сахар белая смерть



Автор Elena m задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

А почему САХАР - белая СМЕРТЬ? и получил лучший ответ

Ответ от Елена т[гуру]
вот читаю ответы выше -и поражаюсь. .до чего же народ у нас безграмотный.. .ни знаний элементарной медицины, ни знаний химии.. .а говорят-у нас самое лучшее образование... .САХАР -это продукт ХИМИЧЕСКОЙ обработки сахарного тростникаперерабатывается организмом только при подаче инсулина из поджелудочной железы (отсюда - сахарные диабеты, запоры, панкреатиты)

Ответ от Константин Симонян[гуру]
Если бы треть этих пунктов соответствовала действительности то я в свои 57 лет по тому как потребляю сахар должен был бы помереть раз тристаКак говорил один юморист : А про чёрную и красную смерть я уже не говорю

Ответ от Вячеслав[гуру]
тысячелетиями едят ..и диабет-то по сути не от сахара, как такового.. кому-то надо впаривать сорбиты всякие..

Ответ от Львица[гуру]
сахар - белая смерть? исследования в Германии. В новом исследовании, опубикованном в октябре и посвещённом клеточному метаболизму, доказано что черви живут дольше, если не могут усваивать сахарную глюкозу. Глюкоза – осоновной источник энергии для организма и находится в любой пище как составная часть например крахмала или разных видов сахара, лактозы или сахарозы.«В США и Европе сахар составляет от 15 до 20 процентов от ежедневного поступления каллорий, и в результате он всегда распадается до глюкозы» - говорит Michael Ristow, сотрудник Иенского Университета в Германии. Если выводы сделанные на червях применить к людям, то это значит, что для здоровых людей глюкоза может негативно отражаться на продолжительности жизни. Так же результаты исследований группы учёных показали, что антиоксиданты и витамины при добавлению в пищу червей сводили на нет эффект увеличения продолжительности жизни при отказе от глюкозы. Это поднимает вопрос об реальном эффекте широко применяемых добавок, содержащих актиоксиданты.В западных странах глюкоза является одним из основных компонентов пищи, до тех пор пока в ней содержится сахар или сахароза, которая содержит равное количество глюкозы и фруктозы, отмечают исследователи. Тем не менее, это ещё спорный вопрос – влияет ли глюкоза и другие углеводы на самом деле на заболевания и смертность людей, говорят они.В процессе этого исследования учёные применили особые химические вещества, блокирующие потребление глюкозы, путём изменения метаболизма. Это продлило жизнь испытуемых нематодов на 20%, что применительно к человеку составит 15 дополнительных лет.Однако, глава исследователей не рекомендует отказываться от мультивитаминных добавок, из-за этих результатов полученных на червях. Также он заметил, что богатые антиоксидантами продукты, например фрукты и овощи, содержыт в себе тысячи элементов всё ещё неизвестных науке. И пока мы не знаем точно что именно делают эти вещества, употребление в пищу натуральных продуктов, это всё-таки путь здорового человека.

Ответ от Slovak[гуру]
"Сахар - сладкая смерть. Это соль - белая смерть" Л. Гурченко (к/ф "Любовь и голуби") ;-)))))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А почему САХАР - белая СМЕРТЬ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*