Автор Любовь афанасьева задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Как выбрать манго? и получил лучший ответ
Ответ от Candy candy[гуру]
Секрет выбора хорошего манго заключается в том, что манго должен быть не очень твердый, и не очень мягкий, не перезревший. Выбирая манго, стоит обратить внимание на кожицу, чтобы она была яркого цвета и гладкой. Также стоит его понюхать, спелый манго очень ароматен. Если на кожице есть черные пятнышки, а сам плод тяжеловат, если его "взвесить" в руке, значит манго спелый. Если кожица морщинистая, а мякоть к тому же светло-желтая и кислая, значит, манго сняли недозрелым и надежды на то, что он дозреет, мало.
Ответ от Asd[новичек]
я манго не разу не ел но мне кажется если на рынке покупать то проси попробовать)
я манго не разу не ел но мне кажется если на рынке покупать то проси попробовать)
Ответ от Ѐ К[гуру]
Они все не зрелые к нам привозят, что бы в дороге не испортились
Они все не зрелые к нам привозят, что бы в дороге не испортились
Ответ от °•°•°• С.Т.Р.А.Н.Н.И.К. •°•°•°[гуру]
Поскольку спелые плоды манго разных сортов весьма разнообразно окрашены (от ярко-зелёных до тёмных, почти чёрных, с жёлтыми или яркими пятнышками, которые чем-то напоминают веснушки) , то по цвету плодов очень трудно судить о степени их зрелости. Прежде всего, выбирать следует плоды с блестящей здоровой кожурой. Спелый и свежий плод манго при прикосновении к нему как бы «отвечает на приветствие» . Однако при этом кожица не должна сильно проминаться под пальцами. Качественные плоды манго не слишком твёрдые, но и не мягкие. Перезрелые плоды лучше не покупать.
Поскольку спелые плоды манго разных сортов весьма разнообразно окрашены (от ярко-зелёных до тёмных, почти чёрных, с жёлтыми или яркими пятнышками, которые чем-то напоминают веснушки) , то по цвету плодов очень трудно судить о степени их зрелости. Прежде всего, выбирать следует плоды с блестящей здоровой кожурой. Спелый и свежий плод манго при прикосновении к нему как бы «отвечает на приветствие» . Однако при этом кожица не должна сильно проминаться под пальцами. Качественные плоды манго не слишком твёрдые, но и не мягкие. Перезрелые плоды лучше не покупать.
Ответ от Ђатьяна К.[новичек]
Я по мягкости выбираю и цвет чтоб красноватый присутствовал. Но не совсем чтоб в руках разлетался, это уже испорченный фрукт. А так действительно, очень вкусно и полезно.
Я по мягкости выбираю и цвет чтоб красноватый присутствовал. Но не совсем чтоб в руках разлетался, это уже испорченный фрукт. А так действительно, очень вкусно и полезно.
Ответ от HAzard[гуру]
Выбирай зрелый. Мы за зрелый манго!
Выбирай зрелый. Мы за зрелый манго!
Ответ от Маина[гуру]
Боюсь, что нормальный манго в наших широтах можно найти только в элитных заведениях. Фрукт этот, вообще-то капризный, очень сочный и хранится плохо, поэтому его везут сюда, снявши недозрелыми. Те твердые и дико кислые фрукты, которые продают в наших супермаркетах, не могут сравнится с теми, которые продаются на любом рынке в странах, где манго растет. Так что.. . Хотя Вам уже дали много других разумных советов. Удачи!
Боюсь, что нормальный манго в наших широтах можно найти только в элитных заведениях. Фрукт этот, вообще-то капризный, очень сочный и хранится плохо, поэтому его везут сюда, снявши недозрелыми. Те твердые и дико кислые фрукты, которые продают в наших супермаркетах, не могут сравнится с теми, которые продаются на любом рынке в странах, где манго растет. Так что.. . Хотя Вам уже дали много других разумных советов. Удачи!
Ответ от Иван Иванов[активный]
Манго должен быть чуток мягкий, а вообще на самом деле все зависит от сорта. В Москве к сожалению нормальное манго практически не встретить. Я видел желтое, кажется аргентинское манго. но цена была около 600 рублей. Дешевый сорт по 150 рублей невкусный. Кстати, есть хороший способ как правильно есть манго: Разрезаем чуть в стороне от средней линии, чтобы обойти косточку. В отрезанной части манго со стороны мякоти прорезаем ножом несколько линий крест накрест (почти касаясь кожицы со внутренней стороны) . Получившуюся штуку выворачиваем наизнанку, получается что-то типа ежика. Приятного аппетита =)
Манго должен быть чуток мягкий, а вообще на самом деле все зависит от сорта. В Москве к сожалению нормальное манго практически не встретить. Я видел желтое, кажется аргентинское манго. но цена была около 600 рублей. Дешевый сорт по 150 рублей невкусный. Кстати, есть хороший способ как правильно есть манго: Разрезаем чуть в стороне от средней линии, чтобы обойти косточку. В отрезанной части манго со стороны мякоти прорезаем ножом несколько линий крест накрест (почти касаясь кожицы со внутренней стороны) . Получившуюся штуку выворачиваем наизнанку, получается что-то типа ежика. Приятного аппетита =)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как выбрать манго?
Всё о МАНГО
#yaimg17707#Манго относится к древнейшим тропическим плодовым культурам Индии, где это растение
подробнее...
Каким должен быть спелый манго?
Спелые манго должны быть ароматными у хвостика и слегка пружинить, если их очень легко сжать в
подробнее...
Манго вкусное?И как его есть,с кожурой?
Манго-мой любимый фрукт, но есть маленький секретик-дело в том, что бы распробовать вкус манго -его
подробнее...
как правильно есть манго? Как правильно выбирать его при покупке? Просто я никогда его не ел вроде.
главное - ни в коем случае нельзя хранить его в холодильнике! тогда он теряет свои вкусовые
подробнее...
Соевое молоко - что это такое, как его используют и где купить?
Пейте лучше свежее натуральное цельное молоко в разумных количествах, считая его едой (помните,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Катехины
Мангостин. Как его правильно чистить? Полезные свойства?
Говорят, английская королева Виктория так полюбила мангостины, что была объявлена награда любому,
подробнее...
Мангостин. Как его правильно чистить? Полезные свойства?
Говорят, английская королева Виктория так полюбила мангостины, что была объявлена награда любому,
подробнее...
в какой салат можно и нужно добавлять имбирь, чтобы вкусно было
Имбирь очень вкусно добавлять в салаты с курицей и во вторые блюда с курицей.
В овощные салаты
подробнее...
Что такое амчур?
Порошок манго (амчур)
Это размолотые плоды дерева манго Mangifera indica. Применяется в
подробнее...
спросили в Другое
каллы вырастить в саду
Калла, лиликалла, белокрыльник эфиопский, или зантедеския (Zantedeschia aethiopica) – названия
подробнее...
каллы вырастить в саду
Калла, лиликалла, белокрыльник эфиопский, или зантедеския (Zantedeschia aethiopica) – названия
подробнее...
спросили в Другое
История России: Как питались люди в 18 веке?
В течение многих столетий простые русские люди употребляли в пищу практически одно и то же. Их меню
подробнее...
История России: Как питались люди в 18 веке?
В течение многих столетий простые русские люди употребляли в пищу практически одно и то же. Их меню
подробнее...
Что такое пажитник? и как заваривать с ним чай?
Пажитник сенной - единственный из сотни видов пажитников - окультурен еще во времена Древней Греции
подробнее...
спросили в Остров
Где находится ОСТРОВ САЙПАН.. ? Что можете рассказать о нем, о его достопримечательностях..?
#yaimg9706#Остров Сайпан (англ. Saipan) — второй по величине остров в архипелаге Марианские острова
подробнее...
Где находится ОСТРОВ САЙПАН.. ? Что можете рассказать о нем, о его достопримечательностях..?
#yaimg9706#Остров Сайпан (англ. Saipan) — второй по величине остров в архипелаге Марианские острова
подробнее...