картофельное тесто



Пирожки из картофельного теста

Автор Лия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать пирожки из картофельного теста? и получил лучший ответ

Ответ от Anna[эксперт]
В картофельное пюре добавляете яйца + мука. Начинка может быть разная - грибы с луком, мясо с яйцом, сыр с зеленью. Формируете лепёшки, в центр помещаете начинку, защипываете края. Всё это дело в сухарях панировочных или муке и обжариваете. Подавать можно со сметаной, соусами.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Делают и такие. Пирожки татарские
Слепить из теста лепешки, положить начинку и защипать швом поверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.
Тесто: 2 стакана муки, 200 г масла, 2 яйца, 2 с. л. сахара, 100 г сметаны, 100 г сливок, соль
Фарш: мелко нарубить 250 г свинины и 2 луковицы, 2 сырых картофелины нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить и перемешать.

Ответ от Јинша[гуру]
Тесто:
400 г отварной картошки ( на пару)
600 г муки
100 г топлёного сала (или сл. масла)
150 мл воды
150 мл молока
25 г свежих дрожжей
Соли полчайной ложки
2 ст ложки сахара
Начинка:
зеленый лук, вареное яйцо
Пирожки удивительные, мягкие, лёгкие, воздушные.
Отварную картошку почистить, порезать на крупные куски и чуть подсушить в духовке. Размять ещё горячей в пюре.
Смешать воду и молоко (тепловатые) , в части жидкости растворить дрожжи.
Смешать муку и сало (можно в комбайне) , добавив дрожжи и постепенно вливая остальную жидкость. В конце добавить соль. В последнюю очередь добавить картошку, тщательно вымешивая.
Тесто должно быть достаточно мягким (как на ньокки).
Скатать в шар и оставить подходить 35-45 минут в тепле, накрыв тесто полотенцем.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана или круглой металлической формы вырезать кружки. Положить в середину по ложке начинки и защипить.
Выпекать при температуре 220* до золотистого цвета.

Ответ от Андрей Шуляк[активный]
Так а драники вас чем не устраивают?
Натерли мелко-мелко сколько надо вам картошки. Добавили соль, специи по вкусу. Взяли пригоршню в ладошку. Слепили нечто похожее на маленький блин (лепешку) , и на сковороду на подсолнечном масле. Прожарили с двух сторон и с молоком и сметаной. За уши не оттащишь.

Ответ от Ветерок[гуру]
попробуйте как здесь... ссылка
картофельное тесто

Ответ от Irinka[гуру]
А это просто и быстро! а как вкусно!! !
Пирожки с рыбой жареные
Кусочки рыбного филе ( у меня кета) нарезаем небольшими брусочками, заливаем кипятком на 10 минут. Отвариваем картошку в мундирах, горячую чистим и толчем в пюре. Соли и перчим по вкусу. На полкило картошки добавляем 1 ст. л. муки и 1 зубчик чеснока, лучше раздавленного в давилке.
Сливаем воду с рыбных кусочков, прокатываем в бумажных салфетках, чтобы просушить лишнюю влагу, чуть солим и перчим. Столовой ложкой зачерпываем картошку, кладем на ладонь с мукой, формируем лепешку. Кладем кусочек рыбы и лепим пирожок. Жарим в большом количестве растительного масла с трех сторон на среднем огне, чтобы полуготовая рыба успела прожариться. Можно дополнительно поставить в СВЧ на пару минуток.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Ответ от Tatuana[гуру]
"Тесто картофельное - для выпечки в духовке и хлебопечке"
•Картофель сырой (2 средних картофелины) — 300 г
•Молоко — 250 г
•Яйцо куриное — 1 шт
•Соль — 1.5 ч. л.
•Сахар- песок — 1 ст. л.
•Маргарин — 50 г
•Мука пшеничная — 600 г
•Майоран сушеный — 1 ч. л.
•Дрожжи свежие (или сухие - 1,5 ч. л) — 50 г
Картофель чистим, моем, варим (я варю в микроволновке - режу на мелкие кусочки, заливаю кипятком и варю 10 минут)
Молоко нагреваем, чтобы было теплое - градусов 35-40
Картофель измельчаем в пюре, добавляем маргарин, яйцо, все перемешиваем в однородную массу
в теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль и соединяем с картофельной массой, перемешиваем
Добавляем муку, сухой майоран и замешиваем однородное тесто (месим минут 5), подсыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы наше тесточко подошло, делаем две обминки.
Делим на булочки, раскладываем на противень, даем им подняться минут 30, смазываем яйцом, или молоком, или чаем - кому что нравится, можно посыпать сезамом или тмином.
Выпекаем при температуре 180 градусов до румяности

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать пирожки из картофельного теста?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*