где лучшие осетинские пироги



Автор Ђатьяна Изаак задал вопрос в разделе Вторые блюда

Где лучше всего заказать осетинские пироги? и получил лучший ответ

Ответ от Iska78[активный]
приготовьте сами, получается обалденно. Рецепт взят с сайта "готовим дома",успешно опробован нашей семьей.
Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой
Осетинских пирогов существует несколько видов - все они с разными начинками (с картофелем, мясом, сыром, тыквой и т. д.) , и все очень сытные и вкусные!
По осетинским обычаям готовится сразу 3 пирога, ну а Вы приготовьте столько, сколько под силу скушать Вашим домочадцам! Приятного Вам аппетита!
Состав
из расчета на 1 пирог диаметром ~30 см
для теста
вода или молоко - 100 мл,
кефир или простокваша - 100 мл,
дрожжи свежие - 10-15 г,
мука - ~2,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 15 г,
сметана - 1 столовая ложка,
сахар - 1/3 чайной ложки,
щепотка соли
для начинки
свекольная ботва - 250 г,
сыр осетинский (или сулугуни) - 200 г,
щепотка соли
сливочное масло для смазывания готового пирога - 30-50
Приготовить дрожжевое опарное тесто.
Для опары.
В миску влить теплое молоко или воду (t~35°С) , всыпать сахар, соль и перемешать.
Раскрошить дрожжи, добавить в миску с молоком и еще раз перемешать, чтобы все дрожжи разошлись в жидкости, и не было комков.
Небольшими порциями всыпать просеянную муку (~0,5-0,75 стакана) , постоянно перемешивая, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Получившуюся опару поставить подходить в теплое место.
Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
Кефир, яйцо и сметану заранее достать из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.
Подошедшую опару перемешать, влить в нее кефир, растопленное сливочное масло, сметану и яйцо.
Все хорошо перемешать, небольшими порциями добавлять просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность теста маслом или слегка припорошить мукой, прикрыть миску чистой салфеткой и поставить тесто подходить в теплое место.
Приготовить начинку.
Свекольную ботву промыть в проточной воде, затем налить в большую миску или кастрюлю чистую воду, положить в нее ботву и хорошо промыть, несколько раз меняя воду.
Ботву вынуть из воды, воду хорошо стряхнуть, разложить на чистом полотенце и обсушить.
Черешки отрезать (они нам не понадобятся) , а листья не очень крупно нарезать.
Сыр натереть на крупной терке или прокрутить на мясорубке.
Соединить свекольную ботву с сыром и перемешать.
Готовое тесто обмять и раскатать в лепешку (не тонкую) .
Подготовленную начинку чуть посолить и выложить горкой на середину раскатанной лепешки.
Края теста поднять вверх и собрать над начинкой так, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью покрыта тестом.
"Шар" из теста переносим на слегка подпыленный мукой противень (шар можно перевернуть так, чтобы шов оказался внизу) и аккуратно разравниваем, распределяя начинку внутри "шара" аккуратными, поступательными движениями, от центра к краям.
В центре пирога сделать отверстие для выхода пара.
Нужно стараться растягивать пирог очень аккуратно, чтобы начинка не прорвала тесто, но в этом основная сложность приготовления, так как тесто постоянно норовит порваться. Даже если тесто немного порвется - ничего страшного! Тесто рвется от большого количества начинки, а чем больше начинки, тем вкуснее пирог! 🙂
Если уж совсем не получается готовить пироги предложенным способом - попробуйте приготовить пирог более привычным способом, разделив тесто для пирога на 2 части - раскатать обе части в тонкие пласты, распределить начинку на одном пласте, накрыть вторым пластом и хорошо защипать края.
Поставить пирог в нагретую до ~200-190°C духовку на 15-20 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на деревянную поверхность или на тарелку и обильно смазать горячий пирог кусочком сливочного масла.
Чем больше масла - тем вкуснее становится пирог! Пирог прикрыть большой крышкой (чуть большей по диаметру, чем сам пирог) .
Если готовится несколько пирогов, они также обильно

Ответ от Ilana moses[гуру]
у бухарских евреев.

Ответ от **Тошечка**[активный]
У самих осетинов, лучше их никто не готовит:))

Ответ от Олег[гуру]
Я пробывал осетинские пироги этой конторы - vkusnee.ru. Правда, не заказывал, а заходил в кафешку. Собственно говоря мнение о том, что осетинские пироги отличная еда сформировалась после как эту кафешку посетил.

Ответ от Nadezhda Makaveyeva (Krylova)[новичек]
может попробовать приготовит самой!!!!

Ответ от Ёан Саныч[гуру]
в Осетии

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Где лучше всего заказать осетинские пироги?

А где в Москве можно заказать вкусные осетинские пироги?
Мне в Гурмане по душе - и начинки много, и тесто нежное. У них и кафе есть, и служба доставки по
подробнее...

как сделать тесто на осетинский пирог
Осетинские пироги

2 ч. л. дрожжей
мука
0,5 л воды (теплой)
1/2
подробнее...

рецепт осетинского пирога
Много читала рецептов ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ, а однажды наткнулась на форум, где раскритиковали все
подробнее...
спросили в Бывалый
нужен совет бывалого, есть ли смысл открывать в маленьком городе интернет магазин по доставке товаров на дом ?
Думаю, что затея НЕ жизнеспособная.
1. Маленький городок.. а у вас интернет магазин - сколько
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вам это?
Вот это да, удивили!
Ну и цены, я точно не могу себе такое позволить, да и не хочу.
Лучше
подробнее...
спросили в Напитки Appcent
абсент. Подскажите чем запивают или заедают) абсент ?)
1.
Абсент
Легендарный коктейльный сайт. Угощай, удивляя!

Результаты поискаподробнее...
спросили в Лепёшки
Как приготовить хачапури?
Что нужно:

8 яиц, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 стакан теплой воды, 500 г муки,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*