гликозидная связь



Автор Александр Иванов задал вопрос в разделе Естественные науки

Из каких моносахаридных остатков построен крахмал? На основе каких гликозидных связей образуется цепь и получил лучший ответ

Ответ от Александр Иванов[гуру]
Крахмал всегда состоит из двух фракций: амилозы (20-30%) и амилопектина (70-80%). Амилоза- это длинная цепь остатков a- глюкозы. В отличие от амилопектина амилоза неразветвлённая молекула (типа длинных нитей) , а амилопектин- разветвлён (типа куста) , но его молекула свёрнута обычно в клубок, поэтому компактна. Насчёт остатков: как я уже говорил крахмал построен из остатков а ("альфа")-глюкозы. Насчёт гликозидных связей: у амилозы есть только а ("альфа") -1,4 -гликозидная связь, а у амилопектина а ("альфа")-1,4 и ещё а ("альфа")-1,6-гликозидные связи (как раз которые ответвляются). Вообще, гликозидная связь- это что-то типа моста, соединяющего молекулы глюкозы в крахмале. Без них крахмал "рассыпится", превратившись в глюкозу.

Ответ от Бондарчук Владимир[гуру]
Крахмал - вестимо, склеен прямо из глюкозы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из каких моносахаридных остатков построен крахмал? На основе каких гликозидных связей образуется цепь

Что означает слово- муреин
Пептидогликаны (муреин)
Пептидогликаны - опорные биополимеры клеточной стенки бактерий, имеющие
подробнее...

что такое пребиотики
O пребиотиках
К пребиотикам относятся неперевариваемые ингредиенты пищи, которые способствуют
подробнее...
спросили в Альдозы Гепарины
В чем заключается отличие реакций аэробного окисления от анаэробного?
Обмен и функции углеводов. Анаэробное и аэробное окисление глюкозы
Тема: «ОБМЕН И ФУНКЦИИ
подробнее...

Полисахариды состоят из остатков? А. глюкозы Б. дезоксирибозы В. рибозы Г. аминокислот
Полисахариды (гликаны) – это молекулы полимерных углеводов, соединенных длинной цепочкой
подробнее...
спросили в Гликозиды
Что такое стероиды и что они лечат?
Стероиды — вещества животного или реже растительного происхождения, обладающие высокой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Химия: молярная масса сахара и его формула?
Молекулярная формула сахара (химическое название САХАРОЗА)
C12H22O11
Это вещество
подробнее...
спросили в Гидролазы
лизоцин что это
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(Перенаправлено с Лизоцин)
подробнее...
спросили в Гексозы
что такое дисахарид
Дисахариды — общее название подкласса олигосахаридов, у которых молекула состоит из двух мономеров
подробнее...
спросили в Другое
А что такое "желобки"?
Молекулы двухцепочечных РНК и ДНК имеют характерные желобки

Так как пары оснований
подробнее...
спросили в Крахмал Декстрины
Чем отличается крахмал от гликогена по структурной формуле?
Крахмал (С6Н10О5)n – резервное питательное вещество растений – содержится в семенах, клубнях,
подробнее...
спросили в Гексозы
Химические свойства олигосахаридов
ОЛИГОСАХАРИДЫ, углеводы, молекулы к-рых построены из неск. моносахаридных остатков (от 2 до 10-20),
подробнее...

Химические свойства целлюлозы
Химические свойства целлюлозы определяются наличием гликозидных связей между элементарными звеньями
подробнее...
спросили в Гликозиды
цианогенные гликозиды, что это такое?
Яблочные косточки содержат цианогенные гликозиды. 50-60 г этих косточек могут привести к
подробнее...
спросили в Фруктоза Альдозы
Разницу между фруктозой, глюкозой и сахарозой можете на простом и понятном языке объяснить????
Если совсем на понятном, то попробуем так.. .
Во-первых все они углеводы, только глюкоза и
подробнее...

При каких условиях происходит гидролиз полисахарида?
* Гидролиз полисахаридов происходит в разбавленных растворах минеральных кислот (или под действием
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*