Как приготовить прессованное мясо из свиной головы
Автор Натали задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт Прессованного мяса/головизны/ и получил лучший ответ
Ответ от Не подарок[гуру]
Я делаю, как меня папа научил. Свиную голову почистить, промыть, предварительно порубив. Ставлю варить. Варится часов 4-5, пока мясо не начнет отставать от костей. В конце варки добавляю соль, специи, Перец, лаврушку. Мясо вынимаю из бульона, он больше не нужен, чтобы мясо остыло. Перебираю его, режу, выдавливаю несколько зубчиков чеснока. Перемешиваю. Всё выкладываю на марлю, свёрнутую в несколько слоёв, заворачиваю и ставлю под гнёт. Для этого ставлю таз, на него доску разделочную. На доску мясо. Сверху ещё одну доску. А на доску нужно положить что-нибудь тяжёлое. В таком виде оставляю до застывания, не вынося на холод. Если мясо вынести на холод, то лишний жир, который мы и выдавливаем прессом, весь останется в мясе. Приятного аппетита.
У Молоховец есть парочка
1625) ГОЛОВИЗНА ИЗ НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ КАБАНА
Очистить свежую нижнюю челюсть кабана, сварить ее до мягкости в воде с солью, лавровым листом, английским и простым перцем и 1 луковицей. Когда уварится, отрезать мясо и жир осторожно с кожи, чтобы ее не прорезать, мясо и жир разрезать на небольшие четырехугольные кусочки, посолить, посыпать английским толченым перцем, перемешать, положить на очищенную со всех сторон кожицу, закрыть ею, чтобы имело круглый вид, завязать в ветошку, положить под пресс. Когда остынет, подавать к закуске, нарезав ее ломтиками. К ней подается уксус, прованское масло и горчица. Сохранять в холодном месте, но не более двух недель.
1626) ГОЛОВИЗНА ДРУГИМ МАНЕРОМ ИЗ ВЕРХНЕЙ ЧЕЛЮСТИ КАБАНА
Очистить голову, отнять нижнюю челюсть; вынуть из головы кости, залить на несколько дней уксусом, вскипяченным с лавровым листом, английским и простым перцем и 1/4 чайной ложечки селитры. Взять салфетку, положить на нее тоненькими ломтиками нарезанного шпика; вытереть досуха голову, положить ее на шпик кожей. Приготовить фарш из свиной или телячьей печенки рецепт 616 или рецепт 634, положить в голову ряд этого фарша, потом ряд корнишонов, маленькими продолговатыми кусками нарезанного шпика, ломтиками нарезанные крутые яйца, опять ряд фарша, и так пока не наполнится голова. Обшить ее салфеткой и варить несколько часов в воде с кореньями, перцем, солью, немного уксуса и вынутыми из головы костями. Когда будет готова, вынуть голову, остудить, выложить на блюдо, убрать ланспиком из уварившегося и процеженного бульона.
В разделе
Свиную голову опалить, очистить, помыть, разрубить вдоль на 4 части, удалить мозги, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить хорошо обработанные свиные ножки и варить при слабом кипении 3—4 часа. Сняв с огня, шумовкой переложить мясо в чистую посуду, залить процеженным бульоном, положить очищенный лук, морковь, корень петрушки и варить на малом огне, периодически снимая пену.Когда мясо станет свободно отделяться от костей, заправить солью, перцем и снять с огня. Мясо переложить шумовкой в другую посуду, бульон процедить через чистую ткань, добавить тертый чеснок. Мясо, отделив от костей, нарезать длинными кусочками, положить в полиэтиленовый мешочек, влить 1 стакан бульона, верх перевязать шпагатом, вынести в холодное место, положить на разделочную доску под гнет до полного застывания.Застывшую прессованную головизну вынуть из мешочка, нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и гарнировать соленьями. Отдельно подать тертый хрен с уксусом.
Овощная ЛазаньяИнгредиенты:1/2 кг постного куриного фарша;3 листа теста для лазаньи;3 стакана нарезанных грибов; 1 луковица, порезанная кубиками; 3 измельченных зубчика чеснока; 1 небольшой цуккини (250 г) , мелко нарезать; 1 стакан свежего мелко нарезанного шпината, срезать стебельки;400 г замороженного шпината;350 г томатной пасты; 1 стакан воды;перец, тимьян, орегано, соль; 450 г обезжиренного прессованного творога (или соевый творог, или тофу) ;1 стакан нежирного сыра моцарелла, нарезать. Способ приготовления:1. Нагрейте духовку до 200°С.2. Поджарьте на сковороде мясо, лук, чеснок и грибы. Добавьте цуккини и шпинат, посолите смесь по вкусу и посыпьте перцем. Оставьте приготовленную массу выкипать на умеренном огне в течение 5—10 минут, затем добавьте томатную пасту, воду и орегано. Оставьте выкипать еще на 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна получиться не сухой. Добавьте прессованный творог и снимите массу с огня.3. В смазанную маслом форму положите лист теста для лазаньи, наполнитель и моцареллу. Повторите операцию, пока не используете все листы теста, овощную массу и сыр.4. Покройте верхний слой сыром, посыпьте орегано и тимьяном, и, накрыв приготовленную лазанью фольгой, выпекайте в духовке 30—40 минут.5. За 10 минут до готовности снимите фольгу. Разрежьте лазанью только тогда, когда она хорошенько остынет, иначе она развалится под ножом. Готовое остывшее блюдо разрежьте на 10 кусков.
Натали, я не знаю, но очень хочу узнать. Если дадут вам толковые рецепты, будте любезны, скинте на мыло. А я вам оловерды-рулет из пашины. (рецепт).
Берете чью-нибудь голову и кладете ее под кузнечный пресс. Блюдо готово
что можно приготовить из свиной головы? ! и как эт сделать
Только САЛЬТИСОН. Нужно её розрубить или розпилить. А если есть выварка, то сварить в ней. Часов 7
подробнее...
Как приготовить холодец в домашних условиях?
Говяжьи ножки очистить и варить пока все мясо само от костей не отстанет. Затем бросить лук, соль.
подробнее...
Что приготовить из свиной головы (рецепт)
Голова свиная со сметаной и хреном
Ингредиенты:
Голова свиная 150, язык отварной 50, хрен со
подробнее...