гедза с креветками



Автор Nataly задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто готовил гедза с креветками? Подскажите как правильно делать и получил лучший ответ

Ответ от Елена Киселёва[гуру]
ссылка — 2 стак. ссылка (горячая) — 140 млссылка (вареные, если чищеные, то 250г) — 500 гссылка (или китайская) — 200 гссылка (или зеленый лук) — 1 пуч. ссылка (корень) — 5 гссылка — 1 зуб. ссылкассылка (рисовый) ссылкассылка (для жарки) ссылка (семена) ссылка (молотый) ссылкаВ миске смешать муку и 1 ч. л. соли. Постепенно подливая горячую воду, вымесить однородное тесто. Завернуть в прозрачную пленку и оставить на 30 минут.
Пекинскую капусту и лук мелко нашинковать. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Для этого лучше позвать мужа, чтобы не испортить свой маникюр 🙂 .Капусту нужно посолить, отдельно лук замариновать в 1 ст. л. соевого соуса. Оставить на 5-10 минут, после чего из капусты отжать сок.
Креветки почистить и мелко порубить ножом или в блендере.
Смешать креветки, капусту, лук, имбирь, чеснок. Добавить 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. рисового уксуса, поперчить и все хорошо перемешать.
Тесто тонко раскатать и вырезать круги диаметром примерно 9 см. Утончить края, серединка каждого диска должна быть немного толще.
Взять тесто в руку, положить на него начинку (примерно 1,5 чайных ложки) . Половину края диска смочить водой. И залепить пельмень так, чтобы с одной стороны получились складки.
Сложить гёдза на присыпанную мукой поверхность. Так как из такого количества продуктов получается примерно 30 пельменей, то можно часть из них заморозить и доставать по мере необходимости.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить пельмени и жарить до образования золотистой корочки. Затем налить в сковороду кипяток примерно на сантиметр и накрыть крышкой. Когда вода испарится, добавить немного кунжутного масла и закрыть крышкой. Готовить еще 1-2 минуты. Обычно гёдза поджаривают только с одной стороны, но мне они нравятся румяными со всех сторон, поэтому после того, как вода выкипит, я их переворачиваю и слегка обжариваю с другой стороны.
несколько раз готовила по этому рецепту очень-очень вкусно получается.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто готовил гедза с креветками? Подскажите как правильно делать

Суши-бар в Уфе
Советую вам суши - бар "Дзё-До". Там не только быстро и вкусно, но и недорого. Ресторан японской
подробнее...

Пельмени с овощами
Начинки:
1) тертый сырой картофель, соль, перец, сыфрой тертый лук, зелень петрушки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*