голотурия это



Огурец морской

Автор Mermaid задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Морской огурец, что это? и получил лучший ответ

Ответ от Rmur(ольга)[гуру]
Морской огурец, трепанг морской огурец, морской огурец тип - Pseudocolochirus spp.
Несмотря на такое название, морской огурец - животное. Его относят вместе с морскими ежами и морскими звездами в одну группу Тип Echinodermata.
С точки зрения научной классификации, морской огурец попадает в класс Holothuroid (голотурии) .
Характеристика вида морской огурец. Размер вида морской огурец: 15-20 см. Происхождение вида морской огурец: Индо-Тихоокеанский регион, а также Юго-Восточная Азия.
Содержание вида морской огурец: относительно легкий вид, однако прочитайте наше предупреждение (ниже) . Размножение вида морской огурец: в аквариумах редко.
Содержание в аквариуме вида морской огурец.
Вода: необходимо направить течение так, чтобы корм попадал в щупалыды. Температура: до 26 С.
Корм: глубоко охлажденный или живой планктонный корм эштиферн (Branchionus) и молодые креветки (Artemia) считаются также неплохим кормом. Кормление происходит не менее одного раза в день.
Предупреждение: Holothuroid содержит сильнодействующие токсины, которые попадают в воду в случае его смерти или при нанесении повреждения. Поэтому виды, способные жалить, не должны находиться вместе с ним в одном аквариуме.

Ответ от Крестюша[гуру]
оооооооо.. это такая интересная штучка.. я однажды по телевизору про неё смотрела.. .
он, прикинь, живой!?!.

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Морской огурец – это иглокожий моллюск, родственник морских звезд и ежей, он обитает на дне моря, в коралловых рифах. Продукт дорогой и редкий, поскольку добывают его только в Индийском океане и в западной части Тихого. Ловцы ныряют на большую глубину, ощупывают вслепую заросли кораллов и снимают урожай этих живых овощей. Затем их сушат на берегу. Похожий на сороконожку, морской огурец сжимается на воздухе, тает на солнце и превращается в студенистую массу. Чтобы она затвердела, ее надо сразу же посыпать солью, и тогда моллюск приобретает форму фаллоса; цветом и текстурой морской огурец также напоминает человеческую кожу в прожилках, складках и бугорках.
Долгое время вкушать этот деликатес имели право лишь верховные правители. Изредка император мог предложить кусочек какому-нибудь министру или генералу, желая заручиться его преданностью в политической интриге или военном конфликте. В начале ХХ века, после падения последней императорской династии Китая, евнух-повар Хэ Гунн-гун открыл у северных ворот Запретного города ресторан «Стойкий боец» , и в первый раз за всю историю китайских возбуждающих средств запах морского женьшеня проник за стены дворца и пощекотал ноздри столичных жителей. Но понадобилось еще сто лет, чтобы с наступлением китайского капитализма яство настолько демократизировалось, что попало, хоть и в посредственном исполнении, на стол нуворишей.
Одна беда – это редкостное кушанье и легендарное снадобье совершенно безвкусно. Усилия многих поколений императорских поваров, перепробовавших все мыслимые приправы, ни к чему не привели – морской огурец был и остался пресным. Фирменное блюдо ресторан «Стойкий боец» - «морской женьшень в красном масле». Морской огурец отваривают в кипящей воде, нарезают мелкими ломтиками и поливают морковным соком. Еще из огурца готовят суп с душистыми грибами и бамбуковыми побегами.
Конечно, по вкусу блюда из морского огурца не идут ни в какое сравнение с той же свининой в кисло-сладком соусе или уткой по-пекински, но китайцы и не ждут от этого блюда вкусовых изысков, зато диеты, составленные на базе блюд с морским огурцом, очень быстро дают положительные результаты. А другого результата в наши дни от этого моллюска и не ждут.
ссылка

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Это такая здоровская штука, которая стреляет водой и так передвигается. Глоутория (кажется) называется

Ответ от [Funny Face][гуру]
ОГУРЕЦ МОРСКОЙ ЯПОНСКИЙ (Cucumaria japonica) является объектом промысла. Эта крупная голотурия, длиной до 40— 50 см, темно-бурого или темно-фиолетового цвета разных оттенков, ведет малоподвижный образ жизни. Ее можно встретить на глубине от 1 до 100 м у берегов Японии, Сахалина, Курильских островов, в других районах Японского и Охотского морей, в северо-восточной части Желтого моря и вдоль западного побережья Северной Америки от острова Ситха до острова Ванкувер. Молодые особи японского морского огурца предпочитают заросли водорослей и прогреваемое летом мелководье, а более старые — глубины от 40 до 90 м и сравнительно открытые участки илистого или скалистого дна. Родовое название этой голотурии очень соответствует ее внешнему виду. Тело ее по форме напоминает огурец. Кожа в сжатом состоянии очень толстая, а торчащие ножки придают ей мелкобугристый вид. Брюшная сторона слегка приплюснута и несколько светлее спинной. Многочисленные амбулакральные ножки на брюшной стороне расположены по радиусам в 2—4 ряда, а на спинной стороне могут находиться как на радиусах, так и на интеррадиусах. Ножки брюшной стороны крупнее спинных, снабжены присосками и служат для движения. При движении животного, которое происходит ротовым концом тела вперед, они вытягиваются, прикрепляются к субстрату и, сокращаясь, продвигают вперед голотурию. Спинные ножки утрачивают двигательную функцию, лишены присосок, укорочены, и многие из них превращены в амбулакральные сосочки. Амбулакральные ножки японского морского огурца сильно сократимы и могут полностью втягиваться внутрь. Рот у него окружен кольцом из 10 длинных, сильно ветвящихся щупалец. Если животное находится в покое, то можно наблюдать, как оно медленно расправляет щупальца и расставляет их подобно сетям для ловли добычи. Но стоит его потревожить, как моментально весь передний конец тела вместе со щупальцами втягивается внутрь благодаря сокращению втяжных мускулов (ретракторов). Спустя некоторое время, когда опасность миновала, животное с помощью мускулов-протракторов вытягивает передний конец тела и расправляет щупальца. При участии мускулатуры осуществляется и дыхание. Когда животное спокойно, можно заметить, как периодически через анальное отверстие засасывается и выталкивается вода благодаря сокращению и расслаблению мускулатуры клоаки и водных легких. Вместе с морской водой в организм поступает кислород, а затем через тонкие стенки водных легких он проникает в жидкость полости тела и разносится ею по всему организму. Мускулатура у японского огурца столь сильно развита и сила сжатия при сокращении настолько велика, что иногда покровы животного не выдерживают давления полостной жидкости и лопаются. Через разрывы наружу выбрасываются ярко-оранжевые водные легкие, зеленоватые в виде густого пучка длинных трубок гонады, длинный трубковидный кишечник, заполненный мелкими организмами, детритом и песчинками. Иногда вместе с внутренностями выкидывается большой, длиной до 1 м, червеобразный брюхоногий моллюск Parenteroxenos dogeli, паразитирующий в полости тела этой голотурии и прикрепленный одним концом к ее кишечнику.
Плотные мускулистые стенки тела японского морского огурца, толщина которых более 5 мм, являются сырьем для приготовления пресно-сушеной или варено-солено-сушеной кукумарии, а также кормовой муки и консервов. Но, несмотря на большие запасы японского морского огурца в дальневосточных морях, специального его промысла у нас до сих пор не существует. Он добывается в качестве дополнительного продукта при ловле донных рыб, так как попадается в больших количествах в тралах и снюрневодах. В водах нашего Приморья на отдельных участках за одно траление поднимали 12—15 ц этой голотурии, а близ Южного Сахалина — 2—4 ц. Средняя масса каждого животного 350—500 г, но попадаются экземпляры массой в 1 кг и больше. Пойманных голотурий разрезают, очищают от внутренностей, промывают и варят 30—40 мин в пресной или соленой иоде. Когда голотурии остынут, их сушат в течение 9—14 дней. Хорошо высушенный проду

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Морской огурец, что это?
Голотурии на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Голотурии
Оливье салат на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Оливье салат
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*