что лучше овсянка или геркулес
Автор Ёабиночка Сабина задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Чем полезна геркулесовая каша? И что лучше геркулес или овсянка??? и получил лучший ответ
Ответ от Ёкрипач[гуру]
Лучше всего мюсли. Попробуй, не пожалеешь!
Источник: ivan2007_74@mail.ru
Ответ от Alla Konstantinova[гуру]
честно говоря всегда думала что это одно и то же
честно говоря всегда думала что это одно и то же
Ответ от это я[гуру]
это одно и тоже
это одно и тоже
Ответ от Ил-79[гуру]
Хлопья геркулеса — это сплющенные цельные зёрна овса, с которых сняли грубую наружную шелуху, а значительная часть оболочки и зародыша осталась. Благодаря этому в них много полезных веществ. А геркулес и овсянка это одно и тоже; )
Хлопья геркулеса — это сплющенные цельные зёрна овса, с которых сняли грубую наружную шелуху, а значительная часть оболочки и зародыша осталась. Благодаря этому в них много полезных веществ. А геркулес и овсянка это одно и тоже; )
Ответ от Tatiana Overbearing[гуру]
геркулес + овсятка
геркулес + овсятка
Ответ от Лина[мастер]
А я всегда думала, что геркулес - это и есть овсянка.. .
А я всегда думала, что геркулес - это и есть овсянка.. .
Ответ от Tw1styChap[мастер]
хи! ане одно это и тоже? но наверно просто овсянка лучше, и воопще это страшно полезно)) ) на одной овсянке человек может спокойно развиваться в течении 3-х Лет и никакого Авитаминоза и видно небудет клавное правильно готовить
хи! ане одно это и тоже? но наверно просто овсянка лучше, и воопще это страшно полезно)) ) на одной овсянке человек может спокойно развиваться в течении 3-х Лет и никакого Авитаминоза и видно небудет клавное правильно готовить
Ответ от Essence[эксперт]
Насколько мне известно, геркулес - это и есть овсянка! ! Просто сама по себе овсянка очень жёсткая, её очищают, как-то перерабатывают и делают овсянные хлопья (геркулес).
Насколько мне известно, геркулес - это и есть овсянка! ! Просто сама по себе овсянка очень жёсткая, её очищают, как-то перерабатывают и делают овсянные хлопья (геркулес).
Ответ от Riddex[гуру]
Говорят, что и то и другое очень полезно для желудка. Но я данные блюда терпеть не могу.
Говорят, что и то и другое очень полезно для желудка. Но я данные блюда терпеть не могу.
Ответ от Галка[активный]
ЕСТЬ два типа овсяных каш, которые готовятся не так долго, как классический геркулес. Первые — каши мгновенного приготовления, их достаточно залить кипятком, и через минуту они готовы. Выпускают их в порционных пакетиках. Вторые — так называемые овсянки быстрого приготовления, их варят 3 минуты.
Осторожно — крахмал!
— ОВСЯНЫЕ каши отличаются от прочих круп, — рассказывает специалист по пищевым технологиям Дмитрий ЗЫКОВ. — Зёрна риса, проса, гречки и пшеницы «раздевают догола» , снимая все оболочки, а потом ещё шлифуют и часто дробят. В результате с оболочками и зародышем зерна теряются пищевые волокна и биологически активные вещества. По сути, от зерна остаются осколки, в которых содержится очень много крахмала. Хлопья геркулеса — это сплющенные цельные зёрна овса, с которых сняли грубую наружную шелуху, а значительная часть оболочки и зародыша осталась. Благодаря этому в них много полезных веществ. Быстрые каши их тоже содержат, но они отличаются от геркулеса предварительной обработкой. Для каш быстрого приготовления зерно измельчают и делают ещё более тонким. У мгновенных каш частицы зерна ещё тоньше, и главное — они как бы предварительно проварены, более глубоко обработаны паром. Поэтому они впитывают горячую воду почти сразу и крахмал из них усваивается лучше и быстрее, чем из геркулеса.
ЕСТЬ два типа овсяных каш, которые готовятся не так долго, как классический геркулес. Первые — каши мгновенного приготовления, их достаточно залить кипятком, и через минуту они готовы. Выпускают их в порционных пакетиках. Вторые — так называемые овсянки быстрого приготовления, их варят 3 минуты.
Осторожно — крахмал!
— ОВСЯНЫЕ каши отличаются от прочих круп, — рассказывает специалист по пищевым технологиям Дмитрий ЗЫКОВ. — Зёрна риса, проса, гречки и пшеницы «раздевают догола» , снимая все оболочки, а потом ещё шлифуют и часто дробят. В результате с оболочками и зародышем зерна теряются пищевые волокна и биологически активные вещества. По сути, от зерна остаются осколки, в которых содержится очень много крахмала. Хлопья геркулеса — это сплющенные цельные зёрна овса, с которых сняли грубую наружную шелуху, а значительная часть оболочки и зародыша осталась. Благодаря этому в них много полезных веществ. Быстрые каши их тоже содержат, но они отличаются от геркулеса предварительной обработкой. Для каш быстрого приготовления зерно измельчают и делают ещё более тонким. У мгновенных каш частицы зерна ещё тоньше, и главное — они как бы предварительно проварены, более глубоко обработаны паром. Поэтому они впитывают горячую воду почти сразу и крахмал из них усваивается лучше и быстрее, чем из геркулеса.
Ответ от Ирина[эксперт]
По-моему, это одно и тоже. Чем полезно: кожа улучшается, на сосуды оказывает противовоспалительное действие, от склероза и атеросклероза предохраняет.
По-моему, это одно и тоже. Чем полезно: кожа улучшается, на сосуды оказывает противовоспалительное действие, от склероза и атеросклероза предохраняет.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезна геркулесовая каша? И что лучше геркулес или овсянка???