Глянцевое покрытие для торта
Автор Димка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Глянцевый торт и получил лучший ответ
Ответ от Оля[гуру]
Обычной глазурью покрывают или заливкой для тортов. Если прозрачная и глянцевая - то заливка, продаётся в пакетиках, по сути это желатин + стабилизатор+ крахмал модифицированный. Тоесть желе. А вот если глянцевая не прозрачная, бывает цветная - то это глазурь сахарная. Я делаю её на глаз, без соблюдения пропорции, просто смотрю на консистенцию. Смешиваю очень мелкую сахарную пудру ( сама мелю на кофемолке долго, чем мельче, тем больше блеска в глазури) + немного лимонного сока. Консистенция должна быть густая, но такая, чтоб можна было вылить на торт и она разошлась по поверхности коржей ровным слоем. Слишком жидкая стекает, слишком густая не ложится ровным слоем. Этого надо научится, всё придёт с опытом. Да и когда будете мешать, поставте на водяную баню с кипятком ненадолго. Масса будет блестящей когда остынет.
Скорее всего вы имеете ввиду мастику. Ее готовят из сахарной пудры с лимонным соком и красителями.
Вот такие?? если да то это мастика, как она делается вы можете просмотреть здесь ссылка
приятного Аппетита!)
если гладкие и тёмные это глазурью политы.... есть ещё гель горячий и холодный... холодный варить не надо... а горячий варят... купить можно только на проф фирмах... в обычном магазине не купите... если хотите узнать больше пишите мне ..я кондитер
дайте рецепт шоколадной глазури.
Шоколадная глазурь
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
175 г черного
подробнее...
Как приготовить глазурь на куличи быстрозастывающий?
3 яйца, отделить белок, следить, чтобы не было сгустка зародыша, стакан сахарной пудры, можно и
подробнее...
Хозяюшки! Что добавить в шоколадную глазурь, чтобы она не была матовой, а сильно блестела (как стекло)???
Нужно в конце варки добавить кусочек сливочного масла, но только чтобы оно там только растаяло, но
подробнее...
как заливать торты желе?
Перед тем, как заливать желе нужно смазать поверхность коржа тонким слоем повидла, лучше яблочного,
подробнее...
Глазурь для печенья.
сладкий цветной рисунок на печеньках делают из королевской глазури, айсинга (icing), сделанного из
подробнее...
как приготовить киевский торт
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких
подробнее...
подскажите рецепт вкусного торта?
Торт "Праздничный"
Для теста:
* 100 г маргарина
* 4 желтка
* 1 стакан
подробнее...
Что за фрукт такой- СОУСЕП?
Саусеп (soursop) и сметанное яблоко, оно же аннона игольчатая (annona muricata) – это все синонимы
подробнее...