перепела рецепт приготовления в духовке в сметане



Автор Ксения скутина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

кто как готовил перепелок? расскажите интересные рецепты и получил лучший ответ

Ответ от Alisa[гуру]
Ингредиенты для "Перепелка фаршированная ананасами"
Горчицы — 1 ч. л.
Сметаны — 1 ч. л.
Майонеза — 1 ст. л.
Соевого соуса — 3 ст. л.
Сок лимонна — 1 ч. л.
Зубчик чеснока — 3 шт
Базилика
Петрушки (можно не добавлять)
Куркумы
Красного перца молотого
Масла — 1.5 ч. л.
Соли
Перец
Специи по вкусу
Ананасы
Рецепт "Перепелка фаршированная ананасами"
1. Смешать горчицу, сметану, майонез, соевый соус, лимонный сок, соль, перец, специи и порубленную зелень (при желании) .
2. замариновать в этом маринаде перепелов, накрыть плотно крышкой и убрать в холодильник на ночь, ну или на 6 -8 часов.
3. Ананас почистить. Срезать кочерыжку. Мякоть порезать кубиками.
4. Вымоченных перепелов нафаршировать ананасом и каждую завернуть в фольгу.
5. Запекать в духовке при 150 -180 градусах 40 -50 минут.
6. Чеснок выдать через пресс, смешать с куркумой, паприкой и сливочным маслом.
7. Перепелок вынуть из духовки, развернуть от фольги и сплошь смазать кисточкой чесночной массой, затем поставить в духовку и запечь до румяной золотистой корочки при 180 -200 градусах.
Очень вкусно будет если после приготовления чуть-чуть сбрызнуть свежим лимоном.
Ананасы можно заменить зелеными яблоками.
А так же начинается пора шашлыков, и если ананас порезать покрупнее, то можно насаживать на шампур протыкая его внутри перепелки и зажарить на мангале.
Ингредиенты для "Перелела с овощами"
Средних луковицы — 3 шт
Морковь средняя — 2 шт
Баклажаны — 2 шт
Масла (для обжарки)
Коньяка — 1 стак.
Соли
Перец
Сало свиное (не соленое)
Рецепт "Перелела с овощами"
Тушки немного отбить, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны) . Когда перепела обжарились с обеих сторон, вливаем к ним в сковороду коньяк и тушим минут 5. Картошку режем кольцами, морковь очень мелкими кубиками, лук кольцами, баклажаны кубиками (порезать, посыпать солью и дать постоять минут 10, промыть холодной водой) , сало режем кубиками. Берем 4 больших куска фольги. На каждый укладываем овощи, сало и перепела. Заворачиваем в фольгу так, чтоб сверху осталась небольшая дырочка. В эту дырочку вливаем сок оставшийся после перепелов на сковороде. Вкладываем на противень и запекаем в духовке 30 минут при температуре 180. По необходимости подливаем немного водички.
Ингредиенты для "Запеченые перепелочки"
Зубчик чеснока — 2 шт
Для
Соли
Масла
Зелени кинзы
Черри
Салата листья (можно виноградные)
Зелени
Огурецы
Рецепт "Запеченые перепелочки"
Перепелов промыть.
Делаем соус для смазывания:
в блендер чеснок, кориандр, соль, специи и 150 г олив масла.
Смазываем птичек и отправляем в духовку до готовности.
20 -30 мин. на 180 гр. вполне подойдет!
Выкладываем на листья салата и украшаем овощами и зеленью!

Ответ от Ирина[гуру]
Готовила также как цыплят.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Перепела в сметане с сырными кнелями
20 перепелов, 200 г масла для жаренья, 3 ст. л. муки, 500 г сметаны. Для кнелей: 250 г сыра, 100 г манной крупы, 4 яйца.
Очищенных, выпотрошенных и хорошо вымытых перепелов посолить, обжарить на сковороде в масле, хорошо зарумянив со всех сторон. Положить в кастрюльку, подлить бульона, и на небольшом огне тушить до полной готовности. На сковороду, где жарились перепела, всыпать муку, посолить, хорошо промешать с оставшимся от жаренья жиром, влить 2 ст. бульона, проварить смесь до густоты, перемешать со сметаной, посолить по вкусу и залить этим соусом тушеных перепелов. Держать до подачи на пару, не давая кипеть. На гарнир подать сырные кнели. Приготовление кнелей: растереть желтки, смешать с тертым сыром и манной крупой, посолить, дать постоять 2-3 часа. Затем перемешать с взбитыми белками и положить на мокрую салфетку, придав массе форму валика. Плотно завернуть в салфетку, перевязать крепко концы ее и, закрепив ниткой край, положить рулет в кипящую подсоленную воду. Когда рулет всплывет, осторожно вынуть его, развернув салфетку. Нарезать рулет круглыми кусками, разложить вокруг блюда с перепелами и полить соусом.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Перепела в виноградном соке.
Подготовленных перепелов подрумянить на масле в глубокой посуде. В кастрюлю с перепелами положить ягоды винограда и немного отжатого виноградного сока, добавить бульон из дичи или телятины, сбрызнуть коньяком и поставить в жарочный шкаф на 10 мин.
8 перепелов. 400г винограда, 4 столовые ложки масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто как готовил перепелок? расскажите интересные рецепты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*