что такое патока википедия
Автор татьяна якимова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
патока - что это такое? и получил лучший ответ
Ответ от Каспкер[гуру]
Патока – это продукт, получаемый гидролизом крахмала разбавленными ферментами или кислотами. Патока представляет собой вязкую густую жидкость, желтоватого цвета, прозрачную, со сладким вкусом. В зависимости от углеводного состава патоку применяют в различных областях пищевой промышленности. Патока используется при изготовлении пряников, некоторых сортов хлеба, так же патоку используют для производства карамели, приготовления варенья и джемов. В производстве некоторых сортов тёмного пива так же не обойтись без патоки.
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
темно коричневого цвета жидкая
темно коричневого цвета жидкая
Ответ от Ўлия Романова[гуру]
Патока — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Как правило используется картофельный и кукурузный (маисовый) крахмал. Используется в кондитерском и консервном производствах, а также для производства аппретов.
Химический состав:
декстрин — от 0 % до 70 %
глюкоза — от 0 % до 50 %
мальтоза — от 19 % до 85 %
Патока используется при изготовлении пряников и некоторых сортов хлеба. При добавлении в малых количествах определяет цвет, а в больших количествах — вкус и вязкость изделий из теста. Отдельные виды патоки используются при производстве мороженого и замороженных десертов, для понижения точки замерзания продукта.
Общий объем потребности патоки в России по разным оценкам на 2005 год составляет около 400 тыс. тонн
В быту патокой могут называть различные сахаросодержащие сиропы.
ПАТОКА КРАХМАЛЬНАЯ
(ГЛЮКОЗНЫЕ И МАЛЬТОЗНЫЕ СИРОПЫ)
ГОСТ Р 52060-2003
ПАТОКА - это натуральный сахарозаменитель с выраженным экономическим эффектом; это универсальный улучшитель органолептических показателей и свойств продуктов, произведенных с ее добавлением. Представляет собой прозрачную, вязкую, сладкую на вкус жидкость. Она состоит из смеси глюкозы, мальтозы и высших сахаридов и имеет большое количество сортов в зависимости от сочетаний этих углеводов. Патока применяется в производстве широкого спектра пищевых продуктов - кондитерских изделий, пива и безалкогольных напитков, плодово-ягодных консервов, соусов и кетчупов и др.
Патока — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Как правило используется картофельный и кукурузный (маисовый) крахмал. Используется в кондитерском и консервном производствах, а также для производства аппретов.
Химический состав:
декстрин — от 0 % до 70 %
глюкоза — от 0 % до 50 %
мальтоза — от 19 % до 85 %
Патока используется при изготовлении пряников и некоторых сортов хлеба. При добавлении в малых количествах определяет цвет, а в больших количествах — вкус и вязкость изделий из теста. Отдельные виды патоки используются при производстве мороженого и замороженных десертов, для понижения точки замерзания продукта.
Общий объем потребности патоки в России по разным оценкам на 2005 год составляет около 400 тыс. тонн
В быту патокой могут называть различные сахаросодержащие сиропы.
ПАТОКА КРАХМАЛЬНАЯ
(ГЛЮКОЗНЫЕ И МАЛЬТОЗНЫЕ СИРОПЫ)
ГОСТ Р 52060-2003
ПАТОКА - это натуральный сахарозаменитель с выраженным экономическим эффектом; это универсальный улучшитель органолептических показателей и свойств продуктов, произведенных с ее добавлением. Представляет собой прозрачную, вязкую, сладкую на вкус жидкость. Она состоит из смеси глюкозы, мальтозы и высших сахаридов и имеет большое количество сортов в зависимости от сочетаний этих углеводов. Патока применяется в производстве широкого спектра пищевых продуктов - кондитерских изделий, пива и безалкогольных напитков, плодово-ягодных консервов, соусов и кетчупов и др.
Ответ от Надежда Жаворонкова[новичек]
на вид прозрачная и тягучая жидкость
на вид прозрачная и тягучая жидкость
Ответ от Ольга[гуру]
жидкий сахар
жидкий сахар
Ответ от Ѐыбакова[эксперт]
Патока, сахаристый продукт, получаемый осахариванием (гидролизом) крахмала (главным образом картофельного и маисового) разбавленными кислотами или ферментами с последующим фильтрованием и увариванием сиропа. Патока- смесь растворённых в воде глюкозы, олигосахаров и декстринов (содержание сухих веществ около 80%). Чистая Патока почти прозрачна и бесцветна. Патока обладает способностью повышать растворимость сахарозы - задерживать её кристаллизацию, что обусловливает широкое применение её в кондитерской промышленности, например при производстве карамели; в консервной промышленности - для приготовления варенья и джемов с целью придания сиропу большей вязкости, а также для улучшения вкусовых качеств; в хлебопечении - для производства некоторых сортов хлеба, в том числе «орловского». В текстильной промышленности Патока входит в рецептуру различных аппретов (см. Аппретирование). Свекловичная Патока, или меласса, - отход свеклосахарного производства, содержит сахарозу (около 50%) и некоторые примеси, делающие её непригодной для пищевых целей.
Патока, сахаристый продукт, получаемый осахариванием (гидролизом) крахмала (главным образом картофельного и маисового) разбавленными кислотами или ферментами с последующим фильтрованием и увариванием сиропа. Патока- смесь растворённых в воде глюкозы, олигосахаров и декстринов (содержание сухих веществ около 80%). Чистая Патока почти прозрачна и бесцветна. Патока обладает способностью повышать растворимость сахарозы - задерживать её кристаллизацию, что обусловливает широкое применение её в кондитерской промышленности, например при производстве карамели; в консервной промышленности - для приготовления варенья и джемов с целью придания сиропу большей вязкости, а также для улучшения вкусовых качеств; в хлебопечении - для производства некоторых сортов хлеба, в том числе «орловского». В текстильной промышленности Патока входит в рецептуру различных аппретов (см. Аппретирование). Свекловичная Патока, или меласса, - отход свеклосахарного производства, содержит сахарозу (около 50%) и некоторые примеси, делающие её непригодной для пищевых целей.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: патока - что это такое?
спросили в Другое
что такое милиция?
МИЛИЦИЯ - в СССР, России и ряде других стран — административно-исполнительный орган государства,
подробнее...
что такое милиция?
МИЛИЦИЯ - в СССР, России и ряде других стран — административно-исполнительный орган государства,
подробнее...
спросили в Декстрины
Что входит в состав патоки?
Патока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами)
подробнее...
Что входит в состав патоки?
Патока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами)
подробнее...
что такое коричневый сахар?
Коричневый сахар — это тростниковый нерафинированный сахар.
Коричневый сахар состоит из
подробнее...
спросили в Общество
Существует ли вакцина от красной чумы?
В Средние века чума практически не лечилась, действия сводились в основном к вырезанию или
подробнее...
Существует ли вакцина от красной чумы?
В Средние века чума практически не лечилась, действия сводились в основном к вырезанию или
подробнее...
Мусс, пудинг, суфле.. . Что это такое? Чем отличаются? И зачем такие сложные названия?
Мусс (фр. Mousse, пена) — сладкое десертное блюдо. Относится к французской
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Араваки
Слышала что есть такое растение батат. Что это такое и что с ним можно делать?
сладкий картофель еще его называют. .
Клубни батата широко используют в пищу. По вкусу, в
подробнее...
Слышала что есть такое растение батат. Что это такое и что с ним можно делать?
сладкий картофель еще его называют. .
Клубни батата широко используют в пищу. По вкусу, в
подробнее...
Что означает слово информация?
Информация (от лат. informatio — осведомление, разъяснение, изложение) — в широком смысле
подробнее...
спросили в Другое Имбирные
мне нужно узнать марки и свойства, и вообще, что из себя представляет имбирное пиво
ИМБИРНОЕ ПИВО (Ginger beer)
Среди всего пивного многообразия есть один сорт, который, в
подробнее...
мне нужно узнать марки и свойства, и вообще, что из себя представляет имбирное пиво
ИМБИРНОЕ ПИВО (Ginger beer)
Среди всего пивного многообразия есть один сорт, который, в
подробнее...
Хурма... А в чем польза, а может вред?
Хурма, или Диоспирос (лат. Diospyros) — род лиственных деревьев семейства Эбеновые. У многих видов
подробнее...
Чем полезен доширак?? ? обожаю его есть!
Сочувствую. У Вас выработалась зависимость к глутамату натрия и прочим химическим добавкам. Скоро
подробнее...