гидролитическое расщепление дистеаропальмитина



Автор На ле задал вопрос в разделе Образование

Уравнения реакций кислотного и щелочного гидролиза олеостеаринопальмитина и получил лучший ответ

Ответ от Евгения Френкель[гуру]
Олеостеаринопальмитин - это жир, в состав которого входит остаток олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот. Соответственно эти кислоты и получаются при кислотном гидролизе. И конечно получается ещё и глицерин, который входит в состав ЛЮБОГО жира.
А при щелочном гидролизе образуются соли этих указанных кислот кислот - мыла:
СН2-О-СО-С17Н33
СН--О--СО-С17Н35 + 3 КОН = глицерин + С17Н33СООК + С17Н35СООК
СН2-О-СО-С15Н31.. .+С15Н31СООК

Ответ от Мишка Качирга[гуру]
это жир

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Уравнения реакций кислотного и щелочного гидролиза олеостеаринопальмитина

Какими свойствами обладает агар-агар и для чего используется?
Агар-агар (агар) - смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных
подробнее...
спросили в Другое 1844 год
что такое углеводы
Углеводы (сахара, сахариды) — органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько
подробнее...

Что такое агар-агар? что из этого делают?
По-моему, что-то вроде желе или желатина из водорослей.
А точнее -
Смесь двух кислых
подробнее...
спросили в Другое Гликолиз
Что такое гликоген?
Гликоген

Рис. 1 Молекула гликогена (схема)

Рис. 2 Участок молекулы
подробнее...

хим. соста липидов
Большинство Липиды - производные высших жирных кислот, спиртов или альдегидов. В зависимости от
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что такое гидролиз?
Гидролиз (от гидро... и греч. lýsis — разложение, распад) , реакция ионного обмена между
подробнее...
спросили в Гидролазы
В каких растительных или животных продуктах содержится максимальное количество липаз - веществ расщепляющих жир?
Липаза — фермент класса гидролаз, катализирующий обратимую реакцию гидролитического расщепления
подробнее...
спросили в Другое
процент потери веса продукта при термической обработки
Иногда необходимо знать, сколько получится мяса или рыбы после тепловой обработки сырого
подробнее...

что такое гидролиз?
Гидролиз (от гидро.. .и греч. lýsis — разложение, распад) , реакция ионного обмена между
подробнее...

Что такое АГАР ?
Смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных водорослей. Растворяется
подробнее...
Липидный обмен на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Липидный обмен
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*