имбирное пиво



Автор Марина - задал вопрос в разделе Другое

мне нужно узнать марки и свойства, и вообще, что из себя представляет имбирное пиво и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Ермолаева[гуру]
ИМБИРНОЕ ПИВО (Ginger beer)
Среди всего пивного многообразия есть один сорт, который, в общем-то, пивом и не является, хотя долго и упорно причисляем к этому замечательному семейству. Напиток-обманка — пиво на основе имбиря.
Имбирь, он же zingiber, он же белый корень, он же «горячая специя» , издавна считался суперпряностью. С давних пор его добавляют куда только можно – в мясо, напитки, выпечку, им лечились и использовали в религиозных обрядах. Помимо вкусовых и лечебных качеств, имбирь известен, как мощный афродизиак и отличное средство для маскировки продуктов второй свежести.
Родина имбиря – Южная Азия, в средние века он попал в Европу, где помимо прочего, считался профилактическим противочумным средством. Он был настолько ценным продуктом, что заезжие купцы тщательно скрывали место произрастания, рассказывая европейцам о страшной и недоступной земле троглодитов, его родине.
Имбирное пиво – это первоначальная форма напитка, ныне известного как имбирный эль (ginger ale)
Имбирное пиво — 1819 г.
Компоненты :
1 галлон воды
1 унция имбирного корня
1 фунт сахара
2 унции лимонного сока
Дрожжи
Рыбий клей (желатин)
На каждый галлон ключевой воды добавьте по унции нарезанного белого имбиря, один фунт обычного головного сахара и две унции или три больших столовых ложки лимонного сока; варите около часа, снимите пену; затем процедите через волосяное сито в бадью, а когда охладится (то есть до 70 градусов F) добавьте дрожжи в пропорции половина пинты на девять галлонов, оставьте в теплом месте на два дня, в течение которых можно будет помешать ложкой шесть или восемь раз. Через две недели добавьте полпинты клея (рыбьего клея, раскрошенного и размоченного в пиве) на девять галлонов, он осветлит пиво, если то было сброжено должным образом, после чего всплывёт. Бочку следует держать наполненной до краёв, а всплывающие частицы снимать через отверстие в бочке. Когда пиво осветлится (этого можно ожидать через сутки) , разлейте его в бутылки, хорошо укупорьте, и летом оно созреет и будет готово к употреблению через две недели
Имбирное пиво – 1832 г.
Состав
1 чашка имбирного корня
1,5 ведра воды
1 пинта патоки
1 чашка дрожжей
Большинство ошпаривают имбирь в полведре воды, и затем доливают холодной воды; но в очень жаркую погоду некоторые замешивают его в холодной воде. Дрожжи нельзя добавлять, пока вода не станет холодной или почти холодной. Если пиво не будет выпито в течение двадцати четырех часов, его следует разлить в бутылки, как только оно перебродит.
Имбирное пиво – 1846 г.
Состав
1,5 унции имбиря
1 унция винного камня
2 лимона дольками
1 фунт коричневого или белого сахара
4 кварты воды
1 чашка дрожжей
Возьмите полторы унции имбиря, одну унцию винного камня, один фунт коричневого сахара, четыре кварты кипятка и два свежих лимона, нарезанного дольками. Пиво должно бродить двадцать четыре часа, с двумя джилами (четвертями пинты) хороших дрожжей, и затем разлито в бутылки. Пиво улучшается спустя несколько недель, если погода не жарка, и это восхитительный напиток. Если делать с головным сахаром вместо коричневого, вид и вкус будут еще лучше.
Имбирное пиво Сэнборна Брауна – 1978 г.
Состав
2 унции имбиря
3 фунтовая банка солодового экстракта
6 чашек белого сахара
0,25 чашки риса
5 галлонов воды
дрожжи и питательное вещество
Истолките имбирь и отварите его и рис в 1 галлоне воды в течение одного часа. Процедите. Добавьте солодовый экстракт и сахар и перемешайте, пока они не растворятся. Охладите до 70 градусов F. Вылейте в емкость для брожения и добавьте дрожжи и питательное вещество. Дайте полностью выбродить (три - шесть дней) , перелейте в бутылки, добавьте в каждую по полчайной ложки сахара и укупорьте пробками. Можно будет пить через две - три недели.
Источник:

Ответ от Jean-Baptiste Emmanuel Zorg[гуру]
Ну так идите в Википедию или пусть порыщет поисковик...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: мне нужно узнать марки и свойства, и вообще, что из себя представляет имбирное пиво
Имбирное пиво на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Имбирное пиво
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*