патока википедия



Патока мальтозная что это такое

Автор IN FREE FALLING задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое патока? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
ПАТОКА
Полуфабрикат при производстве сахара и крахмала на сахарных и крахмало-паточных заводах, полужидкая масса, по консистенции похожая на молодой жидкий мед. Различают белую патоку (крахмальную) и черную патоку (свеклосахарную). Патока используется как существенный компонент при изготовлении пряников, а также некоторых сортов хлеба, например, бородинского, рижского, минского, тартуского, карельского, которым она придает либо вкус (при большом проценте закладки) , либо характерный цвет (при незначительном проценте закладки). В пряниках патока усиливает характерную для этого вида изделий вязкость теста, сообщает и цвет, и вкус.
Примечание: свекловичная черная патока в кулинарии не используется, а крахмальную светлую как правило получают варкой крахмала с кислотами при высоком давлении.
Источник: Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002

Ответ от ЎЛЁНОЧКА[гуру]
Патока - это продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Как правило, используется картофельный и кукурузный (маисовый) крахмал. Патока используется в кондитерском и консервном производствах. Существует две разновидности патоки: карамельная и мальтозная.
Патока содержит 78-82% сухих веществ. Сухие вещества патоки состоят из продуктов различной степени гидролиза крахмала: декстринов, мальтозы, глюкозы. Расчётное содержание сухих веществ 78%. Патока содержит некоторое количество минеральных веществ. Содержание золы может колебаться в зависимости от сорта. Патока также содержит некоторое количество азотистых веществ и веществ, включающих фосфор, которые попадают в патоку из крахмала. Азотистые вещества патоки вызывают её потемнение при нагревании.
Патока обладает способностью повышать растворимость сахарозы - задерживать её кристаллизацию, что обусловливает широкое применение её в консервной промышленности - для приготовления варенья, повидла и джемов с целью придания сиропу большей вязкости, длительности и стойкости хранения, а также для улучшения вкусовых качеств. Отдельные виды патоки широко используются при производстве мороженого и замороженных десертов, что позволяет снизить точку замерзания продукта и увеличивает его твёрдость.
Патока – это продукт, получаемый гидролизом крахмала разбавленными ферментами или кислотами. Патока представляет собой вязкую густую жидкость, желтоватого цвета, прозрачную, со сладким вкусом. В зависимости от углеводного состава патоку применяют в различных областях пищевой промышленности. Патока используется при изготовлении пряников, некоторых сортов хлеба, так же патоку используют для производства карамели, приготовления варенья и джемов. В производстве некоторых сортов тёмного пива так же не обойтись без патоки.
Срок хранения патоки при соблюдении необходимых условий составляет один год. Хранить патоку следует при температуре не выше 30 градусов.

Ответ от Елена Горшкова[гуру]
Патока это сахарный сироп полученный из фруктов. От переработаной свеклы получается жженый сахар. Так же бывает патока крахмальная. Патока обычно бывает черного цвета и ее добавляют в корм дом. животным (коровам).

Ответ от Tolik Panarin[гуру]
Некое подобие сиропа, нос пониженной сахаристостью. Если захочешь гнать из неё брагу, то знай что в 1 кг патоки содержание чистого сахара 70%. Поэтому делай поправку.

Ответ от Марго[гуру]
это Густое и тягучее сладкое вещество продукт неполного осахаривания крахмала

Ответ от Александр Иванов[гуру]
Отходы при переработке сахарной свеклы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое патока?
Меласса на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Меласса
Патока на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Патока
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*