Ньокки это
Автор Елена Рыжова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое ньокки? и получил лучший ответ
Ответ от ЈумелкаМышь[гуру]
Ньокки - итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности. Откуда взялись ньокки? Изобрели это блюдо итальянские крестьяне, что, кстати сказать, не редкость, если говорить о шедеврах итальянской кухни. Ньокки – один из классических примеров того, как можно накормить большую семью при минимальных затратах. До сих пор многие итальянцы, следуя традиции, поглощают ньокки не абы как, а строго в соответствии с предписанием "...есть ньокки по четвергам, а требуху – по субботам". К этому призывает старинная итальянская поговорка. В Уругвае и Аргентине, где национальная кухня оказалась под сильным влиянием итальянской, народ уплетает клецки за обе щеки не по четвергам, а 29-го числа каждого месяца: согласно поверью, если наесться клецек в этот день, нужды в деньгах не будет целый месяц.
ссылка
Ньокки - это небольшие круглые или овальные клецки, которые отваривают или запекают. В разных частях Италии ньокки готовят по разным рецептам. В качестве основного ингредиента часто используют картофель, шпинат, тыкву, риккоту, реже хлеб и кукурузную муку. Помимо клецек обычного размера (около 2 см) , готовят и совсем маленькие клецки - ньоккети. Ньокки отваривают, подают с различными соусами или в составе более сложного гарнира, например, вместе с отварными овощами и моццареллой.
Ньокками (gnochi, иногда в русском варианте существует с двумя «к» ) итальянцы называют хорошо нам всем знакомые клецки. Но если для большинства наших соотечественников клецки – это изделия из муки или манки с яйцом, спускаемые с ложки в кипящий куриный бульон и являющиеся наполнителем дивного супчика, то у двух любых обитателей Апеннин очень мала вероятность совпадения того, какие именно ньокки имеются в виду.
Итальянские картофельные клецки
Мы готовим ньокки так
А ещё есть маленькие ньокки, они называются ньокетти
Ньокки - итальянские клецки. Самые распространенные из картофеля. Причем надо иметь опыт, чтобы определить, сколько положить муки: еси положить мало, то развалятся, если много - то будут твердыми, что не раскусить. Есть еще мантовские ньокки из тыквы.Заправляют в основном мясным рагу.
разновидность клецок
Что такое ньокки? Где и как готовят?
Ньокки - это небольшие круглые или овальные клецки, которые отваривают или запекают. В разных
подробнее...
Что такое ньоки? Как приготовить?
Ньокки - это небольшие круглые или овальные клецки, которые отваривают или запекают. В разных
подробнее...
Рецепт ньек (ньеков? ньеки? - никто не знает как правильно)?
ñoqui...так называются (ниоки)
можно приготовить из картофеля или из творога, мятый
подробнее...
подскажете маты на итальянском языке. подскажете маты на итальянском языке
Battona - /баттОна/ - Потаскуха, шлюха;
Bastarda/o - /бастАрда/о / - ублюдок. Окончание
подробнее...
Что такое Теглятели
# Спагетти ("spaghetti") – самые популярные в мире макароны (по-итальянски «спаго» – «веревка»)
подробнее...
Какие салаты можно сделать из шпината (если можно рецепт)
Для приготовления салатов берут молодые свежие листья шпината. Перед использованием шпинат нужно
подробнее...
Что можно приготовить из замороженной тыквы, порезанной средними кускочкми?
Суп-пюре, очень вкусный, рекомендую!
В кастрюльке обжарить лук, залить кипятком,
подробнее...
Как сделать пирожки из картофельного теста?
В картофельное пюре добавляете яйца + мука. Начинка может быть разная - грибы с луком, мясо с
подробнее...