Автор Ксения Соколовская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает как готовиться ГАТА? (Кавказ. кухня) и получил лучший ответ
Ответ от Јикарная[гуру]
Сливочное масло перемешать с сахаром чтобы получилась однородная масса (150 гр. масла и 150гр. сахара) добавить стакан муки и всё это перетереть, получиться густой крем, в слоёное тесто завернуть крем и сформировать полоски, затем в предварительно разогретую духовку до 150 гр. на 10 минут, как начнёт слегка увеличиваться, то духовку на 200 градусов и выпекать до образования коричневой корочки, да, полосочки смазать яичным желтком. Приятного!
Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Гата "ереванская" Для теста 1200 г муки200 г топленого масла15 г дрожжей5 г соли400 г водыДля начинки: 800 г муки400 г сахарной пудры400 г топленого маслаДля раскатки теста: 100 г мукиДля прослойки теста 200 г топленого маслаДля смазывания изделия: 4 яичных желткаПриготовить безопарное тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 - 35 мин. Начинку приготовить как для "гаты ванадзорской". Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, разделить на части (по 500 или 1000 г) , придать им шарообразную форму, каждый кусок по отдельности раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5-2 мм, смазать маслом, затем сложить пласт теста вдвое, снова раскатать его и опять смазать маслом. Повторить эту операцию 4- 5 раз. Слоеное дрожжевое тесто свернуть в рулет и разрезать на куски весом по 200 г. Кусок теста раскатать в круглую лепешку. В центр лепешки положить начинку (170 г) , края лепешки соединить и придать изделию круглую форму. Толщина ее должна быть 1,5-2 см. Положить гату швом вниз на смазанный маслом лист или жаровню, смазать ее яичным желтком и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 30 - 35 мин.Рецепт армянского печенья Гата. Это готовится очень быстро (на случай неожиданных гостей) .Раскрываете лист покупного слоеного теста и раскладываете слоем 0.5 см на нем начинку. Начинка: 1 стакан сахара + 100грамм растопленного масла + 1 стакан муки + ваниль. Лист с начинкой сворачиваете рулетом, приминаете и разрезаете на кусочки 2.5 см шириной. Каждый кусочек проколоть вилкой и смазать желтком. Выпечь при температуре 200 С. Очень вкусно и просто!
Гата "ереванская" Для теста 1200 г муки200 г топленого масла15 г дрожжей5 г соли400 г водыДля начинки: 800 г муки400 г сахарной пудры400 г топленого маслаДля раскатки теста: 100 г мукиДля прослойки теста 200 г топленого маслаДля смазывания изделия: 4 яичных желткаПриготовить безопарное тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 - 35 мин. Начинку приготовить как для "гаты ванадзорской". Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, разделить на части (по 500 или 1000 г) , придать им шарообразную форму, каждый кусок по отдельности раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5-2 мм, смазать маслом, затем сложить пласт теста вдвое, снова раскатать его и опять смазать маслом. Повторить эту операцию 4- 5 раз. Слоеное дрожжевое тесто свернуть в рулет и разрезать на куски весом по 200 г. Кусок теста раскатать в круглую лепешку. В центр лепешки положить начинку (170 г) , края лепешки соединить и придать изделию круглую форму. Толщина ее должна быть 1,5-2 см. Положить гату швом вниз на смазанный маслом лист или жаровню, смазать ее яичным желтком и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 30 - 35 мин.Рецепт армянского печенья Гата. Это готовится очень быстро (на случай неожиданных гостей) .Раскрываете лист покупного слоеного теста и раскладываете слоем 0.5 см на нем начинку. Начинка: 1 стакан сахара + 100грамм растопленного масла + 1 стакан муки + ваниль. Лист с начинкой сворачиваете рулетом, приминаете и разрезаете на кусочки 2.5 см шириной. Каждый кусочек проколоть вилкой и смазать желтком. Выпечь при температуре 200 С. Очень вкусно и просто!
Ответ от Белочка[гуру]
Гата-это армянская кухня! Я ее готовлю очень хорошо! Но это так долго писать, лнгче зайти вам на сайт кулинарный ссылка
Кстати, она имеет региональные разновидности, Гата гукарская, ереванская, карабахская-у всех начинка одинакова, тесто отличается по технологии приготовления.. .Здесь вам написали кое-что, но это совсем не то... гата не готовится на скорую руку. Это довольно долгий процесс. Если не найдете, могу написать вам на мейл... могу даже фотку прислать.
Гата-это армянская кухня! Я ее готовлю очень хорошо! Но это так долго писать, лнгче зайти вам на сайт кулинарный ссылка
Кстати, она имеет региональные разновидности, Гата гукарская, ереванская, карабахская-у всех начинка одинакова, тесто отличается по технологии приготовления.. .Здесь вам написали кое-что, но это совсем не то... гата не готовится на скорую руку. Это довольно долгий процесс. Если не найдете, могу написать вам на мейл... могу даже фотку прислать.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает как готовиться ГАТА? (Кавказ. кухня)
национальный доход-это...
Общий объем доходов страны зависит не только от результатов внутренней производственной
подробнее...
спросили в Курение
Фитнес и курение. Что посоветуете?
Курение и занятия спортом
«Курить – здоровью вредить» , – этот тезис знаком нам с
подробнее...
Фитнес и курение. Что посоветуете?
Курение и занятия спортом
«Курить – здоровью вредить» , – этот тезис знаком нам с
подробнее...
спросили в Футбол Банан
навеяно, что сказал бы З. Фрейд про людей считающих банан символом расизма на трибунах? фото внутри
Дочь Фрейда говорит:
- Папа, папа, мне сегодня ночью приснился сон, что ты подошел ко мне и
подробнее...
навеяно, что сказал бы З. Фрейд про людей считающих банан символом расизма на трибунах? фото внутри
Дочь Фрейда говорит:
- Папа, папа, мне сегодня ночью приснился сон, что ты подошел ко мне и
подробнее...
Что такое Джекфрут?
Джекфрут или индийское хлебное дерево (Artocarpus heterophyllus) — растение семейства тутовых,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1769 год
Что представляет собой "техника трех карандашей" в живописи?
В три карандаша или САНГИНА-УГОЛЬ-МЕЛ
Сангина (франц. sanguine, от лат. sanguinelis -
подробнее...
Что представляет собой "техника трех карандашей" в живописи?
В три карандаша или САНГИНА-УГОЛЬ-МЕЛ
Сангина (франц. sanguine, от лат. sanguinelis -
подробнее...
Тристан и Изольда... Что о них есть поучительного в искусстве?
Тристан и Изольда
Мы испили и разбили
Чашу вечности до дна:
Как с
подробнее...
спросили в Общество
Сепары опять гатять по городам что бы обвинить в этом ВСУ... походу не будет перемирия?
То есть, они находятся в городе и сами по себе долбят?
jungs
(14287)
подробнее...
Сепары опять гатять по городам что бы обвинить в этом ВСУ... походу не будет перемирия?
То есть, они находятся в городе и сами по себе долбят?
jungs
(14287)
подробнее...
спросили в Другое 1738 год
Кто такие ЗАРОАСТРИЙЦЫ?
Зороастризм (авест. Мазда Ясна, букв. «почитание Мудрого» , Вахви Даэна, "Благая Вера") — религия,
подробнее...
Кто такие ЗАРОАСТРИЙЦЫ?
Зороастризм (авест. Мазда Ясна, букв. «почитание Мудрого» , Вахви Даэна, "Благая Вера") — религия,
подробнее...
спросили в Ашдод Ашкелон
Кто такой Самсон?
Самсон - Израильский Геракл
Израильтяне были полны решимости удержать страну,
подробнее...
Кто такой Самсон?
Самсон - Израильский Геракл
Израильтяне были полны решимости удержать страну,
подробнее...
В какой стране был изобретен летний головной убор ПАНАМКА? 😉
Думать, что шляпу панаму делают жители Панамы, так же неверно, как полагать, что эскимо изобрели
подробнее...
Роман ДОН КИХОТ! ПОМОГИТЕ!!! рассказать как он освободил мальчика???
Когда Дон Кихот и Санчо поехали дальше, рыцарь принял стадо баранов за вражескую рать и стал
подробнее...
спросили в Политика
Почему Нацистов называют Фашистами?
Фашизм и Нацизм - это два противоположных термина. Фашизм, от итальянского "фашио" (связка пучок,
подробнее...
Почему Нацистов называют Фашистами?
Фашизм и Нацизм - это два противоположных термина. Фашизм, от итальянского "фашио" (связка пучок,
подробнее...
спросили в Гой Чу
Стихотворение Есенина "какая ночь я не могу".
Сергей Александрович Есенин (21.IX/3.X.1895, с. Константиново Рязанской губ. - 27/28.XII.1925,
подробнее...
Стихотворение Есенина "какая ночь я не могу".
Сергей Александрович Есенин (21.IX/3.X.1895, с. Константиново Рязанской губ. - 27/28.XII.1925,
подробнее...