Автор 213 1321231 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Где купить Глутамат натрия? И в какой пропорции добавлять в еду? и получил лучший ответ
Ответ от ? Алёнка?[гуру]
Вы зря не указали город или регион, где вы проживаете?!
Но вы можете посмотреть здесь:
ссылка
Глютамат содержит соль, поэтому насчет него существуют такие же беспокойства, как и по отношению к соли (Нельзя употреблять более шести грамм соли в день). Однако, доза глутамата натрия – обычно щепотка, т. е. в несколько раз меньшая, чем доза поваренной соли. Обладает способностью усиливать аромат и вкус блюд.
Глютамат добавляют в готовые закуски, замороженные обеды и полуфабрикаты, в продукты быстрого приготовления (в лапшу, например). Как и соль, глютамат улучшает вкус блюд, в особенности азиатской кухни и блюд с курицей. Желательный уровень глютамата не должен превышать 0.1% - 0.8%, так как в большем количестве добавлять его не имеет смысла.
Подробнее здесь:
ссылка
.
Источник: Удачи Вам!)
мы в суши-баре добавляли 2 ст. л. на 10л. митцукана. заказывали в "суши-маркете" местный поставщик. называется Аджино-Мото
Ничего он ни вреден, если в норм. пропорциях. А спрашивай у корейцев-торговцев салатами и у узбеков, что торгуют специями. Я только у них приобретаю. Но класть их только в салатики, но я еще и в шашлык в маринад щепотку сыплю. Если будешь всё-ж спрашивать у них-проси -"ЯНИМИ"
мы в суши-баре добавляли 2 ст. л. на 10л. митцукана. заказывали в "суши-маркете" местный поставщик. называется Аджино-Мото
1 грам на 10 кг продукции - самое оно.
Что такое глутамат натрия?
Глутама́т на́трия (лат. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) —
подробнее...
Из чего сделаны крабовые палочки?
Основным компонентом крабовых палочек является очищенный рыбный белок – сурими. Именно количество
подробнее...
как правильно готовить стручковую фасоль?
Я жарю с морковкой и луком.. очень быстро потом соусом томатным залить можно.. полезно и вкусно
подробнее...
поделитесь рецептом приготовления салата из фунчозы
Простые вещи: мясной салат с фунчозой
Готовится фунчоза элементарно, практически так же, как и
подробнее...
влияние глютамата натрия на организм человека
В 1908 году в японской лаборатории, руководимой Кикунае Икеда, был впервые изобретен ГЛЮТОМАТ
подробнее...
Кто готовит с Магги на второе? кому что больше понравилось?
Неважно, что готовить.. Важно, что бОльшую чать этой "приправы" занимает глютамат натрия (Е621,
подробнее...
Как сделать мури для кукси (холодного) на мясном бульоне?
Все как сказал Рафаэль М, только в дополнение: перед тем, как заправить бульон, его надо охладить
подробнее...
очень нужен рецепт фаршированной тыквы, подскажите?
Это ж сколько брынзы нужно, чтоб нафаршировать целую тыкву? У меня все проще - плов в тыкве.
подробнее...
Всем привет. Я уже почти две недели ем доширак и пью кока-колу стоит ли мне продолжать это длеать?
Лапша, приготовленная из муки, воды и яиц (яичного порошка) может быть вредна, только если продукты
подробнее...
Рулетики из баклажана
Камди-ча(салат из картофеля)..
Картофель натереть на терке лоя корейской моркови,оставить в
подробнее...
как приготовить баклажаны быстро вкусно?
баклажаны по-китайски
Ингредиенты:
На 5 крупных баклажан: 3-4 шт. крупных
подробнее...