Автор Б Р Ю Н Е Т К А задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
А правда ли что от суши появляются черви? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Свечникова[гуру]
могут, но только от некачественной рыбы, НО с суши всегда идет имбирь маринованный и вассаби, так вот, данные штучки действуют как обеззараживающий компонент кроме того, что очищают вкусовые рецепторы для новых ощущений)
Ответ от Очень странная дама[гуру]
Бытует такое мнение....
Бытует такое мнение....
Ответ от Парниша[гуру]
Не черви а аскариды и гельминты.. . Ужасть какой!
Не черви а аскариды и гельминты.. . Ужасть какой!
Ответ от KOSTIK[гуру]
от некачественной рыбы да, могут глисты быть! она же сырая!
от некачественной рыбы да, могут глисты быть! она же сырая!
Ответ от Анна[гуру]
Да, если рыба была зараженной ими, тем более в суши она сырая.
Да, если рыба была зараженной ими, тем более в суши она сырая.
Ответ от Boris Grinder[мастер]
Есть надо правильно: ) там вместе с суши какая-то пакость идет. . если ее сжевать - черви не появятся.. . хотя вся эта японская кухня такая гадость.. . имхо лучше борща человечество еще ничего не придумало
Есть надо правильно: ) там вместе с суши какая-то пакость идет. . если ее сжевать - черви не появятся.. . хотя вся эта японская кухня такая гадость.. . имхо лучше борща человечество еще ничего не придумало
Ответ от Алёнка Ковальчук[новичек]
Насчёт червяков - не знаю, но вот сушняк может появиться - если соли переложите, а рыба без соли - не очень-то....
Насчёт червяков - не знаю, но вот сушняк может появиться - если соли переложите, а рыба без соли - не очень-то....
Ответ от Александр Кузьмин[гуру]
Опасности употребления суши
Как любое блюдо, приготовляемое из сырых или подвергающихся незначительной термообработке продуктов, суши являются скоропортящимися и при хранении могут стать питательной средой для развития опасных бактерий. Употребление долго и/или неправильно хранившихся суши может привести к целому ряду желудочно-кишечных заболеваний. Поэтому срок хранения приготовленных суши не превышает нескольких часов, наилучшим же вариантом является употребление суши сразу после приготовления.
Суши — потенциальный источник гельминтов, а именно описторхис, широкого лентеца, нематод [7]. Для всех этих видов паразитических червей человек является окончательным хозяином. Первые два вида вызывают заражение, практически не проявляющееся на начальной стадии, но впоследствии способное привести к целому ряду тяжёлых нарушений здоровья (гельминтозов) . Знакомство с нематодами может закончиться трагически. Эти черви могут способствовать развитию острых язв с перфорацией и некрозом стенки желудка и кишечника. Инкубационный период болезни длится от 4-6 часов до 7 дней. Клинические проявления стандартные — тошнота, рвота, боли в животе, лихорадка, крапивница, диарея.
Внешне заражённая рыба ничем не отличается от здоровой. Соусы, вопреки распространенному мнению, не решают проблему. Из-за опасности заражения паразитами для суши предпочитают морскую рыбу, которая гораздо реже оказывается заражённой, однако и морская рыба вовсе не безопасна: нематоды, например, поражают множество видов морских рыб, по некоторым данным, [7] сельдевые в Балтийском море заражены на 30 %, в Северном — на 55 % и более. Единственным способом защиты от паразитов (кроме соления и термической обработки, неприемлемых для приготовления суши) , является замораживание. Согласно СанПиН 3.2.1333-03 для обеззараживания рыбы необходимо выдержать её, охлаждённой до температуры −18 °C в течение 36 часов или до температуры −27 °C — не менее 12 часов.
Опасности употребления суши
Как любое блюдо, приготовляемое из сырых или подвергающихся незначительной термообработке продуктов, суши являются скоропортящимися и при хранении могут стать питательной средой для развития опасных бактерий. Употребление долго и/или неправильно хранившихся суши может привести к целому ряду желудочно-кишечных заболеваний. Поэтому срок хранения приготовленных суши не превышает нескольких часов, наилучшим же вариантом является употребление суши сразу после приготовления.
Суши — потенциальный источник гельминтов, а именно описторхис, широкого лентеца, нематод [7]. Для всех этих видов паразитических червей человек является окончательным хозяином. Первые два вида вызывают заражение, практически не проявляющееся на начальной стадии, но впоследствии способное привести к целому ряду тяжёлых нарушений здоровья (гельминтозов) . Знакомство с нематодами может закончиться трагически. Эти черви могут способствовать развитию острых язв с перфорацией и некрозом стенки желудка и кишечника. Инкубационный период болезни длится от 4-6 часов до 7 дней. Клинические проявления стандартные — тошнота, рвота, боли в животе, лихорадка, крапивница, диарея.
Внешне заражённая рыба ничем не отличается от здоровой. Соусы, вопреки распространенному мнению, не решают проблему. Из-за опасности заражения паразитами для суши предпочитают морскую рыбу, которая гораздо реже оказывается заражённой, однако и морская рыба вовсе не безопасна: нематоды, например, поражают множество видов морских рыб, по некоторым данным, [7] сельдевые в Балтийском море заражены на 30 %, в Северном — на 55 % и более. Единственным способом защиты от паразитов (кроме соления и термической обработки, неприемлемых для приготовления суши) , является замораживание. Согласно СанПиН 3.2.1333-03 для обеззараживания рыбы необходимо выдержать её, охлаждённой до температуры −18 °C в течение 36 часов или до температуры −27 °C — не менее 12 часов.
Ответ от Бос[гуру]
Мое мнение: смотря с какой рыбы делают и в каких условиях разделывают. То есть если со свежемороженной, то там при заморозке рыбы все личинки гибнут. Так что не переживайте. Лишь бы добросовесные были производители самого суши.
Мое мнение: смотря с какой рыбы делают и в каких условиях разделывают. То есть если со свежемороженной, то там при заморозке рыбы все личинки гибнут. Так что не переживайте. Лишь бы добросовесные были производители самого суши.
Ответ от Дашенька[эксперт]
Если в рыбе были цисты паразитов.
Если в рыбе были цисты паразитов.
Ответ от Pyshustik[гуру]
да, бывает такое. суши у япошек считается едой бедных, а нам этот рис продают в 10 раз дороже.
если хочешь суши лучше сделай его сама, главное рис правильно сварить а начинка может быть любой.
например очень хорошо подойдет подкопченая красная рыбка, водросли если без них никак не можешь есть суши можно купить практически в любом супермаркете.
да, бывает такое. суши у япошек считается едой бедных, а нам этот рис продают в 10 раз дороже.
если хочешь суши лучше сделай его сама, главное рис правильно сварить а начинка может быть любой.
например очень хорошо подойдет подкопченая красная рыбка, водросли если без них никак не можешь есть суши можно купить практически в любом супермаркете.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А правда ли что от суши появляются черви?
можно ли пить пирантел (от глистов) при беременности? суши уж очень люблю вот каждые пол года и пила
Это довольно токсичный препарат, при беременности возможен прием "если предполагаемая польза для
подробнее...
Как жить? фобия началась от боязни глистов и паразитов (
У меня тоже токое было ...Успакойся )) Просто сходи в антеку купи таблетки для профилактики от
подробнее...
Вредно ли есть суши и роллы каждый день?
может и невредно, но а польза-то какая?
лариса андреева
Мыслитель
подробнее...
спросили в Другое Кошкины
что такое болезнь кошкина у ребёнка
Кошкина "болезнь"
Не буду купаться! ", - кричит ребенок и изо всех сил упирается. Воду не
подробнее...
что такое болезнь кошкина у ребёнка
Кошкина "болезнь"
Не буду купаться! ", - кричит ребенок и изо всех сил упирается. Воду не
подробнее...
Правда ли, что суши (или роллы? ) делают из сырой рыбы?
Суши должны быть из сырой рыбы по определению. Но скорее всего будет малосольной. В роллы сырая не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 460 е годы
Скажите пожалуйста как делать суши???
Руководство по приготовлению роллов
400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным
подробнее...
Скажите пожалуйста как делать суши???
Руководство по приготовлению роллов
400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным
подробнее...
Как избавиться от паразитов в организме человека?
Я конечно не врач, но позвольте и мне ответить на ваш вопрос.
Разновидность глистов
подробнее...
что за белый налёт появляется на языке постоянно, рот сушит, слюни какие-то густые... как вылечить и что это, какой врач?
обычно "обложенный" язык - признак заболевания ЖКТ (масса причин и куча заболеваний)
а
подробнее...