Автор Аномалия задал вопрос в разделе Беременность, Роды
кулич покрываем глазурью в холодном виде или горячем? чтоб не была глазурь липкой потом и получил лучший ответ
Ответ от Gauchovvv[гуру]
горячий
Ответ от Анна Луценко[гуру]
А как можно покрыть глазурь в холодном виде???
А как можно покрыть глазурь в холодном виде???
Ответ от ?????[гуру]
я у мамы проконсультировалась, она офигенные куличи печет. так вот: взбить белки очень холодными из расчета 1 белок на 1 стакан сахара, а еще лучше сахарной пудры. до крепкой стоячей пены. куличи вынула, отставила, посадила следующую партию, и тогда поворачивайся к вынутым и мажь.
НО! если глазурь готовая магазинная, что только развести, то кулич должен быть только слегка теплым.
я у мамы проконсультировалась, она офигенные куличи печет. так вот: взбить белки очень холодными из расчета 1 белок на 1 стакан сахара, а еще лучше сахарной пудры. до крепкой стоячей пены. куличи вынула, отставила, посадила следующую партию, и тогда поворачивайся к вынутым и мажь.
НО! если глазурь готовая магазинная, что только развести, то кулич должен быть только слегка теплым.
Ответ от Анастасия[гуру]
смотря чем вы покрывать будете. Если взбитыми белками, то с горячего кулича они стекут просто. Если сиропом (сахар с лимонкой) , то холодный вы не намажете, как раз остынет и будет не липкой. Можно еще мастикой покрыть или марципаном, можно зефиром расплавленным (я так делаю).
смотря чем вы покрывать будете. Если взбитыми белками, то с горячего кулича они стекут просто. Если сиропом (сахар с лимонкой) , то холодный вы не намажете, как раз остынет и будет не липкой. Можно еще мастикой покрыть или марципаном, можно зефиром расплавленным (я так делаю).
Ответ от Илана Иосифовна Этингер[гуру]
с глазурью куличик лысый какой-то получается, я люблю покрывать взбитыми белками, ими надо на остывший кулич.
с глазурью куличик лысый какой-то получается, я люблю покрывать взбитыми белками, ими надо на остывший кулич.
Ответ от Єиалка[гуру]
Липкость глазури зависит от количества сахара и белков. Лучше брать 1:1, если сахара больше, глазурь ломается, если меньше, липнет, а покрывать конечно лучше горячими, но и остывшими тоже можно, не всегда получается горячими, да и отлежаться они немного должны.
Липкость глазури зависит от количества сахара и белков. Лучше брать 1:1, если сахара больше, глазурь ломается, если меньше, липнет, а покрывать конечно лучше горячими, но и остывшими тоже можно, не всегда получается горячими, да и отлежаться они немного должны.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кулич покрываем глазурью в холодном виде или горячем? чтоб не была глазурь липкой потом