Глинтвейн википедия
Автор Анна Сабатин задал вопрос в разделе Напитки
Глинтвейн - что это за напиток, как он готовиться, вкусно??? и получил лучший ответ
Ответ от Yuki[гуру]
Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7 %. Существует два основных способа приготовления глинтвейна: с использованием воды и без [2].
Способ приготовления без воды:
Глинтвейн производят посредством нагревания (70~80 °C) вина вместе с сахаром и пряностями. Нагревание производится на среднем огне при периодическом помешивании, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40-50 минут, аромат специй раскрывается постепенно. Не доводите глинтвейн до кипения. Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.
Способ приготовления с использованием воды:
В ёмкости кипятится вода в соотношении 150—200 мл на литр вина, добавляются пряности. Пряности немного варятся в воде, чтобы они отдали свои ароматные эфирные масла. После этого добавляется сахар или мед. И только в самом конце — вино.
Так же как и в первом случае, глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять ёмкость с огня.
Подают этот напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.
Горячее красное вино с корицей.
По мне-так не очень вкусный напиток, но кто-то любит)
Глинтве́йн — горячий алкогольный напиток на основе вина.
помагает при простуде)
Может быть в лечебных целях в мерзопакостную погоду, а в нормальных условиях греть сухое красное вино, да еще летом что-то не тянет.
Рановато ещё. Мы его готовим ТОЛЬКО в предрождественское время. Вот один из домашних рецептиков. Белое или розовое вино-1 бутылка,
Смесь специй (по одной ч/л каждой) : корица+гвоздика+анисовые звёдочки+семена фенхеля+цедра лимона или апельсина,
Тростниковый сахар (любой коричневый) -2-3 ст/л,
Мандарины-2 штуки
Лайм (лимон, апельсин) -1/2 шт
Вино вылить в кастрюлю, добавить специи и всё это при небольшой температуре подогреть до кипения, но НЕ кипятить. Глинтвейн (по-немецки «глювайн» ) не должен кипеть. Снять с плиты, напиток должен настояться (либо минут 15-20, либо 2-3 часа-кто как любит) . Снова разогреть, добавить сахар, хорошо перемешать, добавить лайм, мандарины. Снова перемешать. Через сито процеживать прямо в бокалы, у нас есть специальные керамические кружки (в каждом городе они имеют свой оригинальный дизайн и цвет) . Вместо вина можно использовать виноградный сок.
Мы также пьём горячий апельсиновый сок, горячий рислинг, горячее яблочное вино с добавлением кальвадоса.. . Приятного «глинтвейнопития» !
Это зимний горячий напиток. Вкусный? Смотря сколько туда нальют вина и какое оно, может быть довольно неприятным .По мне так лучше красное полусладкое чем сухое, на основе кипятка, а не на одном вине. Вода, сахар, апельсин, лимон, пряности, вино. Кстати тоже пьем зимой из рождественских чашек -так романтичнее)))
Его пьют зимой, рецепты самые разные, в супермаркете можно купить готовую смесь для глинтвейна.
согласна, глинтвейн лучше пьется зимой, по морозе... Особенно когда во дворе жариться шашлык.. .
Я готовлю его так:
на 0,5 л красного полусладкого вина необходимо половинка яблока (домашнего ароматного а не турецкого пластика) , пол апельсина не чистить, 1/3 лимона, сахар, корица молотая по вкусу, 2-3 шт гвоздички, можно щепотку мускатного ореха молотого.
Вино нагрет но НЕ кипятить, добавить все составляющие (фрукты крупно резать) , выключить. Дать настоятся 10-15 минут.
затем налить в кружки, и пить с хорошей компанией.
На счет вкуса- каждому своё. Одни и фрукты с глинтвейна потом доедают, а другие и на нюх не переносят.
ссылка
вот тут посмотрите рецептик)
что такое глинтвейн? и как его готовить?
вареное вино
с сахаром, цукатами, гвоздикой, корицей
пьют
подробнее...
Что такое пунш
Пунш (от англ. punch) — собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно
подробнее...
СкажитЕ пожалуйста... что всЁ - таки значит слово "РУЛИТ"???
Я понимаю, так что это ЛИДИРУЕТ. То есть самое передовое, активное, впередиидущее. От слова "РУЛЬ".
подробнее...
Как самой пунш приготовить? И какие они бывают?
Пунш с вишней
Необходимые продукты:
чай черный - 1 стакан
лимон - 1 шт.
подробнее...