Автор Женя Ягодицын задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Повышеные газовыделения и получил лучший ответ
Ответ от Людмила[гуру]
Врачи объясняют данные явления повышенного образования газов, ощущения переполнения в желудке и общий дискомфорт после употребления молочных продуктов непереносимостью лактозы. Это значит, что ваш желудок неспособен переваривать лактозу, или молочный сахар, содержащийся в молочных продуктах.
К сожалению, большинство взрослых людей страдают этим расстройством в той или иной степени. С возрастом в организме образуется меньшее количество лактазы — фермента, необходимою для переваривания лактозы. В отсутствие лактазы непереваренный молочный сахар подвергается брожению, что приводит к усиленному образованию газов. Скопившиеся газы вызывают ощущение переполнения желудка.
Такие плохо переваривающиеся продукты, как бобовые, орехи, семечки, фрукты, брюссельская капуста, овес, ячмень, мед и дрожжи, также могут способствовать повышенному газообразованию и приводить к вздутию желудка.
Кроме этого, ощущение переполнения желудка может возникать в случаях пищевых аллергий. Они отражают реакцию иммунной системы всего организма. В подобных случаях наиболее частыми симптомами являются сыпь и аллергический насморк.
Если ваша пищеварительная система отличается повышенной чувствительностью, что носит название синдрома раздражения кишечника, то непереносимость некоторых пищевых продуктов, например молока, бобовых и других, может стать еще более выраженной. Синдром раздражения кишечника характеризуется чрезмерной реакцией нервных окончаний на раздражающую пищу или напитки. При этом возникают мышечные спазмы в толстом кишечнике. Содержимое кишечника не может продвигаться дальше, и, как следствие, возникают запоры. Происходит растяжение стенок кишечника. В процессе уплотнения кишечных масс увеличивается образование газов, что усиливает ощущение переполнения живота.
Во время слишком быстрого приема пищи происходит заглатывание воздуха, что также вызывает вздутие живота.
Упорное вздутие живота в сочетании с болями может свидетельствовать о ряде заболеваний. К ним относятся непроходимость кишечника или закупорка мочевыводящих путей, ди верти кулиты, аппендицит, желчнокаменная болезнь, язвы и опухоли.
Врачи объясняют данные явления повышенного образования газов, ощущения переполнения в желудке и общий дискомфорт после употребления молочных продуктов непереносимостью лактозы. Это значит, что ваш желудок неспособен переваривать лактозу, или молочный сахар, содержащийся в молочных продуктах.
К сожалению, большинство взрослых людей страдают этим расстройством в той или иной степени. С возрастом в организме образуется меньшее количество лактазы — фермента, необходимою для переваривания лактозы. В отсутствие лактазы непереваренный молочный сахар подвергается брожению, что приводит к усиленному образованию газов. Скопившиеся газы вызывают ощущение переполнения желудка.
Такие плохо переваривающиеся продукты, как бобовые, орехи, семечки, фрукты, брюссельская капуста, овес, ячмень, мед и дрожжи, также могут способствовать повышенному газообразованию и приводить к вздутию желудк
не кушайте дрожжевой хлеб - не будет брожения в вашем желудке . Удачи вам !
Горох...
от неправильной еды (содержащей Со2, вызывающей газаообразование - например, огурцы) , а еще от дисбактериоза.
попейте Эспумизан, Бифидумбактериин.
не ешьте дрожжи и не переедайте яблок, да и пива не надо многа пить
Если переешь клетчатки (фруктов, овощей) , вызывает метеоризм
не ешь дрожей, не ешь горох, ешь огурцы но не запивай их молоком!
Часто это не переносимость молочных продуктов, попробуй недельки две не употреблять их... Главное не пить молока... Пиво не пей.. Вообще надо сделать УЗИ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ, может камни в желчном уже есть... Активированный уголь помогает, но часто его употреблять не надо. Мезим форте или Фестал по паре таблеток с едой уменьшит газы. Но про Узи не забудьте, чтобы уточнить диагноз....