пищеварительные ферменты



Пищеварительный фермент

Автор Постукивать задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки

напишите список всех пищеварительных ферментов человека или некторых из них? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Птиалин,пепсин,пепсиноген и т.д

Ответ от рукобитие[гуру]
Пищеварительные ферменты - ферменты, вырабатываемые органами пищеварения. Пищеварительные ферменты расщепляют сложные вещества пищи на более простые, легко усвояемые организмом соединения. Белки расщепляются протеазами, углеводы - гликозидазами, жиры - липазами.
У разных организмов набор пищеварительных ферментов может варьировать, он зависит от характера пищи и образа жизни животного. Пепсин - пищеварительный фермент, расщепляющий белки. Пепсин вырабатывается в желудке в виде неактивного пепсиногена и активируется под действием соляной кислоты. Амилазы - ферменты класса гидролаз, катализирующие гидролитическое расщепление полисахаридов у всех живых организмов.
Гликозидазы - ферменты класса гидролаз, катализирующие гидролитическое расщепление гликозидов. Липазы - ферменты класса гидролаз, катализирующие расщепление триглицеридов до глицерина и свободных жирных кислот. У человека и животных липазы содержатся в тканях, а также в соке поджелудочной железы и участвуют в переваривании жиров. Панкреозимин - гормон животных и человека, вырабатываемый слизистой оболочкой двенадцатиперстной кишки. Панкреозимин стимулирует синтез пищеварительных ферментов поджелудочной железой.Пептидазы - ферменты, катализирующие отщепление от белков и пептидов аминокислот.Протеолитические ферменты - ферменты класса гидролаз, катализирующие расщепление пептидных связей в белках и пептидах. Протеолитические ферменты:
- осуществляют переваривание белков пищи;
- синтезируются в виде неактивных проферментов;
- используются в медицине, легкой и пищевой промышленности. Реннин - пищеварительный фермент, вырабатываемый в сычуге (отделе желудка) молодых жвачных животных. Реннин расщепляет пептиды; используется в сыроварении.Трипсин - пищеварительный фермент, вырабатываемый в виде неактивного трипсиногена поджелудочной железой человека и животных. Трипсин расщепляет белки в кишечнике. Химотрипсин - пищеварительный фермент сока поджелудочной железы. Химотрипсин участвует в расщеплении белков в кишечнике; вырабатывается в виде неактивного химотрипсиногена.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите список всех пищеварительных ферментов человека или некторых из них?
Гидролазы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гидролазы
Ферменты пищеварения на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ферменты пищеварения
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*