глисты от суши



Автор Б Р Ю Н Е Т К А задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А правда ли что от суши появляются черви? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Свечникова[гуру]
могут, но только от некачественной рыбы, НО с суши всегда идет имбирь маринованный и вассаби, так вот, данные штучки действуют как обеззараживающий компонент кроме того, что очищают вкусовые рецепторы для новых ощущений)

Ответ от Очень странная дама[гуру]
Бытует такое мнение....

Ответ от Парниша[гуру]
Не черви а аскариды и гельминты.. . Ужасть какой!

Ответ от KOSTIK[гуру]
от некачественной рыбы да, могут глисты быть! она же сырая!

Ответ от Анна[гуру]
Да, если рыба была зараженной ими, тем более в суши она сырая.

Ответ от Boris Grinder[мастер]
Есть надо правильно: ) там вместе с суши какая-то пакость идет. . если ее сжевать - черви не появятся.. . хотя вся эта японская кухня такая гадость.. . имхо лучше борща человечество еще ничего не придумало

Ответ от Алёнка Ковальчук[новичек]
Насчёт червяков - не знаю, но вот сушняк может появиться - если соли переложите, а рыба без соли - не очень-то....

Ответ от Александр Кузьмин[гуру]
Опасности употребления суши
Как любое блюдо, приготовляемое из сырых или подвергающихся незначительной термообработке продуктов, суши являются скоропортящимися и при хранении могут стать питательной средой для развития опасных бактерий. Употребление долго и/или неправильно хранившихся суши может привести к целому ряду желудочно-кишечных заболеваний. Поэтому срок хранения приготовленных суши не превышает нескольких часов, наилучшим же вариантом является употребление суши сразу после приготовления.
Суши — потенциальный источник гельминтов, а именно описторхис, широкого лентеца, нематод [7]. Для всех этих видов паразитических червей человек является окончательным хозяином. Первые два вида вызывают заражение, практически не проявляющееся на начальной стадии, но впоследствии способное привести к целому ряду тяжёлых нарушений здоровья (гельминтозов) . Знакомство с нематодами может закончиться трагически. Эти черви могут способствовать развитию острых язв с перфорацией и некрозом стенки желудка и кишечника. Инкубационный период болезни длится от 4-6 часов до 7 дней. Клинические проявления стандартные — тошнота, рвота, боли в животе, лихорадка, крапивница, диарея.
Внешне заражённая рыба ничем не отличается от здоровой. Соусы, вопреки распространенному мнению, не решают проблему. Из-за опасности заражения паразитами для суши предпочитают морскую рыбу, которая гораздо реже оказывается заражённой, однако и морская рыба вовсе не безопасна: нематоды, например, поражают множество видов морских рыб, по некоторым данным, [7] сельдевые в Балтийском море заражены на 30 %, в Северном — на 55 % и более. Единственным способом защиты от паразитов (кроме соления и термической обработки, неприемлемых для приготовления суши) , является замораживание. Согласно СанПиН 3.2.1333-03 для обеззараживания рыбы необходимо выдержать её, охлаждённой до температуры −18 °C в течение 36 часов или до температуры −27 °C — не менее 12 часов.

Ответ от Бос[гуру]
Мое мнение: смотря с какой рыбы делают и в каких условиях разделывают. То есть если со свежемороженной, то там при заморозке рыбы все личинки гибнут. Так что не переживайте. Лишь бы добросовесные были производители самого суши.

Ответ от Дашенька[эксперт]
Если в рыбе были цисты паразитов.

Ответ от Pyshustik[гуру]
да, бывает такое. суши у япошек считается едой бедных, а нам этот рис продают в 10 раз дороже.
если хочешь суши лучше сделай его сама, главное рис правильно сварить а начинка может быть любой.
например очень хорошо подойдет подкопченая красная рыбка, водросли если без них никак не можешь есть суши можно купить практически в любом супермаркете.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А правда ли что от суши появляются черви?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*