Постная шоколадная глазурь из какао
Автор ЎлиАнна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Нужен рецепт быстро застывающей шоколадной глазури! (без шоколада, на основе какао) и получил лучший ответ
Ответ от Lika[гуру]
"Без шоколада, на основе какао"? А что такое шоколад, если не "на основе какао"?
Лика
Оракул
(62461)
А если вдумываться в составляющие, то какао по идее более концентрированное вещество,если, конечно, не нахимичили при его изготовлении. Поэтому глазурь из какао должна лучше получаться. Обычно для глазури используются какао, сахар, слив. масло и немного молока.
Ответ от Џ[гуру]
взбить белок с сахарной пудрой (по вкусу) до пастообразного состояния и добавить какао до получения желаемого цвета. тонкий слой застынет часов за 6-8.
взбить белок с сахарной пудрой (по вкусу) до пастообразного состояния и добавить какао до получения желаемого цвета. тонкий слой застынет часов за 6-8.
Ответ от Каренина[новичек]
какао, сахар (1/2) добавить к сметане с маслом ( на 1ст сметаны ложку сливочного масла ( но чем больше масла тем гуще и жирнее будет) эту смесь на водяной бане или на комфорке греть на маленьком огне пока не начнет темнеть и загустевать, разлить пока до конца не остынет
какао, сахар (1/2) добавить к сметане с маслом ( на 1ст сметаны ложку сливочного масла ( но чем больше масла тем гуще и жирнее будет) эту смесь на водяной бане или на комфорке греть на маленьком огне пока не начнет темнеть и загустевать, разлить пока до конца не остынет
Ответ от Красавица южная[гуру]
3 стол. ложки сметаны+ сахар поставить на огонь, добавить какао порошок в конце добавить кучек сливочного масла. Заливать торт чуть тёплым. В холодильнике застывает прекрасно.
3 стол. ложки сметаны+ сахар поставить на огонь, добавить какао порошок в конце добавить кучек сливочного масла. Заливать торт чуть тёплым. В холодильнике застывает прекрасно.
Ответ от Ирина[гуру]
Вот проверенная глазурь, делала неоднократно.
100 г сливочного масла
5 ст. л. молока
6-7 ст. л. сахара
5 ст. л. какао
необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и все.
Вот проверенная глазурь, делала неоднократно.
100 г сливочного масла
5 ст. л. молока
6-7 ст. л. сахара
5 ст. л. какао
необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и все.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт быстро застывающей шоколадной глазури! (без шоколада, на основе какао)