Где выращивают какао бобы
Автор Данияр кузеков задал вопрос в разделе Другое
где растут какао-бабы и получил лучший ответ
Ответ от KISS-KISS[гуру]
В России дерево какао не растет.
Его настоящая родина - Латинская Америка, но 40% мировых поставок какао-бобов приходится на африканскую страну Кот-д'Ивуар, бывшую французскую колонию.
Считают что родина какао-бобов Мексика.
Так называемые шоколадные деревья очень капризные, требуют жаркого климата, но растут только в тени. Только через пять лет после посадки они начинают давать урожай. Первыми начали делать жидкий шоколад майя и ацтеки. Они собирали плоды какао-бобов, обжаривали их, а потом варили, как кофе. Чистое какао очень горькое, поэтому для вкуса добавлялся мед. В XVI веке о шоколаде узнали испанцы и на протяжении 100 лет наслаждались этим напитком единственные в Европе. Когда английские пираты захватывали испанские корабли, груженные какао-бобами, они сбрасывали их за борт, думая, что это овечий помет. И только в XVII веке шоколад начал распространяться по Европе.
1502 год
Первое открытие какао европейцами. В 1502 году во время своего четвертого похода, Христофор Колумб достиг берегов острова Гуаная, что в 50 км от побережья сегодняшнего Гондураса. Местные индейцы на своих лодках подошли к стоящим на рейде кораблям испанцев для приветствия и обмена дарами. Вот как описал увиденное капитан Фердинанд Колумб – средний сын Христофора Колумба: «Запасают они те же коренья и зерна, что и мы едим в Испании, и сорт вина из кукурузы, которое напоминает Английское пиво; и много таких орехов ( какао ), которые в Новой Испании употребляют как деньги. Похоже, что орехи эти у них в высокой цене; когда они поднимались со своими дарами на борт корабля, я наблюдал, как один из таких орешков упал, и они все ринулись поднимать его, так будто это глаз выпал. »
1590 год
Через 90 лет после открытия Америки, шоколад сделался популярным напитком испанских поселенцев. Особо горячими приверженцами его становятся женщины, жены богатых конкистадоров. Как писал в 1590 г в своей «Истории Природы и Нравов» монах иезуит Хосе де Акоста: «Главная польза от этого какао – это напиток, который они называют Шоколад и чрезвычайно ценят в этой стране. Внешне он выглядит отталкивающе для тех, кто не пил его, с пеной на поверхности… . Это очень дорогой напиток, который Индейцы предлагают только знатным лордам, которые прибывают или проходят через их земли. И испанские мужчины - а в особенности испанские женщины – стали заядлыми любителями черного шоколада. »
На деревьях. В России дерево какао не растет.
Его настоящая родина - Латинская Америка, но 40% мировых поставок какао-бобов приходится на африканскую страну Кот-д'Ивуар, бывшую французскую колонию
на какао деревьях
Какао-БАБЫ растут там же, где какао-мужики. Люди, учите русский язык!
откуда появились майя
МАЙЯ, исторический и современный индейский народ, создавший одну из самых высокоразвитых
подробнее...
Кто такие майя и что известно об этой цивилизации ?
МАЙЯ, исторический и современный индейский народ, создавший одну из самых высокоразвитых
подробнее...
Как называется индейский народ, некогда заселявший северную часть Южной Америки?
Майя - индейский народ, некогда заселявший северную часть Южной Америки
МАЙЯ, исторический и
подробнее...
Какие самые известные мировые шоколадные бренды?
MICHEL CLUIZEL – более 60 лет на шоколадной службе
Les Grandes Teneurs en Cacao – гамма
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию про экономику Нигерии?
Нигерия - страна богатая нефтью. Долго экономика страны была в упадке из-за непрекращающихся
подробнее...
О вреде и пользе какао. О напитке) Расскажите пожалуйста) Заранее спасибо
Даром Кецалькоатля – одного из главных богов своего пантеона – считали какао древние ацтеки.
подробнее...
Что же это такое? История создания, когда и где появилось это лакомство?
Глазированные сырки, которые многие специалисты называют аналогом шоколадных конфет, но гораздо
подробнее...
Где родина болгарского перца. ? Кто привез.?
Перец считается самым древним культивируемым овощем Америки, его семена были обнаружены 5000 лет
подробнее...
Существует ли музей шоколада?
Музей шоколада
Музей шоколада - шоколадная фабрика недалеко от Лугано
На юге Швейцарии, в
подробнее...
подскажите примерное меню диеты с низким содержанием йода? В интернете только нахожу одно меню
Следующие продукты содержат большое количество йода (более 20 мкг в порции) , их надо исключить:
подробнее...
сельское хозяйство южной америки. примерно пол страницы ПОЖАЛУЙСТААА
На! (Центральную Америку убери сама из текста и Мексику тоже)
Ведущее направление
подробнее...
помогите с географией
1 - С приходом европейцев численность индейцев сократилась, многие племена были истреблены
подробнее...
Сколько оттенков вкуса у шоколада?
Вкусовых ощущений всего четыре: сладкий, горький, кислый и соленый.
Но комбинаций может быть
подробнее...
Самые дорогие рестораны планеты?
А вот так выглядит первая десятка самых дорогих ресторанов:
(Указанные суммы в долларах
подробнее...
В какой стране делают самый вкусный шоколад? ! Ну или какие-либо другие сладости!
Бельгия. Фирма Годива (Godiva) признается последние 25 лет всеми конкурсами лучшей в мире.
подробнее...