Гарнир к перепелкам
Автор Marina Schmidt задал вопрос в разделе Вторые блюда
как вкусно приготовить перепелок в духовке и какой гарнир к ним подойдет и получил лучший ответ
Ответ от Bella Leila[гуру]
если посытнее надо, то с картофельным пюре и горошками, если полегче, то теплый салатик)
Ответ от Алекс[гуру]
Самое главное перепелов не пересушить! Можно завернуть в толстый блин, положив внутрь жир или масло слив. или сало. Гарниры как к курице. В Испании подают салат из авокадо.
Самое главное перепелов не пересушить! Можно завернуть в толстый блин, положив внутрь жир или масло слив. или сало. Гарниры как к курице. В Испании подают салат из авокадо.
Ответ от Вика Кочик[новичек]
Вам понадобится
перепела (4 шт.); бекон (4 полоски); репчатый лук (2 шт.); яблоко (1 шт.); печень куриная (200 граммов); растительное масло; мука (1 столовая ложка); сольперец по вкусу. Маринад: соевый соус (1 столовая ложка); оливковое масло (1 столовая ложка); мед (1 чайная ложка); паприка (1 чайная ложка). Салат: белокочанная капуста (200 граммов); морковь (1 шт.); сельдерей (1 шт.); ревень (50 граммов); зелень эстрагона; оливковое масло.
Инструкция
1
Перепелов хорошо промойте и обсушите, используя бумажные салфетки.
2
Подготовьте маринад. Для этого смешайте соевый соус, оливковое масло, паприку и натуральный мед до однородной консистенции. Полученную смесь нанесите на перепелов, хорошенько обмазав их со всех сторон. Сверху накройте блюдо пищевой пленкой и уберите в холодильную камеру на 30-40 минут.
3
Приступайте к приготовлению начинки для фаршировки перепелов. Куриную печень хорошенько промойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте ее на растительном масле в течение 15-20 минут. Добавьте к куриной печени мелко нарезанные яблоки, репчатый лук и специи по вкусу. Обжарьте данную смесь в течение 3-5 минут.
4
Промаринованные перепелки достаньте из холодильной камеры. Зафаршируйте их приготовленной начинкой. Обверните каждую перепелку полоской бекона (вдоль) и закрепите деревянной шпажкой.
5
Застелите противень фольгой. На него уложите начиненных перепелок, расположив их грудкой вверх. Поставьте противень в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф. Запекайте перепелов в течение 20-25 минут.
6
Готовое блюдо подавайте на открытой посуде, украсив свежей зеленью укропа, петрушки и дольками лимона. В качестве гарнира приготовьте рассыпчатый рис или отварной картофель. Обязательно вместе с фаршированными перепелами предложите своим гостям свежие овощи.
7
Разнообразить ваше блюдо поможет овощной салат. Для его приготовления нашинкуйте немного белокочанной капусты. Морковь натрите на крупной терке и смешайте с мелко нарезанным репчатым луком. Обжарьте данную смесь на растительном масле в течение 5-7 минут. Ревень очистите от кожуры, и тонко нарежьте соломкой. Сельдерей натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, приправив зеленью эстрагона и оливковым маслом.
Подробнее:
Вам понадобится
перепела (4 шт.); бекон (4 полоски); репчатый лук (2 шт.); яблоко (1 шт.); печень куриная (200 граммов); растительное масло; мука (1 столовая ложка); сольперец по вкусу. Маринад: соевый соус (1 столовая ложка); оливковое масло (1 столовая ложка); мед (1 чайная ложка); паприка (1 чайная ложка). Салат: белокочанная капуста (200 граммов); морковь (1 шт.); сельдерей (1 шт.); ревень (50 граммов); зелень эстрагона; оливковое масло.
Инструкция
1
Перепелов хорошо промойте и обсушите, используя бумажные салфетки.
2
Подготовьте маринад. Для этого смешайте соевый соус, оливковое масло, паприку и натуральный мед до однородной консистенции. Полученную смесь нанесите на перепелов, хорошенько обмазав их со всех сторон. Сверху накройте блюдо пищевой пленкой и уберите в холодильную камеру на 30-40 минут.
3
Приступайте к приготовлению начинки для фаршировки перепелов. Куриную печень хорошенько промойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте ее на растительном масле в течение 15-20 минут. Добавьте к куриной печени мелко нарезанные яблоки, репчатый лук и специи по вкусу. Обжарьте данную смесь в течение 3-5 минут.
4
Промаринованные перепелки достаньте из холодильной камеры. Зафаршируйте их приготовленной начинкой. Обверните каждую перепелку полоской бекона (вдоль) и закрепите деревянной шпажкой.
5
Застелите противень фольгой. На него уложите начиненных перепелок, расположив их грудкой вверх. Поставьте противень в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф. Запекайте перепелов в течение 20-25 минут.
6
Готовое блюдо подавайте на открытой посуде, украсив свежей зеленью укропа, петрушки и дольками лимона. В качестве гарнира приготовьте рассыпчатый рис или отварной картофель. Обязательно вместе с фаршированными перепелами предложите своим гостям свежие овощи.
7
Разнообразить ваше блюдо поможет овощной салат. Для его приготовления нашинкуйте немного белокочанной капусты. Морковь натрите на крупной терке и смешайте с мелко нарезанным репчатым луком. Обжарьте данную смесь на растительном масле в течение 5-7 минут. Ревень очистите от кожуры, и тонко нарежьте соломкой. Сельдерей натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, приправив зеленью эстрагона и оливковым маслом.
Подробнее:
Ответ от FANTOM[гуру]
Честно говоря, на фотке выше, гарнир как-то не сильно аппетитно смотрится, как будто его уронили на пол, а потом подняли и вернули в тарелку...
Честно говоря, на фотке выше, гарнир как-то не сильно аппетитно смотрится, как будто его уронили на пол, а потом подняли и вернули в тарелку...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить перепелок в духовке и какой гарнир к ним подойдет
можно ли приготовить перепелку так, что б она была мягкой?
Мясо перепёлки далеко не такое мягкое, как мясо магазинной курицы. И даже не такое мягкое, как
подробнее...
подскажите, пжт, как приготовить дома перепелку?
Блюда из перепелов поистине могут служить украшением праздничного стола. Причём большой премудрости
подробнее...
Как вкусно приготовить перепелов?
Перепела запеченные
Лучший с соб тепловой обработки молодых перепелов - запекание. При этом
подробнее...
кто как готовил перепелок? расскажите интересные рецепты
Ингредиенты для "Перепелка фаршированная ананасами"
Горчицы — 1 ч. л.
Сметаны — 1
подробнее...
Дайте рецепт перепелов по-генуэзски. Скоро день рождения у мужа.
Перепела в сметане с сырными кнелями
20 перепелов, 200 г. масла для жаренья, 3 столовые ложки
подробнее...