глицерин состав



Глицерин состав

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Образование

Подскажите пожалуйста состав ГЛИЦЕРИНА и получил лучший ответ

Ответ от Мириам[гуру]
Глицерин был открыт в 1779 г. шведским исследователем Карлом Шееле, который обнаружил, что при нагревании оливкового масла с оксидом свинца образуется раствор сладкого вкуса. Дальнейшее выпаривание раствора позволило ему получить сиропообразную тяжелую жидкость. Впоследствии К. Шееле доказал, что все жиры и масла в своем составе имеют сладкую основу. Долгое время технический глицерин получали по методу Шееле: жировые вещества обрабатывали раствором гидроксида свинца; образовавшиеся свинцовые соли жирных кислот осаждали сероводородом, а раствор глицерина упаривали до получения товарного продукта.
В начале XIX в. расширилась область использования глицерина, что вызвало необходимость увеличения его производства.
В 1811 г. Мишель Эжен Шеврель, французский химик-органик, изучая состав сладкой вязкой жидкости, впервые назвал ее глицерином. Позже были установлены химические формулы глицерина и эфирных соединений жирных кислот и глицерина в растительных маслах и животных жирах. Он получил патент на производство жирных кислот из жировых веществ при обработке их известью или другими щелочами с последующим разложением мыла серной кислотой. Так был открыт первый промышленный способ получения технического глицерина омылением нейтральных жиров гидроксидами с последующим извлечением глицерина из подмыльных щелоков. Этот способ до сих пор используют во всех странах мира.
Второй промышленный способ получения глицерина был открыт в 1853 г. А. Тилгманом. При интенсивном перемешивании и давлении нагретые с водой жиры расщепляют на жирные кислоты и глицерин, причем при температуре 175-200 °С процесс длится 10-12 ч. Жирные кислоты при охлаждении всплывают на поверхность глицериновой воды. Этим способом в настоящее время преимущественно получают глицерин в нашей стране.
Источник: http://www.glycerine.ru/site.php?l=0&r=1&p=1

Ответ от Amitaf ®[гуру]

Глицерин (glycerol)- Простейший трехатомный спирт, входящий в состав жиров и других липидов.

Ответ от Гресько Павел[гуру]

Ответ от Shanti[гуру]
CH2-OH
!
CH-OH
!
CH2-OH

Ответ от Marina[новичек]
1,2,3-триоксипропан, или тривиальное название глицерин. Химическая формула — HOCH2CH(OH)-CH2OH.
Простейший представитель трёхатомных спиртов.
Легко образуется при гидролизе природных жиров и масел (триглицеридов) , впервые был получен Карлом Шееле в 1779 г. при омылении жиров.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста состав ГЛИЦЕРИНА
Глицерин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Глицерин
Фосфолипиды на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фосфолипиды
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*