глянцевая глазурь для торта



Глянцевое покрытие для торта

Автор Димка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Глянцевый торт и получил лучший ответ

Ответ от Оля[гуру]
Обычной глазурью покрывают или заливкой для тортов. Если прозрачная и глянцевая - то заливка, продаётся в пакетиках, по сути это желатин + стабилизатор+ крахмал модифицированный. Тоесть желе. А вот если глянцевая не прозрачная, бывает цветная - то это глазурь сахарная. Я делаю её на глаз, без соблюдения пропорции, просто смотрю на консистенцию. Смешиваю очень мелкую сахарную пудру ( сама мелю на кофемолке долго, чем мельче, тем больше блеска в глазури) + немного лимонного сока. Консистенция должна быть густая, но такая, чтоб можна было вылить на торт и она разошлась по поверхности коржей ровным слоем. Слишком жидкая стекает, слишком густая не ложится ровным слоем. Этого надо научится, всё придёт с опытом. Да и когда будете мешать, поставте на водяную баню с кипятком ненадолго. Масса будет блестящей когда остынет.

Ответ от Ёветлана Крючкова[гуру]
Скорее всего вы имеете ввиду мастику. Ее готовят из сахарной пудры с лимонным соком и красителями.

Ответ от Lil Princess[новичек]
глянцевая глазурь для торта
глянцевое покрытие для торта
Вот такие?? если да то это мастика, как она делается вы можете просмотреть здесь ссылка
приятного Аппетита!)

Ответ от Бегемотик[гуру]
если гладкие и тёмные это глазурью политы.... есть ещё гель горячий и холодный... холодный варить не надо... а горячий варят... купить можно только на проф фирмах... в обычном магазине не купите... если хотите узнать больше пишите мне ..я кондитер

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Глянцевый торт

дайте рецепт шоколадной глазури.
Шоколадная глазурь
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
175 г черного
подробнее...

Как приготовить глазурь на куличи быстрозастывающий?
3 яйца, отделить белок, следить, чтобы не было сгустка зародыша, стакан сахарной пудры, можно и
подробнее...

Хозяюшки! Что добавить в шоколадную глазурь, чтобы она не была матовой, а сильно блестела (как стекло)???
Нужно в конце варки добавить кусочек сливочного масла, но только чтобы оно там только растаяло, но
подробнее...
спросили в Торт Кондитер
как заливать торты желе?
Перед тем, как заливать желе нужно смазать поверхность коржа тонким слоем повидла, лучше яблочного,
подробнее...
спросили в Печень
Глазурь для печенья.
сладкий цветной рисунок на печеньках делают из королевской глазури, айсинга (icing), сделанного из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сыры AOC
как приготовить киевский торт
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких
подробнее...

подскажите рецепт вкусного торта?
Торт "Праздничный"

Для теста:
* 100 г маргарина
* 4 желтка
* 1 стакан
подробнее...
спросили в Фрукты Напитки
Что за фрукт такой- СОУСЕП?
Саусеп (soursop) и сметанное яблоко, оно же аннона игольчатая (annona muricata) – это все синонимы
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*