глазурь из сахарной пудры



Глазурь из сахарной пудры

Автор Ирина Сидорук (Гудым) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт белой глазури только не белковый и получил лучший ответ

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Глазури для кулича
Глазурью покрывают поверхность куличей несколькими, связанными вместе чистыми куриными перьями или кисточкой, а за тем подсушивают их в духовке при температуре 80 - 100 градусов С.
Помадка сахарная
1 стакан сахара; 2/3 стакана воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Сахарный сироп уварить до такой густоты, когда из охлажденного на ложке в воде сиропа можно скатать шарик. Перед скончанием варки добавить в сироп лимонную кислоту. Помадку можно подкрасить.
Сахарно-молочная глазурь.
150г. сахарной пудры, 3 ст. л. воды, молока или фруктового сока.
Залить горячей водой и мешать. К глазури можно добавить лимонный сок.
Помадка молочная с маслом
вскипятите пол-стакана молока, всыпьте в него стакан сахара, добавьте ванилин и немного все поварите. Помадка готова, если капля кипящей помадки, брошенная в стакан с холодной водой, оседает на дно в виде лепешки.
В горячую массу добавьте чайную ложку сливочного масла и, размешав, залейте ею остывший торт.
Украсьте торт цукатами, ягодами из варенья, орехами.
Помадка из сгущенного молока
развести его в соответствии, и например на 8 ст. ложек разведенного молока взять 8 ст. ложек сахара, и варить до пробы на мягкий шарик. Взбить лопаткой, нагреть и залить тортик
Карамель:
....сахаpа.... 300 г.
....вода.... 0,5 стакана
....Каpамель: Сахаp подpyмянить на сковоpодке, влить 0.5 стакана воды, довести до кипения, быстро намазать на pyлет.
Сахарная глазурь
сахарную пудру и лимонный сок
Смешать.
Глазурь из сахарной пудры
1 стакан сахарной пудры,
3 ст. л. воды, краска,
ароматические вещества.
Сахарную пудру просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить теплую воду и добавить ароматические вещества. Помешивая, нагреть глазурь до 40 градусов С. Довести до нужной густоты, добавляя воду или пудру. Глазурь можно окрасить в любой цвет. Если хотите, чтобы глазурь быстрее сохла, вместо воды возьмите 3 яичных белка.
Глазурь сахарная для медовых пряников.
Залейте стакан сахара половиной стакана воды, медленно варите, снимая пену, пока жидкость не станет тянуться с ложки как толстая нитка.
В полученный сироп добавляют немного ванилина или ванильного сахара, можно корицу.
После того, как глазурь слегка остыла, можно начать глазировать пряники.
Крупные пряники надо смазать сверху, их глазируют с помощью кисточки, а мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью целиком.
Помада сахарная
Сахар 795 г
Патока 119 г
Эссенция 2.8 г
Вода 265 г
Выход 1000 г
Сахар растворяют в воде, доводят до кипения и тщательно снимают образовавшеюся пену, варят при закрытой крышке и на сильном нагреве.
Сироп уваривают и добавляют подогретую до 45-50 оC патоку. В конце варки добавляют пищевые кислоты, т. е. ароматизирующий инвертный сироп и лимонную кислоту 0.1% к массе сахара. Затем помаду уваривают.
Охлаждают помаду до 40оC, Затем помаду взбивают вручную при помощи лопатки, если большое количество, то в помадовзбивателях до белой, воздушной массы.
Готовую помаду сбрызгивают водой, чтобы не образовалось корочки; накрывают марлей и оставляют до созревания на 12-24 часа.
Сахарная помадка
сахар - 250 г,
вода - 150 мл,
лимонной кислоты – 1/6 чайной ложки
Для приготовления сахарной помады, нужно, сварить сахарный сироп с пробой на мягкий шарик, добавить лимонную кислоту и быстро охладить сироп.
Затем взбить деревянной лопаточкой или миксером (взбивать миксером, при помощи насадок для теста) до образования белой мелкокристаллической массы.
Готовую помаду подогреть до 40-45° C, помешивая и добавить рома или коньяка.

Ответ от Летящая над сугробами[гуру]
Сахарный сироп взбиваем и он начинает белеть.

Ответ от Nemo[гуру]
Стакан сахарной пудры + ложка столовая горячей воды и растирать в однородную массу. можно вместо воды выжать сок из лимона иди апельсина.

Ответ от Наталья Михайлова[гуру]
Рецепт трудоемкий, но проверенный. Получается около 250г.
Сахарный песок - 8ст. л. (200г) , горячая вода - 6 ст. л. (я беру 8), раствор лимонной к-ты (1ч. л. лимонки на 2 горячей ч. л. воды) - 10капель. Можно заменить лимонным соком или 1 ч. л. уксуса 3%.
Варим сахарный сироп до пробы на мягкий шарик. В конце варки добавляем лимонку СТРОГО ПО НОРМЕ. Сироп надо быстро охладить. Я ставила кастрюлю в большую миску с холодной водой. А потом его надо тереть по кругу дервянной лопаткой. Долго. Изо всех сил. Потому что когда начнет застывать, лопатка идет ну очень тяжело;). В конце образуется белая мелкокристаллическая масса примерно густоты сметаны. Если густовато, можно добавить немного теплой воды. Ее нагревают на водяной бане и наносят как глазурь. глазурь.

Ответ от АнаSTASия Сергеевна[гуру]
Кусочки белого шоколада (200 грамм) растопить в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Затем в расплавленный шоколад добавить сахарную пудру (175 грамм) и одну столовую ложку молока; после этого все перемешать, пока не получится густая однородная паста. Добавить еще одну ложку молока и взбить. Глазировать торт, пока глазурь еще теплая.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт белой глазури только не белковый
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*