Патока чем заменить
Автор Marina pashkova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое патока? Чем ее можно заменить в рецепте для приготовления черного хлеба? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[новичек]
медом да можно, но не совсем.топленый сахар с водой и медом???? вау круто в первые слышу :)патоку можно заменить инвертированным сиропом. Это смесь сахарного сиропа (1:1) доведенная до 160 градусов, после чего в него вводят лимонный сок как стабилизатор и медленно варят еще минут 20 - 30. Подобие глюкозы вобщем. Хотя мне кажется проще пойти в магазин и купить глюкозу 🙂 проще и эффективнее.а да забыл. в хлебе замени лучше на Mõrk syrup от DanSuker самый оптимальный вариант и добавь немного сусла :)пивногоа да еще забыл. для черноты лучше возьми экстракт из льняных зерен. цвет супер а вкус ноль ну ок 0,0001 🙂 купить в магазине можно или заказать. минимальная заказ 10л 🙂 ссори :))))
Патока это топленый сахар с водой и медом. Тягучий почти как ирис.
Замените густым медом.
по консистенции похожа на мед, только светло-желтого цвета, очень сладкая
Патока — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Как правило используется картофельный и кукурузный (маисовый) крахмал. Используется в кондитерском и консервном производствах, а также для производства аппретов. Существует две разновидности патоки: карамельная и мальтозная.
Химический состав:
* декстрин — от 0 % до 70 %
* глюкоза — от 0 % до 50 %
* мальтоза — от 19 % до 85 %
Патока обладает способностью повышать растворимость сахарозы - задерживать её кристаллизацию, что обусловливает широкое применение её в консервной промышленности - для приготовления варенья, повидла и джемов с целью придания сиропу большей вязкости, длительности и стойкости хранения, а также для улучшения вкусовых качеств. Отдельные виды патоки широко используются при производстве мороженого и замороженных десертов, что позволяет снизить точку замерзания продукта и увеличивает его твёрдость.
Патока используется при изготовлении пряников и некоторых сортов хлеба. При добавлении в малых количествах определяет цвет, а в больших количествах — вкус и вязкость изделий из теста. Отдельные виды патоки используются при производстве мороженого и замороженных десертов, для понижения точки замерзания продукта. ()
Сахарным сиропом густым.