санитария и гигиена на кухне
Автор Џнина задал вопрос в разделе Другое
Какие санитарно-гигиенические требования необходимо соблюдать при приготовлении пищи?: ) 🙂 и получил лучший ответ
Ответ от Вредный Рыжик[мастер]
В процессе приготовления и хранения пищи необходимо соблюдать санитарно-гигиенические требования.
1. Готовить пищу следует в специальной одежде.
2. Приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки с мылом, убрать волосы под косынку.
3. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно защитить лейкопластырем или надеть резиновый напальчник.
4. Перед началом приготовления пищи продукты надо тщательно промыть, а затем ополоснуть кипяченой водой.
5. Различные виды продуктов следует обрабатывать на разных разделочных досках с соответствующей маркировкой.
6. Нельзя готовить пищу в посуде с поврежденной эмалью
7. Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты. Скоропортящиеся продукты необходимо хранить в холодильнике.
8. Продукты и готовые блюда можно хранить не более определенного срока.
9. Продукты, готовые к употреблению, следует хранить закрытыми и отдельно от сырых.
10. Различные продукты и готовые блюда требуют определенной температуры хранения, поэтому в холодильнике их следует размещать в соответствующих отделениях: продукты, не требующие длительного хранения, например яблоки, овощи, яйца, приготовленные блюда – на полках; продукты, требующие более длительного хранения, например мясо, рыбу и т. п. , -в морозильнике.
а
Чистота- залог здоровья!
вот тут какая должна быть маркировка разделочных досок ссылка
Помогите мне найти информацию о должностных обязанностях няни в детском саду?
Должностная инструкция помощника воспитателя
1. Общие положения
1.1. На должность
подробнее...
скажите пожалуйста! в чем состоят обязанности помощника воспитателя в первой младшей группе
К младшему обслуживающему персоналу относятся помощник воспитателя, повар, кладовщик, прачка и др.
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что входит в обязанности администратора ресторана?
Настоящий Отличный Администратор- это ГЛАВА Команды.
Его Главная Обязанность - расставить на
подробнее...
чтья кухня роллы и суши? точно ли это японская кухня или всетаки нет? ? какая их история
История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для
подробнее...
Уход за новорожденными щенками? немецкая овчарка родила 10 щенков, какой уход нужен за мамой и щенками???
Поздравляю!! Здоровья всем! Обратитесь к
подробнее...
Правила работы с подносом в ресторанах
Приступая к работе с заказом, официант должен соблюдать общие правила техники обслуживания, а также
подробнее...
подскажиое пожалуйсто технолог это хорошая профессия?!
История профессии технолог по приготовлению пищи
Профессия технолога по приготовлению пищи
подробнее...
как ухаживать за щенком немецкой овчаркой
Немецкая овчарка – это рабочая собака по своей сути, крупная и серьезная порода, которая прекрасно
подробнее...
все про метрдотеля?
Метрдотель
В его обязанности входит оперативное управление линейным персоналом и его
подробнее...