Пищеварительный фермент
Автор Постукивать задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки
напишите список всех пищеварительных ферментов человека или некторых из них? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Птиалин,пепсин,пепсиноген и т.д
Ответ от рукобитие[гуру]
Пищеварительные ферменты - ферменты, вырабатываемые органами пищеварения. Пищеварительные ферменты расщепляют сложные вещества пищи на более простые, легко усвояемые организмом соединения. Белки расщепляются протеазами, углеводы - гликозидазами, жиры - липазами.
У разных организмов набор пищеварительных ферментов может варьировать, он зависит от характера пищи и образа жизни животного. Пепсин - пищеварительный фермент, расщепляющий белки. Пепсин вырабатывается в желудке в виде неактивного пепсиногена и активируется под действием соляной кислоты. Амилазы - ферменты класса гидролаз, катализирующие гидролитическое расщепление полисахаридов у всех живых организмов.
Гликозидазы - ферменты класса гидролаз, катализирующие гидролитическое расщепление гликозидов. Липазы - ферменты класса гидролаз, катализирующие расщепление триглицеридов до глицерина и свободных жирных кислот. У человека и животных липазы содержатся в тканях, а также в соке поджелудочной железы и участвуют в переваривании жиров. Панкреозимин - гормон животных и человека, вырабатываемый слизистой оболочкой двенадцатиперстной кишки. Панкреозимин стимулирует синтез пищеварительных ферментов поджелудочной железой.Пептидазы - ферменты, катализирующие отщепление от белков и пептидов аминокислот.Протеолитические ферменты - ферменты класса гидролаз, катализирующие расщепление пептидных связей в белках и пептидах. Протеолитические ферменты:
- осуществляют переваривание белков пищи;
- синтезируются в виде неактивных проферментов;
- используются в медицине, легкой и пищевой промышленности. Реннин - пищеварительный фермент, вырабатываемый в сычуге (отделе желудка) молодых жвачных животных. Реннин расщепляет пептиды; используется в сыроварении.Трипсин - пищеварительный фермент, вырабатываемый в виде неактивного трипсиногена поджелудочной железой человека и животных. Трипсин расщепляет белки в кишечнике. Химотрипсин - пищеварительный фермент сока поджелудочной железы. Химотрипсин участвует в расщеплении белков в кишечнике; вырабатывается в виде неактивного химотрипсиногена.
Пищеварительные ферменты - ферменты, вырабатываемые органами пищеварения. Пищеварительные ферменты расщепляют сложные вещества пищи на более простые, легко усвояемые организмом соединения. Белки расщепляются протеазами, углеводы - гликозидазами, жиры - липазами.
У разных организмов набор пищеварительных ферментов может варьировать, он зависит от характера пищи и образа жизни животного. Пепсин - пищеварительный фермент, расщепляющий белки. Пепсин вырабатывается в желудке в виде неактивного пепсиногена и активируется под действием соляной кислоты. Амилазы - ферменты класса гидролаз, катализирующие гидролитическое расщепление полисахаридов у всех живых организмов.
Гликозидазы - ферменты класса гидролаз, катализирующие гидролитическое расщепление гликозидов. Липазы - ферменты класса гидролаз, катализирующие расщепление триглицеридов до глицерина и свободных жирных кислот. У человека и животных липазы содержатся в тканях, а также в соке поджелудочной железы и участвуют в переваривании жиров. Панкреозимин - гормон животных и человека, вырабатываемый слизистой оболочкой двенадцатиперстной кишки. Панкреозимин стимулирует синтез пищеварительных ферментов поджелудочной железой.Пептидазы - ферменты, катализирующие отщепление от белков и пептидов аминокислот.Протеолитические ферменты - ферменты класса гидролаз, катализирующие расщепление пептидных связей в белках и пептидах. Протеолитические ферменты:
- осуществляют переваривание белков пищи;
- синтезируются в виде неактивных проферментов;
- используются в медицине, легкой и пищевой промышленности. Реннин - пищеварительный фермент, вырабатываемый в сычуге (отделе желудка) молодых жвачных животных. Реннин расщепляет пептиды; используется в сыроварении.Трипсин - пищеварительный фермент, вырабатываемый в виде неактивного трипсиногена поджелудочной железой человека и животных. Трипсин расщепляет белки в кишечнике. Химотрипсин - пищеварительный фермент сока поджелудочной железы. Химотрипсин участвует в расщеплении белков в кишечнике; вырабатывается в виде неактивного химотрипсиногена.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите список всех пищеварительных ферментов человека или некторых из них?