Глицерин состав
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Образование
Подскажите пожалуйста состав ГЛИЦЕРИНА и получил лучший ответ
Ответ от Мириам[гуру]
Глицерин был открыт в 1779 г. шведским исследователем Карлом Шееле, который обнаружил, что при нагревании оливкового масла с оксидом свинца образуется раствор сладкого вкуса. Дальнейшее выпаривание раствора позволило ему получить сиропообразную тяжелую жидкость. Впоследствии К. Шееле доказал, что все жиры и масла в своем составе имеют сладкую основу. Долгое время технический глицерин получали по методу Шееле: жировые вещества обрабатывали раствором гидроксида свинца; образовавшиеся свинцовые соли жирных кислот осаждали сероводородом, а раствор глицерина упаривали до получения товарного продукта.
В начале XIX в. расширилась область использования глицерина, что вызвало необходимость увеличения его производства.
В 1811 г. Мишель Эжен Шеврель, французский химик-органик, изучая состав сладкой вязкой жидкости, впервые назвал ее глицерином. Позже были установлены химические формулы глицерина и эфирных соединений жирных кислот и глицерина в растительных маслах и животных жирах. Он получил патент на производство жирных кислот из жировых веществ при обработке их известью или другими щелочами с последующим разложением мыла серной кислотой. Так был открыт первый промышленный способ получения технического глицерина омылением нейтральных жиров гидроксидами с последующим извлечением глицерина из подмыльных щелоков. Этот способ до сих пор используют во всех странах мира.
Второй промышленный способ получения глицерина был открыт в 1853 г. А. Тилгманом. При интенсивном перемешивании и давлении нагретые с водой жиры расщепляют на жирные кислоты и глицерин, причем при температуре 175-200 °С процесс длится 10-12 ч. Жирные кислоты при охлаждении всплывают на поверхность глицериновой воды. Этим способом в настоящее время преимущественно получают глицерин в нашей стране.
Источник: http://www.glycerine.ru/site.php?l=0&r=1&p=1
Глицерин (glycerol)- Простейший трехатомный спирт, входящий в состав жиров и других липидов.
CH2-OH
!
CH-OH
!
CH2-OH
1,2,3-триоксипропан, или тривиальное название глицерин. Химическая формула — HOCH2CH(OH)-CH2OH.
Простейший представитель трёхатомных спиртов.
Легко образуется при гидролизе природных жиров и масел (триглицеридов) , впервые был получен Карлом Шееле в 1779 г. при омылении жиров.
Народные средства окраски волос...
Юлия Горобец, в принципе все верно - но пункт 1 - это страшно! В жизни ромашка не перебьет хну и
подробнее...
состав ментоса,срочно!
Жевательная резинка Mentos (Ментос) отличается приятным мятным вкусом. Освежает дыхание,
подробнее...
как принимать глицерин,приписали 1 ч/л пить утром а как не объяснили,до еды или после еды?
Глицерин
Действующее вещество:
Глицерол* (Glycerol*)
Состав и форма выпуска:
подробнее...
состав для больших мыльных пузырей
Вот
понадобятся:
Какая-нибудь емкость.
Вода (1 л.) .
Моющее средство
подробнее...
написать реакцию глицерина и олеиновой кислоты
С18Н34О2 — носит название также элаиновой кислоты, чрезвычайно распространена в природе в виде
подробнее...
подскажите рецепт жидкости для рук на основе глицерина и нашатыря
Глицерин- 25г, р-р аммиака 10%-25мл, спирта этилового 95%-25мл, воды очищенной до 100мл. Такой
подробнее...
Вредна ли безникотиновая жидкость для электронных сигарет? В состав входит глицерин, пропиленгликоль и ароматизаторы
ВРЕД ГЛИЦЕРИНА
Теперь рассмотрим, несёт ли вред глицерин в составе электронных сигарет в
подробнее...
Какие РЕАКЦИИ хАРАКТЕРНЫ ДЛЯ ГЛИЦЕРИНА?
По химическим свойствам глицерин во многом напоминает этиленгликоль.
Он может реагировать
подробнее...
Как сделать технический нитроглицерин? лучше всего состав и способ приготовления.
Глицерин не должен содержать более 2% воды. Плотность серной кислоты должна составлять 1,84г/см3,
подробнее...
Маска для рук из глицерина и нашатырного спирта! Надо ли разбавлять водой или эффектнее будет без воды???
Состав: Глицерин - 25 г; аммиака раствора 10% - 25 мл, этилового спирта 95% - 25 мл, воды очищенной
подробнее...
Скажите пожалуйста состав крема "Белобаза".
Увлажняющие:
Авокадо. Входящие в его состав жиры прекрасно увлажняют и омолаживают.
подробнее...
для чего использовать глицерин?
Область применения глицерина разнообразна: пищевая промышленность, табачное производство,
подробнее...
Чем могут быть опасны эти стабилизаторы Е 414, Е 445? Прочитал состав сладкой воды "Мохито"
Гуммиарабик (пищевая добавка Е414) - растворимая камедь, твердая прозрачная масса. Иначе эту
подробнее...
рецепты мыльных пузырей, нужен состав из чего лучше делать и сколько. Купил дочьке, пока дула вылила всю жидкость.
Прочные и эластичные мыльные пленки получаются из 12% раствор моющего средства "Fairy" в кипяченой
подробнее...