гамбургеры на дом



Автор Zurn задал вопрос в разделе Собственный бизнес

Собираюсь делать гамбургеры на продажу. Какие разрешения для этого нужны? и получил лучший ответ

Ответ от юлия маргерт[гуру]
меня тоже этот вопрос интересует и еще выпечка пирожков, посижу подожду, может вам что ответят, а то на мой вопрос промолчали

Ответ от Ёергей Листр[гуру]
При наличии киоска пригласите в него инспекторов СЭН (бывшая СЭС) и госпожнадзора, они выпишут предписания, о том что нужно исправить и привести в соответствие для возможности подобной деятельности. Можно их простимулировать суммами по 10 000 - 15 000 руб, но это не обязательно, сейчас действительно честные попадаются. При наличии предписаний у вас будет четкий план действий и служащие будут обязаны вам выдать разрешение после устранения всех пунктов предписания. Так же необходимо уведомить отдел потребительского рынка в местной управе, о том что вы расширяете сферу деятельности, они должны выдать решение о допустимости подобного производства в данном объекте мелкорозничной торговли. Затем на всю продукцию делаете технологические карты, можете пройти сертификацию (это не обязательно, но при проверках вызывает уважение) . Обязательно наличие сертификатов на все ингредиенты (это в принципе обязательно на всю закупаемую продукцию.
Что касается пекарни с нулевого цикла, то тесто месить в палатке площадью 6-10 кв метров вам точно не разрешат, а вот замороженные п/ф выпекать можно, сендвичи и хот доги то же без проблем.

Ответ от Ёергей **********[гуру]
Смотря какой вид оборудования вы будите использовать, и энергоносителЯ. . (газ, или напр-ние)
Обязательная обделка вашего киоска, экологическими материалами.
Разрешение на работу от пожарной инспекции,
разрешение СЭС на работу.
от вас сан книжка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Собираюсь делать гамбургеры на продажу. Какие разрешения для этого нужны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*