ферменты пищеварения



ферменты расщепляющие жиры

Автор Егор Пестов задал вопрос в разделе Естественные науки

Роль ферментов в пищеварении? Помогите ответить :с и получил лучший ответ

Ответ от
Ферме́нты пищеваре́ния, пищеварительные ферменты — ферменты, расщепляющие сложные компоненты пищи до более простых веществ, которые затем всасываются в организм. В более широком смысле пищеварительными ферментами также называют все ферменты, расщепляющие крупные (обычно полимерные) молекулы на мономеры или более мелкие части.

Ответ от Меня нету[гуру]
Ферменты пищеварения
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Ферме́нты пищеваре́ния, пищеварительные ферменты — ферменты, расщепляющие сложные компоненты пищи до более простых веществ, которые затем всасываются в организм. В более широком смысле пищеварительными ферментами также называют все ферменты, расщепляющие крупные (обычно полимерные) молекулы на мономеры или более мелкие части.

Пищеварительные ферменты находятся в пищеварительной системе человека и животных. Кроме этого, к таким ферментам можно отнести внутриклеточные ферменты лизосом.

Основные места действия пищеварительных ферментов в организме человека и животных — это ротовая полость, желудок, тонкая кишка. Эти ферменты вырабатываются такими железами, как слюнные железы, железы желудка, поджелудочная железа и железы тонкой кишки. Часть ферментативных функций выполняется облигатной кишечной микрофлорой.

По субстратной специфичности пищеварительные ферменты делятся на несколько основных групп:

протеазы (пептидазы) расщепляют белки до коротких пептидов или аминокислот
липазы расщепляют липиды до жирных кислот и глицерина
карбогидразы гидролизуют углеводы, такие как крахмал или сахара, до простых сахаров, таких как глюкоза
нуклеазы расщепляют нуклеиновые кислоты до нуклеотидов

Содержание

1 Ротовая полость
2 Желудок
3 Тонкий кишечник
3.1 Ферменты поджелудочной железы
3.2 Ферменты тонкой кишки
4 Микрофлора кишечника
5 Пищеварительные ферменты насекомоядных растений
6 Примечания
7 Ссылки

Ротовая полость

Слюнные железы секретируют в полость рта альфа-амилазу (птиалин) , которая расщепляет высокомолекулярный крахмал до более коротких фрагментов и до отдельных растворимых сахаров (декстрины, мальтоза, мальтриоза) .
Желудок

Ферменты, секретирующиеся желудком называются желудочными ферментами.

Пепсин — основной желудочный фермент. Расщепляет белки до пептидов.
Желатиназа расщепляет желатин и коллаген, основные протеогликаны мяса.
Амилаза желудка расщепляет крахмал, но имеет второстепенное значение по отношению к амилазам слюнных желез и поджелудочной железы.
Липаза желудка расщепляет трибутирины масла, играет второстепенную роль.

Тонкий кишечник
Ферменты поджелудочной железы

Поджелудочная железа является основной железой в системе пищеварения. Она секретирует ферменты в просвет двенадцатиперстной кишки.

Протеазы:
Трипсин является протеазой, аналогичной пепсину желудка.
Химотрипсин — также протеаза, расщепляющая белки пищи.
Карбоксипептидаза
Несколько различных эластаз, расщепляющих эластин и некоторые другие белки.
Нуклеазы, расщепляющие нуклеиновые кислоты ДНК и РНК.
Стеапсин, расщепляющий жиры.
Амилазу, расщепляющую крахмал и гликоген, а также другие углеводы.
Липаза поджелудочной железы является важнейшим ферментом в переваривании жиров. Она действует на жиры (триглицериды) , предварительно эмульгированные желчью, секретируемой в просвет кишечника печенью.

Ферменты тонкой кишки

Несколько пептидаз, в том числе:
энтеропептидаза — превращает трипсиноген в трипсин;
аланинаминопептидаза — расщепляет пептиды, образовавшиеся из белков после действия протеаз желудка и поджелудочной железы.
Ферменты, расщепляющие дисахариды до моносахаридов:
сахараза расщепляет сахарозу до глюкозы и фруктозы;
мальтаза расщепляет мальтозу до глюкозы;
изомальтаза расщепляет мальтозу и изомальтозу до глюкозы;
лактаза расщепляет лактозу до глюкозы и галактозы.
Липаза кишечника расщепляет жирные кислоты.
Эрепсин, фермент, расщепляющий белки.

Микрофлора кишечника

Обитающие в толстом кишечнике человека микроорганизмы выделяют пищеварительные ферменты, способствующие перевариванию некоторых видов пищи.

Кишечная палочка - способствует перевариванию лактозы
Лактобактерии - превращают лактозу и другие углеводы в молочную кислоту

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Роль ферментов в пищеварении? Помогите ответить :с

Бензоат натрия. Чем он полезен и чем опасен, пожалуйста, ответьте? Спасибо заранее за ответ.
Бензоат натрия

Бензоа́т на́трия (Е211) — пищевая добавка, относится к группе
подробнее...
спросили в Напитки Добавки
чем вредны такие добавки как е 211 и е 330? которые добавляют в напитки
(Е-330) или Лимонная кислота - натуральный или синтетический антиоксидант. Содержится во многих
подробнее...

Неужели перхоть вызывается бактериями?
Привет!
Каковы причины возникновения перхоти?
На коже головы, так же, как на других
подробнее...

Бензоат натрия в салате. Что это за консервант? Не вреден ли?
Бензоат натрия или C6H5COONa (Е211), используется как консервант в газированных напитках и
подробнее...
спросили в Напитки Кока-кола
Чем вредна Кока кола? Какие болезни кроме как действие на печень вызывает КОЛА?
«Кока-Кола» состоит на 90% из газированной воды, жженого сахара, фосфорной кислоты и кофеина. 1%
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Лимонад
Что вкуснее кока-кола или лимонад Кола дешевле в 3 раза?
Что плавает в бутылке Coca Cola?
1. Аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Содержит
подробнее...
спросили в Другое
Подскажите пожалуйста где можно приобрести гриб с дерева Лиственница?
#yaimg207951#

Гриб трутовик лиственничный, лиственничная губка.

Латинское
подробнее...

Говорят, что виноград полезно есть вместе с косточками. Это правда, и что в этом полезного?
в косточках содержится фермент, расщепляющий жир. Только так легко можно восполить
подробнее...
спросили в Место Места
имеет ли эффект бег на месте для похудения? Сколько раз в неделю нужно бегать и какое количество времени тратить?
Как и обычный, бег на месте способствует насыщению организма кислородом, разогревает его, создает
подробнее...
спросили в Напитки Газировка
Чем вредна Coca-Cola? А чем полезна? Чем вредна эта газировка или чем полезна? Какие в ней минусы и плюсы?
Ну блин что за бред! ну половина же постов такая бурда, что даже на голову не налазит!подробнее...

Здраствуйте все!Скажите пожалуйста,в каких продуктах содержиться липаза??
Липаза — водорастворимый фермент, который катализирует гидролиз нерастворимых эстеров -липидных
подробнее...

что такое Ксеникал
Ксеникал - первый рецептурный препарат, который блокирует всасывание жиров.

Ксеникал -
подробнее...
спросили в Другое Икра
моя икра содержит е200 е211это вредно её можно еть
Еть! Свою икру есть нельзя. Её надо выращивать.
(А вообще-то сейчас экология такая, что нет
подробнее...
спросили в 211 год
Вреден ли бензонат натрия Е 211?
В европейских странах обсуждают негативное влияние комбинации бензоата натрия и искусственных
подробнее...
Ферменты пищеварения на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ферменты пищеварения
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*