видимо поэтому и исчез. Это было на территории БССР. И наверное уже после распада.
В СССР было много кисломолочных продуктов и всегда в достатке (кефир, катык, ряженка, фруктовые кефиры) но йогурт настоящий подразумевает род бактерий которые полезны для микрофлоры желудка, поэтому настоящие йогурты имеют короткий срок зранения и при определенной температуре, что то похожее раньше притаскивали с молзаводов и называли это молочный гриб (кефирная закваска) говорят хорошо помогало желудочникам., а сейчас все эти запахи араматических эфиров не вызывают доверия, я их не пью.
Да! Я помню в школе нам на полдник выдавали йогурт и булочку.
Он был только банановый, питьевой, и в маленьких картонных упаковках на 200 мл.
Нет. и не большая потеря, меньше сои модифицированной.
нет!
нет они появились на просторах бывшего СССР токо в начале 90Х
Я хорошо запомнила, когдая первый раз попробовала Йогурт, это был 1993 год, Союз уже распался
Нет не призводились, потому что государство берегло здоровье своих граждан.
А чем кефирчик хуже? "Фруктовый" и "Снежок" - были сладковаты.... А кефир полезней!!!!
В СССР не всегда и кефир-то купить было можно, не то, что йогурты...
Сколько алкоголя содержится... в кефире?
В свои лучшие времена (годы восьмидесятые прошлого века) Институт питания АМН СССР после
подробнее...
Есть ли алкоголь в КЕФИРЕ?!
Можно сказать, что интерес к кефиру, как яркому представителю кисломолочных продуктов, у населения
подробнее...
Мне тут сказали что в кефире есть алкоголь... Это правда?
я же тебе сказала, не увлекайся алкогольными напитками, а ты мне не
подробнее...
Жизнь похожа на фруктовый кефир, объясните как понимать эти слова?
Кефир - гадость гадостью, а с фруктами вроде и ничего так на вкус! Вот так и понимайте, что вроде
подробнее...
Вопрос про СССР. Назовите пожалуйста цены на продукты в ссср до 80 года, желательно не повторяться.
Копейка – это спичек коробка
Или два пёрышка со звездой,
Ещё она может стать
подробнее...
часто вспоминаются продукты из СССР...
Млин, колбаска "Докторская", по 2, 80, в которой было мяско, а не эта *** соя
И исЧо
подробнее...
Какие цены были в 1985 году? Кто помнит, приведите примеры.
1 коп. - кусочек хлеба в столовой, 2 целлулоидных медиатора для игры на гитаре
2 коп. -
подробнее...
Врач мне рекомендовал диету № 5. И был не доволен, что на ужин я ела отваренных кальмаров. Почему так?
Вы бы ему ещё рассказали про бутерброды с чёрной икрой на завтрак.. .
И денег ему бы на
подробнее...