патока свекловичная



Кукурузная патока что это

Автор D L задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что входит в состав патоки? и получил лучший ответ

Ответ от JK Lermark[гуру]
Патока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Как правило используется картофельный и кукурузный (маисовый) крахмал. Используется в кондитерском и консервном производствах, а также для производства аппретов. Химический состав:
* декстрин — от 0 % до 70 %
* глюкоза — от 0 % до 50 %
* мальтоза — от 19 % до 85 %
Источник: Википедия

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Патока, сахаристый продукт, получаемый осахариванием (гидролизом) крахмала (главным образом картофельного и маисового) разбавленными кислотами или ферментами с последующим фильтрованием и увариванием сиропа. Патока - смесь растворённых в воде глюкозы, олигосахаров и декстринов (содержание сухих веществ около 80%). Чистая патока почти прозрачна и бесцветна. Патока обладает способностью повышать растворимость сахарозы - задерживать её кристаллизацию, что обусловливает широкое применение её в кондитерской промышленности. Например при производстве карамели; в консервной промышленности - для приготовления варенья и джемов с целью придания сиропу большей вязкости, а также для улучшения вкусовых качеств; в хлебопечении - для производства некоторых сортов хлеба, в том числе «орловского» . В текстильной промышленности Патока входит в рецептуру различных аппретов.

Свекловичная патока, или меласса, или кормовая патока - отход свеклосахарного производства, содержит сахарозу (около 50%) и некоторые примеси, делающие её непригодной для пищевых целей. Ее используют в качестве сырья на спиртовых или дрожжевых заводах для получения спирта или дрожжей.

Сахара в патоках состоят из равных частей глюкозы и фруктозы.

Чтобы дома сделать 200 г патоки возьмите стакан сахара с 50 мл воды, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты и варите на очень слабом огне в тяжелой кастрюле полчаса, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Если нужна жидкая патока, то разбавьте ее водой.

Лимонная кислота вызывает гидролиз сахара на глюкозу и фруктозу. Такая "патока" делает карамель в кондитерских изделиях нежнее сахарной и не засахаривается.

Ответ от ABC ABC[новичек]
Реализуем патоку (мелассу свекловичную) со склада в г. Тюмени.
Розница и опт. звоните: 8 912 997 07 80

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что входит в состав патоки?
Меласса на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Меласса
Патока на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Патока
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*