Глюкоза это сахар или нет
Автор Анастасия Петрова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Обычный сахар глюкоза? и получил лучший ответ
Ответ от Cedar[гуру]
Обычный сахар получают их сахарной свёклы и сахарного тросника, а следовательно - сахароза. Организм нашему нужна глюкоза, поэтому организм перерабатывает сахарозу и превращает её в глюкозу, т. е. затрачивает энергию на переработку. Глюкоза в больших количествах содержится в винограде (вине) , апельсинах, в хорошем мёде. Глюкоза не требует значительной обработки. Её расщепляет инсулин, и затем глюкоза попадает из крови в клетки организма, а в печени она превращается в гликоген, вещество, которое идёт на покрытие энергозатрат организма.
Есть ещё фруктоза, которая содержится во фруктах. В отличие от глюкозы фруктоза может без участия инсулина проникать из крови в клетки тканей. По этой причине её рекомендуют в качестве наиболее безопасного источника углеводов для больных диабетом (ведь у диабетиков организм не вырабатывает инсулин). Однако фруктоза перерабатывается в печени не в гликоген, как это делают сахароза и глюкоза, а в жир!
Источник:
да
обычный свекловичный сахар это сахароза. глюкоза это виноградный сахар.
и да и нет. глюкоза в сахаре содержится не в чистом виде а вырабатывается из сахара в процессе хим реакции организма
Смотрите на количество углеводов в сахаре 99%, в глюкозе 99,8%
Сахар-действительно ли он вреден, чем? А польза какова?
Минусы:
Сахар вреден для зубов, поскольку бактерии, содержащиеся в полости рта человека,
подробнее...
Полезен ли сахар? Чем?
Сахар это консервант. Недаром из него варенье делают. Современный сахар совсем не полезен, кроме
подробнее...
Поставили диагноз - нарушение толерантности к глюкозе. Срок - 32 недели. На что это влияет или может повлиять?
если все анализы в норме, то на каком основании поставлен диагноз?? ? нарушение толерантности к
подробнее...
Ребенку 2,3 года. Сахар после еды 7,7. Это в норме или нет?
норма 5,5
ну это же после еды. обычно замеряют натощак
а для полной диагностики еще и
подробнее...
как проверить настоящий мёд или нет.
1) Настоящий мед месяцев через шесть должен помутнеть и иметь вид непрозрачного янтаря.
подробнее...
существуют ли в продаже тесты проверки крови и мочи на сахар?
К глюкометрам продаются тест-полоски, собственно маленькая такая полосочка, на которую и капается
подробнее...
Есть вопрос. Что такое виноградный сахар?
Виноградный сахар – это натуральный природный подсластитель, который получают путем сгущения
подробнее...
Как определить, есть ли в соке из упаковки сахар? Пишут, что сок без сахара, но он сладкий! И поправляются ли от соков?
Примерно определить можно по количеству углеводов, хотя к углеводам относится не только сахар, но и
подробнее...
Сколько сахара содержится в стограммовой молочной шоколадке?
В 100 г молочного шоколада - 40 г сахара.
Какая питательная ценность шоколада?
В
подробнее...
Для проверки на сахар достаточно ли сдать только мочу?
ещё кровь из пальца сдают
здесь подробно
Какие показатели сахара в крови считаются
подробнее...
У МЕНЯ САХАР КРОВИ ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА ПОСЛЕ ЕДЫ 6.9 ЭТО ДИАБЕТ?
Эм... Если вы проверяли сами то приборы всегда ошибаются. Если хотите проверить НЕ ЕШЬТЕ НИЧЕГО
подробнее...
А почему САХАР - белая СМЕРТЬ?
вот читаю ответы выше -и поражаюсь. .
до чего же народ у нас безграмотный.. .
ни знаний
подробнее...
Чем отличается рафинированый сахар от нерафинированного?
Коричневый сахар – это тростниковый нерафинированный сахар. Коричневый сахар состоит из кристаллов
подробнее...
сахар в крови 6 это много
на самом деле обычный анализ крови на сахар не совсем достоверный есть другой анализ он называется
подробнее...