Автор Владик Козлов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
В какой части яйца сальмонеллёз? в белке или в желтке? содержится ли он в перепелиных яйцах? и получил лучший ответ
Ответ от Александра[мастер]
Владик, в перепелиных яйцах)) ) сальмонеллы нет, а в курином яйце она, т. е бактерия сальмонеллы находится не в белке и не в желтке, а между скорлупой и пленочкой, надо аккуратно разбивать яйцо
Светлана Коваленко
Мастер
(1385)
http://menunedeli.ru/2012/05/syrye-yajca-i-salmonellez/ - вот ссылка на источник.
Ответ от Неизвестно[гуру]
В перепелиных ни какой дряни нет. Их надо пить утром по 3 шт. от холестерина и повышенного сахара.
В перепелиных ни какой дряни нет. Их надо пить утром по 3 шт. от холестерина и повышенного сахара.
Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Вот оно, современное мифотворчество
Перепела, вопреки рекламе производителей перепелиных яиц, точно также могут болеть сальмонеллезом, как и куры, и имеют такую же температуру тела.
Сальмонеллы могут быть обнаружены на скорлупе, но их никогда не высевали из белка или желтка ни в медицинской, ни в ветеринарной лабораторной практике. Я лично специально обсуждала этот вопрос с заведующей бакотделом в РосРИАЦ (главная лаборатория "санэпиднадзора").
Общие рекомендации такие: покупайте яйца в легальных местах, после ветсанэкспертизы, каждая партия яиц сопровождается ветсвидетельством (или ветсправкой внутри района) , и перед употреблением яиц мойте скорлупу
Вот оно, современное мифотворчество
Перепела, вопреки рекламе производителей перепелиных яиц, точно также могут болеть сальмонеллезом, как и куры, и имеют такую же температуру тела.
Сальмонеллы могут быть обнаружены на скорлупе, но их никогда не высевали из белка или желтка ни в медицинской, ни в ветеринарной лабораторной практике. Я лично специально обсуждала этот вопрос с заведующей бакотделом в РосРИАЦ (главная лаборатория "санэпиднадзора").
Общие рекомендации такие: покупайте яйца в легальных местах, после ветсанэкспертизы, каждая партия яиц сопровождается ветсвидетельством (или ветсправкой внутри района) , и перед употреблением яиц мойте скорлупу
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
о сальмонелле в перепелиных яйцах+ сама слышала от медиков по телевизору
о сальмонелле в перепелиных яйцах+ сама слышала от медиков по телевизору
Ответ от Ёветлана Ильенко[гуру]
В перепелиных сальмонеллы не бывает
В перепелиных сальмонеллы не бывает
Ответ от Валерий Янович[гуру]
Сальмонелла находитсятолько на кожуре. Пед употреблением вымой щёткой с мылом и ешь хоть сырые.
Сальмонелла находитсятолько на кожуре. Пед употреблением вымой щёткой с мылом и ешь хоть сырые.
Ответ от Їерная кошка[гуру]
Сальмонелла живет на скорлупе. Поэтому рекомендуют мыть яйца под струей воды. А в перепелиных правда нету, так как температура тела перепелки не позволяет обзавестись птичке вирусом. Кроме того, в перепелиных яйцах нет холестерина в отличие от куриных! Удачи!
Сальмонелла живет на скорлупе. Поэтому рекомендуют мыть яйца под струей воды. А в перепелиных правда нету, так как температура тела перепелки не позволяет обзавестись птичке вирусом. Кроме того, в перепелиных яйцах нет холестерина в отличие от куриных! Удачи!
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
в перепелинных яйцах сальмонеллы не выживают - используйте, все будет ОК. Правда, о других паразитах мало что известно....
в перепелинных яйцах сальмонеллы не выживают - используйте, все будет ОК. Правда, о других паразитах мало что известно....
Ответ от Киз кизляр[гуру]
На скорлупе. В перепелиных толстая оболочка, поэтому там нет.
На скорлупе. В перепелиных толстая оболочка, поэтому там нет.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В какой части яйца сальмонеллёз? в белке или в желтке? содержится ли он в перепелиных яйцах?
Сколько по времини нужно варить яйцо?
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько
подробнее...
спросили в Другое
от чего бывает пищевое отравление. подробно
Пищевые отравления - заболевания, причиной которых стали бактерии, которые попали в организм
подробнее...
от чего бывает пищевое отравление. подробно
Пищевые отравления - заболевания, причиной которых стали бактерии, которые попали в организм
подробнее...
спросили в Enterobacteriaceae
Какие причины пищевых отравлений?
1. Не мытые овощи
2. Не моешь руки
3. Протухашаяиспорченная пища
4. Наличие в пищи
подробнее...
Какие причины пищевых отравлений?
1. Не мытые овощи
2. Не моешь руки
3. Протухашаяиспорченная пища
4. Наличие в пищи
подробнее...
спросили в Окинава
Правда ли, что делают порошок из яичной скорлупы, смешивают его с лимонны соком и это заменяет кормящим матерям кальция?
О КАЛЬЦИИ
Кальциевый дефицит – большая медицинская проблема современного человека. Люди из-за
подробнее...
Правда ли, что делают порошок из яичной скорлупы, смешивают его с лимонны соком и это заменяет кормящим матерям кальция?
О КАЛЬЦИИ
Кальциевый дефицит – большая медицинская проблема современного человека. Люди из-за
подробнее...