администратор зала



Автор Аня Апасова задал вопрос в разделе Другое

все про метрдотеля? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Танцырева[гуру]
Метрдотель
В его обязанности входит оперативное управление линейным персоналом и его
обучение, контроль качества обслуживания и кассовой дисциплины, hosting
(встреча гостей) . Метрдотель разрешает конфликтные ситуации, которые не в
состоянии разрешить официант, а после окончания трапезы может
поинтересоваться у гостя качеством обслуживания, бывают моменты, когда он
заменяет официанта. Часто в отсутствии директора он берет на себя его
обязанности, и весь персонал, включая охрану, должен выполнять его
распоряжения.
В менеджеры зала стараются брать человека с опытом при том, что явной
дискриминации по полу и наличию специального образования не существует. "В
России каждый второй имеет высшее образование, поэтому всегда предпочтение
отдается кандидатам с дипломом. Часто "метры" растут внутри заведения с позиции
официанта, и факт преодоления этой первой карьерной ступеньки говорит о том, что
человек стремится делать дальнейшую карьеру".
Администратор зала должен знать:
1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.
2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.
3. Организацию производства и управления предприятием общественного питания, задачи и функции его подразделений.
4. Правила и методы организации процесса обслуживания посетителей.
5. Ассортимент реализуемых услуг.
6. Основы маркетинга.
7. Экономику общественного питания.
8. Порядок ценообразования.
9. Принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации рекламы.
10. Основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей.
11. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.
12. Права и обязанности работников предприятия и режим их работы.
13. Организацию оплаты и стимулирования труда.
14. Законодательство о труде.
15. Правила внутреннего трудового распорядка.
16 Правила и нормы охраны труда.
Должностные обязанности
Администратор зала:
1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий.
2. Консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков.
3. Осуществляет контроль над рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин, и т. д.
4. Обеспечивает чистоту и порядок в зале.
5. Контролирует прием заказов официантами от посетителей.
6. Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов с посетителями.
7. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
8. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.
9. Принимает заказы и разрабатывает планы проведения и обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов.
10. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.
11. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.
12. Осуществляет контроль над исполнением работниками указаний руководства организации.
13. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.
Права
Администратор зала вправе:
1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы.
3. В пределах своей компетенции сообщать директору ресторана; иному должностному лицу
о всех выявленных недостатках в деятельности предприятия.

Ответ от Марина[гуру]
лицо, координирующее работу обслуживания посетителей ресторана или постояльцев отеля. В маленьких ресторанах метрдотель может также выполнять роль официанта.
Ресторан фактически делится на две независимые территории — кухню и столовое помещение. Шеф-повар управляет кухней, а метрдотель — залом для еды. Нормальное функционирование ресторана (кухни и зала) обеспечивается слаженной работой шеф-повара и метрдотеля.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: все про метрдотеля?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*