Автор Апехтина Екатерина задал вопрос в разделе Вторые блюда
что такое голубец? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Голубцы молдавские
Пропустить свинину через мясорубку, смешать с рисом, поджаренным в сковороде на жиру, с луком, морковью (измельченными и предварительно поджаренными) , заправить солью и черным перцем по вкусу. Листья винограда или капусты ошпарить кипятком с уксусом (на литр воды — полстакана уксуса) . Фарш завернуть в листья. Листья положить на дно посуды и сверху голубцов. Голубцы поставить на слабый огонь и время от времени поливать водой. Растворить томат-пасту' в кипяченой воде и полить ею голубцы. Голубцы выдержать в кипящем соусе примерно 10 минут. Подавать горячими со сметаной.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
это моё любимое блюююююууууудо :-Р
это моё любимое блюююююууууудо :-Р
Ответ от Надежда полякова[гуру]
Фарш с рисом и луком, завернутый в лист капусты.
Фарш с рисом и луком, завернутый в лист капусты.
Ответ от Ольга Пугачева[гуру]
Капустный лист начиненный фаршем с рисом.
Капустный лист начиненный фаршем с рисом.
Ответ от Ўлия[гуру]
Завернутая в капустный лист начинка, чаще всего из мяса и риса.
Завернутая в капустный лист начинка, чаще всего из мяса и риса.
Ответ от Ђамара Евгеньевна[гуру]
Готовый фарш с рисом в перемешку завернут в капустный лист и сварен в воде или молоке с томатной пастой
Готовый фарш с рисом в перемешку завернут в капустный лист и сварен в воде или молоке с томатной пастой
Ответ от Victor kirshenmann[гуру]
Изначально это голуби запечённые в капустном листе, отсюда и название. А теперь - это фарш из риса и мяса завёрнутый в капустный лист, а ещё голубцы бывают ленивые.
Изначально это голуби запечённые в капустном листе, отсюда и название. А теперь - это фарш из риса и мяса завёрнутый в капустный лист, а ещё голубцы бывают ленивые.
Ответ от MOSKWA[гуру]
ГОЛУБЦЫ. Блюдо литовской, польской, белорусской и украинской кухни, в XIV—XV вв. заимствованное и «переделанное» литовскими и украинскими поварами из татарской и турецкой кухни, где оно называлось долма (см.) . «Ославянивание» этого мусульманского блюда проявилось в том, что виноградные листья были заменены капустными, а баранье мясо — свининой, рис же — в первое время — пшеном. Название же (русское) было дано голубцам значительно позднее: в конце XVIII — начале XIX в. (см. крепинет) .
Один из секретов приготовления голубцов — это превращение листа капусты в мягкий, эластичный, податливый и легко раскусываемый и прожевываемый субстрат. Для этого необходимо бланшировать листья капусты в кипятке, еще лучше завернуть листья в фольгу и продержать их в духовке минут 5—7. Эластичность их повысится, прочность сохранится, а вкус значительно улучшится; в то же время капуста не потеряет своего сока как при обычном бланшировании.
ГОЛУБЦЫ. Блюдо литовской, польской, белорусской и украинской кухни, в XIV—XV вв. заимствованное и «переделанное» литовскими и украинскими поварами из татарской и турецкой кухни, где оно называлось долма (см.) . «Ославянивание» этого мусульманского блюда проявилось в том, что виноградные листья были заменены капустными, а баранье мясо — свининой, рис же — в первое время — пшеном. Название же (русское) было дано голубцам значительно позднее: в конце XVIII — начале XIX в. (см. крепинет) .
Один из секретов приготовления голубцов — это превращение листа капусты в мягкий, эластичный, податливый и легко раскусываемый и прожевываемый субстрат. Для этого необходимо бланшировать листья капусты в кипятке, еще лучше завернуть листья в фольгу и продержать их в духовке минут 5—7. Эластичность их повысится, прочность сохранится, а вкус значительно улучшится; в то же время капуста не потеряет своего сока как при обычном бланшировании.
Ответ от экслибрис[гуру]
голубец - это голубица мужского пола
голубец - это голубица мужского пола
Ответ от Наталия Воронкова[гуру]
голубец-это дощатое строение с двускатной крышей и крестом на ней, а голубцы-это продукт, состоящий из фарша, тушеного в капустных листьях
голубец-это дощатое строение с двускатной крышей и крестом на ней, а голубцы-это продукт, состоящий из фарша, тушеного в капустных листьях
Ответ от этника[новичек]
голубец-это маленький, сильный и храбрый мальчик!:))))))))))))
голубец-это маленький, сильный и храбрый мальчик!:))))))))))))
Ответ от Любовь[гуру]
мясо в капусте...
мясо в капусте...
Ответ от Елена Красникова[гуру]
* рис белый длиннозерный - 100 г
* масло сливочное - 30 г
* соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.
* лук репчатый (1 луковица средних размеров) - 80 г
* перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч. л.
* капуста белокочанная свежая - 800 г
* говядина жирная без кости - 300 г
* Мясо пропустить через мясорубку, рис отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.
* Цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить мясной фарш, завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.
* Залить голубцы приготовленным соусом и поставить их тушить под крышкой на слабом огне или в духовке без крышки на 30-40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав рубленой зеленью.
*Для соуса на той же сковороде, где обжаривались голубцы, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить чеснок. На сковороду, помешивая, влить сливки. Когда они закипят, добавить тертые помидоры и зелень. Посолить. Помешивая, выпарить часть жидкости, чтобы соус загустел.
* рис белый длиннозерный - 100 г
* масло сливочное - 30 г
* соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.
* лук репчатый (1 луковица средних размеров) - 80 г
* перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч. л.
* капуста белокочанная свежая - 800 г
* говядина жирная без кости - 300 г
* Мясо пропустить через мясорубку, рис отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.
* Цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить мясной фарш, завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.
* Залить голубцы приготовленным соусом и поставить их тушить под крышкой на слабом огне или в духовке без крышки на 30-40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав рубленой зеленью.
*Для соуса на той же сковороде, где обжаривались голубцы, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить чеснок. На сковороду, помешивая, влить сливки. Когда они закипят, добавить тертые помидоры и зелень. Посолить. Помешивая, выпарить часть жидкости, чтобы соус загустел.
Ответ от Ўльченок[активный]
Эт самое любимое блюдо )))))) мое!
Эт самое любимое блюдо )))))) мое!
Ответ от Оксана Кузнецова[гуру]
В лист капусты, размягчённый в кипящей воде, заворачиваете фарш (величиной с котлетку) . Получается голубец.
В лист капусты, размягчённый в кипящей воде, заворачиваете фарш (величиной с котлетку) . Получается голубец.
Ответ от Ѐомашка[гуру]
голубец - это очень вкусно
голубец - это очень вкусно
Ответ от Olesia1996@list.ru[новичек]
блюдо
блюдо
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое голубец?
спросили в Техника
В поездке попался электровоз с такой табличкой, приписки ТЧЭ-3 Чита. Никто не знает, чем прославился этот человек?
Егор, это делается так = В Яндексе (или в Гугле) в строке поиска набираешь =
герой ссср голубец
подробнее...
В поездке попался электровоз с такой табличкой, приписки ТЧЭ-3 Чита. Никто не знает, чем прославился этот человек?
Егор, это делается так = В Яндексе (или в Гугле) в строке поиска набираешь =
герой ссср голубец
подробнее...
спросили в Ларции
Помогите пожалуйста придумать название магазину домашней кулинарии! Спасибо!!!
Крендель!
Масленица!
Расстегай!
Самовар! ну мол сами же варим - дома )
подробнее...
Помогите пожалуйста придумать название магазину домашней кулинарии! Спасибо!!!
Крендель!
Масленица!
Расстегай!
Самовар! ну мол сами же варим - дома )
подробнее...
Почему ягода голубика имеет много других названий: дурница, пьяная ягода, водопьянка, дурника и т. п.
угу!!! сама ща офигела... .
* болиголов,
* водопьянка,
* голубец,
*
подробнее...
Решите задачу!!!Очень надо!!!
120:8=15г рис на 1 голубец
150:15=10 шт. -получится голуб. из150г риса
600:8=75 г фарша
подробнее...
спросили в Общество
А синоним слову гей сможете подобрать?
гомосексуалист, педераст, голубой, цветной, 3.14дорас, голубок, голубец, петушок и т. д. и т. п. в
подробнее...
А синоним слову гей сможете подобрать?
гомосексуалист, педераст, голубой, цветной, 3.14дорас, голубок, голубец, петушок и т. д. и т. п. в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гусятин
Татарская кухня - рецепты?
Тулма (голубцы)
- капуста - 200г
- мясо (мякоть) - 100-120г
- рис - 2 ч. л.
-
подробнее...
Татарская кухня - рецепты?
Тулма (голубцы)
- капуста - 200г
- мясо (мякоть) - 100-120г
- рис - 2 ч. л.
-
подробнее...
Голубцы.. . Когда и откуда "пришло" к нам это блюдо?
#yaimg201206#
Голубцы – вещь простая. Прокрутил в мясорубке мясо, сварил крупы, завернул
подробнее...
спросили в Вкусно Сделать
Что можно вкусного сделать с сосисками И быстренько?
ПАНИРОВОЧНЫЕ СОСИСКИ
4-5 сосисок,
2 желтка,
2 ст. ложки пшеничной муки,
1 ст.
подробнее...
Что можно вкусного сделать с сосисками И быстренько?
ПАНИРОВОЧНЫЕ СОСИСКИ
4-5 сосисок,
2 желтка,
2 ст. ложки пшеничной муки,
1 ст.
подробнее...
Что такое фрески?
Фреска (от итал. fresco, буквально — свежий) , техника живописи красками (на чистой или известковой
подробнее...