Автор На ле задал вопрос в разделе Образование
Уравнения реакций кислотного и щелочного гидролиза олеостеаринопальмитина и получил лучший ответ
Ответ от Евгения Френкель[гуру]
Олеостеаринопальмитин - это жир, в состав которого входит остаток олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот. Соответственно эти кислоты и получаются при кислотном гидролизе. И конечно получается ещё и глицерин, который входит в состав ЛЮБОГО жира.
А при щелочном гидролизе образуются соли этих указанных кислот кислот - мыла:
СН2-О-СО-С17Н33
СН--О--СО-С17Н35 + 3 КОН = глицерин + С17Н33СООК + С17Н35СООК
СН2-О-СО-С15Н31.. .+С15Н31СООК
Ответ от Мишка Качирга[гуру]
это жир
это жир
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Уравнения реакций кислотного и щелочного гидролиза олеостеаринопальмитина
Какими свойствами обладает агар-агар и для чего используется?
Агар-агар (агар) - смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных
подробнее...
спросили в Другое 1844 год
что такое углеводы
Углеводы (сахара, сахариды) — органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько
подробнее...
что такое углеводы
Углеводы (сахара, сахариды) — органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько
подробнее...
Что такое агар-агар? что из этого делают?
По-моему, что-то вроде желе или желатина из водорослей.
А точнее -
Смесь двух кислых
подробнее...
спросили в Другое Гликолиз
Что такое гликоген?
Гликоген
Рис. 1 Молекула гликогена (схема)
Рис. 2 Участок молекулы
подробнее...
Что такое гликоген?
Гликоген
Рис. 1 Молекула гликогена (схема)
Рис. 2 Участок молекулы
подробнее...
хим. соста липидов
Большинство Липиды - производные высших жирных кислот, спиртов или альдегидов. В зависимости от
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что такое гидролиз?
Гидролиз (от гидро... и греч. lýsis — разложение, распад) , реакция ионного обмена между
подробнее...
спросили в Гидролазы
В каких растительных или животных продуктах содержится максимальное количество липаз - веществ расщепляющих жир?
Липаза — фермент класса гидролаз, катализирующий обратимую реакцию гидролитического расщепления
подробнее...
В каких растительных или животных продуктах содержится максимальное количество липаз - веществ расщепляющих жир?
Липаза — фермент класса гидролаз, катализирующий обратимую реакцию гидролитического расщепления
подробнее...
спросили в Другое
процент потери веса продукта при термической обработки
Иногда необходимо знать, сколько получится мяса или рыбы после тепловой обработки сырого
подробнее...
процент потери веса продукта при термической обработки
Иногда необходимо знать, сколько получится мяса или рыбы после тепловой обработки сырого
подробнее...
что такое гидролиз?
Гидролиз (от гидро.. .и греч. lýsis — разложение, распад) , реакция ионного обмена между
подробнее...
спросили в Фермент Гидролазы
напишите список всех пищеварительных ферментов человека или некторых из них?
Птиалин,пепсин,пепсиноген и
подробнее...
напишите список всех пищеварительных ферментов человека или некторых из них?
Птиалин,пепсин,пепсиноген и
подробнее...
Что такое АГАР ?
Смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных водорослей. Растворяется
подробнее...