Автор Ирина Романенко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Влияние глютомата натрия на развитие плода у беременных женщин и получил лучший ответ
Ответ от Ivanna Yedynak[гуру]
neznayu ego vliyanie,no navernoe ono taki est i ne tolko na beremennih ili detey,v Evrope u nas etot komponent zapreshen uze let kak 5,u nas v Danii tak eto tochno
Ответ от Мария[гуру]
Вещество глютомат натрия, который имеет неповторимый вкус и является аминокислотой, которая абсолютно безвредна и присутствует во многих натуральных продуктах. Вот отрывочек из одной статьи. "Исследования в области физиологии вкуса показали, что существует намного больше вкусовых ощущений, кроме классических 4х - сладкое, кислое, солёное и горькое (Сьюзан Шифман профессор Медицинского Центра из Университета Дьюк). Umami, сенсация вкуса, завоёвывает сегодня популярность в западной культуре. Вкус Umami передаётся несколькими естественными пищевыми ингредиентами, включая глютомат. Участникам конференции было предложено определить вкус Umami в 3х образцах блюд из цыплёнка. Образцы были приготовлены по одному рецепту и состояли из мяса цыплёнка и овощей. Единственной разницей было отсутствие или наличие соли и мононатриего глютамата. Когда участников эксперимента попросили описать вкусовые ощущения бульона, в котором присутствовал вкус Umami, 60% редакторов правильно определили наличие нового вкусового ощущения. Что касается вкусовых предпочтений, 70% редакторов отметили, что бульон со вкусом Umami был предпочтительней: вкус насыщенный, приятный, стойкий и очень "куриный". Хотя впервые Umami был открыт восточными поварами 1200 лет тому назад, только в конце этого века учёные изолировали глютомат и другие вещества, которые передают определённый вкус. По данным исследования Umami не усиливает ни один из четырёх классических вкусов. Вкус Umami не может быть достигнут какой-либо комбинацией из классических четырёх вкусов. Глютамат - аминокислота, которая присутствует во всех частях человеческого тела. В естественном виде глютомат есть в продуктах питания, насыщенных белками - сыр, мясо, рыба и┘ человеческое молоко. Когда в продуктах питания глютомат находится в своей свободной форме - не связанный с другими аминокислотами в белке - он вызывает вкусовой эффект Umami. Мононатриевый глютамат, добавленный в пищу, обеспечивает вкус, схожий с тем, который передаёт свободный глютамат. Этот эффект часто используют для отдушки мяса, птицы, даров моря, супов, тушёного мяса, соусов и подлив. 38% редакторов ошибочно определили наличие мононатриего глютамата просто в солёном блюде из цыплёнка. Многие ошибочно полагают, что мононатриевый глютамат делает пищу ещё более солёной, на самом же деле. Мононатриевый глютамат содержит только 1/3 натрия в виде столовой соли. Таким образом, использование мононатриего глютамата сокращает общее количество натрия на 20% - 40%, без ущерба вкуса. В ходе исследования было также установлено, что многие потребители ошибочно считают, что мононатриевый глютамат является консервантом или средством смягчающим мясо. После проведённой конференции появилась надежда на то, что широкая публика получит полную и достоверную информацию об уникальном вкусовом компоненте мононатриевом глютамате. Reprinted from the International Food Information Council Foundation, 1992 "Глютомат натрия (порошковые соусы, бульонные кубики, пакетные супы, мясные консервы) .
Особенно важен для организма ребенка, а также для беременных женщин (нормальное течение беременности и формирование здорового плода).
Вещество глютомат натрия, который имеет неповторимый вкус и является аминокислотой, которая абсолютно безвредна и присутствует во многих натуральных продуктах. Вот отрывочек из одной статьи. "Исследования в области физиологии вкуса показали, что существует намного больше вкусовых ощущений, кроме классических 4х - сладкое, кислое, солёное и горькое (Сьюзан Шифман профессор Медицинского Центра из Университета Дьюк). Umami, сенсация вкуса, завоёвывает сегодня популярность в западной культуре. Вкус Umami передаётся несколькими естественными пищевыми ингредиентами, включая глютомат. Участникам конференции было предложено определить вкус Umami в 3х образцах блюд из цыплёнка. Образцы были приготовлены по одному рецепту и состояли из мяса цыплёнка и овощей. Единственной разницей было отсутствие или наличие соли и мононатриего глютамата. Когда участников эксперимента попросили описать вкусовые ощущения бульона, в котором присутствовал вкус Umami, 60% редакторов правильно определили наличие нового вкусового ощущения. Что касается вкусовых предпочтений, 70% редакторов отметили, что бульон со вкусом Umami был предпочтительней: вкус насыщенный, приятный, стойкий и очень "куриный". Хотя впервые Umami был открыт восточными поварами 1200 лет тому назад, только в конце этого века учёные изолировали глютомат и другие вещества, которые передают определённый вкус. По данным исследования Umami не усиливает ни один из четырёх классических вкусов. Вкус Umami не может быть достигнут какой-либо комбинацией из классических четырёх вкусов. Глютамат - аминокислота, которая присутствует во всех частях человеческого тела. В естественном виде глютомат есть в продуктах питания, насыщенных белками - сыр, мясо, рыба и┘ человеческое молоко. Когда в продуктах питания глютомат находится в своей свободной форме - не связанный с другими аминокислотами в белке - он вызывает вкусовой эффект Umami. Мононатриевый глютамат, добавленный в пищу, обеспечивает вкус, схожий с тем, который передаёт свободный глютамат. Этот эффект часто используют для отдушки мяса, птицы, даров моря, супов, тушёного мяса, соусов и подлив. 38% редакторов ошибочно определили наличие мононатриего глютамата просто в солёном блюде из цыплёнка. Многие ошибочно полагают, что мононатриевый глютамат делает пищу ещё более солёной, на самом же деле. Мононатриевый глютамат содержит только 1/3 натрия в виде столовой соли. Таким образом, использование мононатриего глютамата сокращает общее количество натрия на 20% - 40%, без ущерба вкуса. В ходе исследования было также установлено, что многие потребители ошибочно считают, что мононатриевый глютамат является консервантом или средством смягчающим мясо. После проведённой конференции появилась надежда на то, что широкая публика получит полную и достоверную информацию об уникальном вкусовом компоненте мононатриевом глютамате. Reprinted from the International Food Information Council Foundation, 1992 "Глютомат натрия (порошковые соусы, бульонные кубики, пакетные супы, мясные консервы) .
Особенно важен для организма ребенка, а также для беременных женщин (нормальное течение беременности и формирование здорового плода).
Ответ от Василиса[гуру]
Что такое глютамат натрия? И с чем мы его едим.
Искусственно полученный MSG - это токсин, возбуждающий нервную систему, химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате чего, они становятся совершенно неконтролируемыми. MSG и другие перевозбудители, типа аспартама, потенциально могут нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе. Известно, что MSG и аспартам легко преодолевают плацентарный барьер и могут перевозбуждать и растущий мозг зародыша. Сегодня пищевая промышленность не может обойтись без MSG и других искусственных ароматов. Чаще MSG в при производстве продуктов используется только поваренная соль. Промышленные соусы состоят в основном из MSG, воды, эмульгаторов и красителей на основе карамели. Вам и вашему мозгу кажется, что ваш же организм получил что-то питательное, а на самом деле вы съели некоторую порцию яда. Так намного дешевле для производителя. Промышленность зачастую считает слишком дорогим использовать даже настоящие лук и чеснок! MSG содержится во многих колбасах, сосисках, гамбургерах, беконе, «сухих» супах, лапше типа «Доширак».
Что такое глютамат натрия? И с чем мы его едим.
Искусственно полученный MSG - это токсин, возбуждающий нервную систему, химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате чего, они становятся совершенно неконтролируемыми. MSG и другие перевозбудители, типа аспартама, потенциально могут нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе. Известно, что MSG и аспартам легко преодолевают плацентарный барьер и могут перевозбуждать и растущий мозг зародыша. Сегодня пищевая промышленность не может обойтись без MSG и других искусственных ароматов. Чаще MSG в при производстве продуктов используется только поваренная соль. Промышленные соусы состоят в основном из MSG, воды, эмульгаторов и красителей на основе карамели. Вам и вашему мозгу кажется, что ваш же организм получил что-то питательное, а на самом деле вы съели некоторую порцию яда. Так намного дешевле для производителя. Промышленность зачастую считает слишком дорогим использовать даже настоящие лук и чеснок! MSG содержится во многих колбасах, сосисках, гамбургерах, беконе, «сухих» супах, лапше типа «Доширак».
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Влияние глютомата натрия на развитие плода у беременных женщин
Насколько вреден глутамат натрия?
Важно уточнить, о каком глутамате речь.
L-глутаминовая кислота (природный изомер) является
подробнее...
почему люди считают, что глутамат натрия вреден?
Синтетический глютамат натрия обладает токсическими свойствами и излишне возбуждает клетки
подробнее...
Очень люблю суши. Можно ли есть такую еду при беременности?
думаю это будет полезно и вам и малышу.. но едите в проверенных суши-барах или ресторанах дабы не
подробнее...
что помогает при токсикозе?
При легких формах токсикоза вы вполне можете помочь себе сами. К сожалению, совсем избавиться от
подробнее...
спросили в Напитки Фанты
Из чего делают Фанту и Спрайт?
Fanta «Апельсин»
Состав: ·
вода питьевая
концентрированый апельсиновый сок
подробнее...
Из чего делают Фанту и Спрайт?
Fanta «Апельсин»
Состав: ·
вода питьевая
концентрированый апельсиновый сок
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Из чего сделан Sprite???
В его составе присутствует консервант - бензоат натрия, дезактивирующий ДНК. Таким образом,
подробнее...
Из чего сделан Sprite???
В его составе присутствует консервант - бензоат натрия, дезактивирующий ДНК. Таким образом,
подробнее...
спросили в Кулинария
что такое глутомат натрия. как им пользоваться в кулинарии и есть ли другое название
Глутамат натрия является усилителем вкуса и запаха мясопродуктов и пищевых продуктов.
подробнее...
что такое глутомат натрия. как им пользоваться в кулинарии и есть ли другое название
Глутамат натрия является усилителем вкуса и запаха мясопродуктов и пищевых продуктов.
подробнее...
спросили в Гидраты
нейроплант-что и для чего?
НЕЙРОПЛАНТ (NEUROPLANT)
HYPERICUM PERFORATUM/QUADRANGULUM* N05C M50**
Schwabe
подробнее...
нейроплант-что и для чего?
НЕЙРОПЛАНТ (NEUROPLANT)
HYPERICUM PERFORATUM/QUADRANGULUM* N05C M50**
Schwabe
подробнее...