геркулес или овсянка что лучше



что лучше овсянка или геркулес

Автор Ёабиночка Сабина задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Чем полезна геркулесовая каша? И что лучше геркулес или овсянка??? и получил лучший ответ

Ответ от Ёкрипач[гуру]
Лучше всего мюсли. Попробуй, не пожалеешь!
Источник: ivan2007_74@mail.ru

Ответ от Alla Konstantinova[гуру]
честно говоря всегда думала что это одно и то же

Ответ от это я[гуру]
это одно и тоже

Ответ от Ил-79[гуру]
Хлопья геркулеса — это сплющенные цельные зёрна овса, с которых сняли грубую наружную шелуху, а значительная часть оболочки и зародыша осталась. Благодаря этому в них много полезных веществ. А геркулес и овсянка это одно и тоже; )

Ответ от Tatiana Overbearing[гуру]
геркулес + овсятка

Ответ от Лина[мастер]
А я всегда думала, что геркулес - это и есть овсянка.. .

Ответ от Tw1styChap[мастер]
хи! ане одно это и тоже? но наверно просто овсянка лучше, и воопще это страшно полезно)) ) на одной овсянке человек может спокойно развиваться в течении 3-х Лет и никакого Авитаминоза и видно небудет клавное правильно готовить

Ответ от Essence[эксперт]
Насколько мне известно, геркулес - это и есть овсянка! ! Просто сама по себе овсянка очень жёсткая, её очищают, как-то перерабатывают и делают овсянные хлопья (геркулес).

Ответ от Riddex[гуру]
Говорят, что и то и другое очень полезно для желудка. Но я данные блюда терпеть не могу.

Ответ от Галка[активный]
ЕСТЬ два типа овсяных каш, которые готовятся не так долго, как классический геркулес. Первые — каши мгновенного приготовления, их достаточно залить кипятком, и через минуту они готовы. Выпускают их в порционных пакетиках. Вторые — так называемые овсянки быстрого приготовления, их варят 3 минуты.
Осторожно — крахмал!
— ОВСЯНЫЕ каши отличаются от прочих круп, — рассказывает специалист по пищевым технологиям Дмитрий ЗЫКОВ. — Зёрна риса, проса, гречки и пшеницы «раздевают догола» , снимая все оболочки, а потом ещё шлифуют и часто дробят. В результате с оболочками и зародышем зерна теряются пищевые волокна и биологически активные вещества. По сути, от зерна остаются осколки, в которых содержится очень много крахмала. Хлопья геркулеса — это сплющенные цельные зёрна овса, с которых сняли грубую наружную шелуху, а значительная часть оболочки и зародыша осталась. Благодаря этому в них много полезных веществ. Быстрые каши их тоже содержат, но они отличаются от геркулеса предварительной обработкой. Для каш быстрого приготовления зерно измельчают и делают ещё более тонким. У мгновенных каш частицы зерна ещё тоньше, и главное — они как бы предварительно проварены, более глубоко обработаны паром. Поэтому они впитывают горячую воду почти сразу и крахмал из них усваивается лучше и быстрее, чем из геркулеса.

Ответ от Ирина[эксперт]
По-моему, это одно и тоже. Чем полезно: кожа улучшается, на сосуды оказывает противовоспалительное действие, от склероза и атеросклероза предохраняет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезна геркулесовая каша? И что лучше геркулес или овсянка???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*