Глицерин это углевод
Автор Владимир Леш задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Глицерин вырабатывается какими органами? и получил лучший ответ
Ответ от Мария Гордиенко[гуру]
Жиры, как и углеводы, являются в первую очередь энергетическим
материалом и используются организмом как источник энергии.
При окислении 1г жира количество освобождающейся энергии в два с
лишним раза больше, чем при окислении такого же количества углеродов или
белков.
В органах пищеварения жиры расщепляются на глицерин и жирные кислоты.
Глицерин всасывается легко, а жирные кислоты только после омыления.
При прохождении через клетки слизистой оболочки кишечника из глицерина
и жирных кислот вновь синтезируется жир, который поступает в лимфу.
Образовавшийся при этом жир отличается от потребленного. Организм
синтезирует жир, свойственный данному организму. Так, если человек
потребляет разные жиры, содержащие олеиновую, пальмитиновую стеариновую
жирные кислоты, то его организм синтезирует специфический для человека жир.
Однако если в пище человека будет содержаться только какая-то одна жирная
кислота, например олеиновая, если она будет преобладать, то образовавшийся
при этом жир будет отличаться от человеческого и приближаться к более
жидким жирам. При употреблении же в пищу преимущественно бараньего сала жир
будет более твердый. Жир по своему характеру отличается не только у
различных животных, но и в разных органах одного и того же животного.
Жир используется организмом не только как богатый источник энергии, он
входит в состав клеток. Жир является обязательной составной частью
протоплазмы, ядра и оболочки. Остаток поступившего в организм жира после
покрытия его потребности откладывается в запас в виде жировых капель.
Жир откладывается преимущественно в подкожной клетчатке, сальнике,
вокруг почек, образуя почечную капсулу, а также в других внутренних органах
и в некоторых других участках тела. Значительное количество запасного жира
содержится в печени и мышцах. Запасной жир является в первую очередь
источником энергии, который мобилизуется, когда расход энергии превышает
его поступление. В таких случаях жир окисляется до конечных продуктов
распада.
Кроме энергетического значения, запасной жир играет и другую роль в
организме; например, подкожный жир препятствует усиленной отдаче тепла,
околопочечный - предохраняет почку от ушибов и т. д. Жира в организме может
откладываться в запас довольно значительное количество. У человека он
составляет в среднем 10-20% веса. При ожирении, когда нарушаются обменные
процессы в организме, количество отложенного жира доходит до 50% веса
человека.
Количество отложившегося жира зависит от ряда условий: от пола,
возраста, условий работы, состояния здоровья и т. д. При сидячем характере
работы отложение жира происходит более энергично, поэтому вопрос о составе
и количестве пищи людей, ведущих сидячий образ жизни, имеет очень важное
значение.
Жир синтезируется организмом не только из поступившего жира, но и из
белков и углеводов. При полном исключении жира из пищи он все же образуется
и в довольно значительном количестве может откладываться в организме.
Основным источником образования жира в организме служат преимущественно
углеводы.
Как быстро похудеть за неделю?? ? Возможно ли это???
Ешьте гречневую кашу на воде, без масла, соли, сахара, специй! И пейте очень много воды или
подробнее...
Как похудеть 14 летнему парню быстро и просто, но серьезно?... хотя бы на 5 кг. Помогите, пжст...
Специалисты по спортивному питанию первым делом рекомендуют свести до минимума потребление жиров.
подробнее...
Кто знает какую-нибудь быструю диету? очень нужно скинуть 7 кг за неделю! помогите!
Пить только кефир обезжиренный с
подробнее...
На что распадаются Белки,Жиры и Углеводы ?
белки до аминокислот, жиры до глицерина и жирные кислоты, углеводы до глюкохы. Это если со школы
подробнее...
какую роль играют в нашем организме белки, углеводы, жиры для спортсменов бодибилдеров?
ПРОТЕИН
Протеин, он же белок, важен для восстановления и роста мышечных тканей. Аминокислоты,
подробнее...
почему сливочное масло именно масло? ведь это жир
Жиры, или триглицериды — природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и
подробнее...
Что поможет от облысения? (как это предотвратить?)
Алопеция (облысение) – заболевание, для которого характерно выпадение имеющихся на голове волос и
подробнее...
Матери поставили диагноз липоматоз поджелудочной железы? это лечиться и как? очень переживаю!
Сухость во рту часто связана с болезнью поджелудочной железы. Эта железа выделяет панкреатический
подробнее...
где и каким образом происходит всасывание глюкозы, аминокислот, глицерина и жирных кислот?
Оно осуществляется на протяжении всего пищеварительного тракта, но в каждом отделе имеются свои
подробнее...
как подсчитать энергетическую ценность, зная колличество белков, жиров, углеводов?
Энергетическая ценность основных компонентов пищи
В таблице указаны лишь средние значения для
подробнее...
назовите пожалуйста свойства углеводов и липидов
Липиды не имеют единой химической характеристики. В большинстве пособий, давая определение липидам,
подробнее...
куда всасываются конечные продукты расщепления белков жиров и углеводов. Биология 8 класс
Белки подвергаются денатурации в желудке под действием соляной кислоты. В желудке также происходит
подробнее...
Какова роль: белков, жиров, углеводов, минеральных солей, воды в обмене веществ и энергии?
Обмен белков. Белки пищи под действием ферментов желудочного, поджелудочного и кишечного соков
подробнее...