глютамат натрия сколько добавлять в мясо



Автор 213 1321231 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Где купить Глутамат натрия? И в какой пропорции добавлять в еду? и получил лучший ответ

Ответ от ? Алёнка?[гуру]
Вы зря не указали город или регион, где вы проживаете?!
Но вы можете посмотреть здесь:
ссылка
Глютамат содержит соль, поэтому насчет него существуют такие же беспокойства, как и по отношению к соли (Нельзя употреблять более шести грамм соли в день). Однако, доза глутамата натрия – обычно щепотка, т. е. в несколько раз меньшая, чем доза поваренной соли. Обладает способностью усиливать аромат и вкус блюд.
Глютамат добавляют в готовые закуски, замороженные обеды и полуфабрикаты, в продукты быстрого приготовления (в лапшу, например). Как и соль, глютамат улучшает вкус блюд, в особенности азиатской кухни и блюд с курицей. Желательный уровень глютамата не должен превышать 0.1% - 0.8%, так как в большем количестве добавлять его не имеет смысла.
Подробнее здесь:
ссылка
.
глютамат натрия сколько добавлять в мясо
Источник: Удачи Вам!)

Ответ от Истина Рядом[активный]
мы в суши-баре добавляли 2 ст. л. на 10л. митцукана. заказывали в "суши-маркете" местный поставщик. называется Аджино-Мото

Ответ от АльКа[гуру]
Ничего он ни вреден, если в норм. пропорциях. А спрашивай у корейцев-торговцев салатами и у узбеков, что торгуют специями. Я только у них приобретаю. Но класть их только в салатики, но я еще и в шашлык в маринад щепотку сыплю. Если будешь всё-ж спрашивать у них-проси -"ЯНИМИ"

Ответ от Ирина Игошина[активный]
мы в суши-баре добавляли 2 ст. л. на 10л. митцукана. заказывали в "суши-маркете" местный поставщик. называется Аджино-Мото

Ответ от Ye-Pa[гуру]
1 грам на 10 кг продукции - самое оно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Где купить Глутамат натрия? И в какой пропорции добавлять в еду?

Что такое глутамат натрия?
Глутама́т на́трия (лат. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) —
подробнее...
спросили в Ниши
Из чего сделаны крабовые палочки?
Основным компонентом крабовых палочек является очищенный рыбный белок – сурими. Именно количество
подробнее...

как правильно готовить стручковую фасоль?
Я жарю с морковкой и луком.. очень быстро потом соусом томатным залить можно.. полезно и вкусноподробнее...

поделитесь рецептом приготовления салата из фунчозы
Простые вещи: мясной салат с фунчозой
Готовится фунчоза элементарно, практически так же, как и
подробнее...

влияние глютамата натрия на организм человека
В 1908 году в японской лаборатории, руководимой Кикунае Икеда, был впервые изобретен ГЛЮТОМАТ
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто готовит с Магги на второе? кому что больше понравилось?
Неважно, что готовить.. Важно, что бОльшую чать этой "приправы" занимает глютамат натрия (Е621,
подробнее...
спросили в Кукси
Как сделать мури для кукси (холодного) на мясном бульоне?
Все как сказал Рафаэль М, только в дополнение: перед тем, как заправить бульон, его надо охладить
подробнее...

очень нужен рецепт фаршированной тыквы, подскажите?
Это ж сколько брынзы нужно, чтоб нафаршировать целую тыкву? У меня все проще - плов в тыкве.подробнее...
спросили в Доширак Кока-кола
Всем привет. Я уже почти две недели ем доширак и пью кока-колу стоит ли мне продолжать это длеать?
Лапша, приготовленная из муки, воды и яиц (яичного порошка) может быть вредна, только если продукты
подробнее...
спросили в Баклажаны
Рулетики из баклажана
Камди-ча(салат из картофеля)..
Картофель натереть на терке лоя корейской моркови,оставить в
подробнее...
спросили в Баклажаны Кру
как приготовить баклажаны быстро вкусно?
баклажаны по-китайски

Ингредиенты:
На 5 крупных баклажан: 3-4 шт. крупных
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*