глазурь для кулича рецепт чтобы не обсыпалась



Автор Настенка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста рецепт кулича и получил лучший ответ

Ответ от КАТЮША =)[гуру]
Ингредиенты500 мл молока11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)1 кг муки6 яиц200 г сливочного масла или маргарина1.5 стакана сахара300 г изюма1 ч. л. ванильного сахараРецепт приготовленияИз указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое) , растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут) .Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.Белки взбить со щепоткой соли в пену.В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.Следом добавить размягченное масло, перемешать.Затем добавить белки, перемешатьДобавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут) .Когда тесто поднимется, добавить вымытый изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.Тесто должно хорошо подняться.Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов) . Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой) , если она сухая - кулич готов.Готовые горячие куличи смазать глазурью (2 белка взбить с 1 стаканом сахара) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.Приятного аппетита!

Ответ от Ириска[активный]
Составмука - 700 г,молоко - 1,5 стакана,масло сливочное - 200 г,дрожжи - 50 г,соль - 1 неполная чайная ложка,ванильный сахар - 1 столовая ложка,сахар - 1,5 стакана,яйца - 6 шт + 1 для смазывания куличей=7 шт,цукаты

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Рецепт пасхального кулича 1. Дрожжи свежие (сухие лучше не использовать) 50 гр. 2. Молоко ½ литра 3. Мука 1 кг. 4. Сахар 350 гр. 5. Яйца 6 шт. средних или 5 крупных 6. Сливочное масло 200 гр. размягченное!! ! 7. Ваниль

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт кулича
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*