голубец



Автор Апехтина Екатерина задал вопрос в разделе Вторые блюда

что такое голубец? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Голубцы молдавские
Пропустить свинину через мясорубку, смешать с рисом, поджаренным в сковороде на жиру, с луком, морковью (измельченными и предварительно поджаренными) , заправить солью и черным перцем по вкусу. Листья винограда или капусты ошпарить кипятком с уксусом (на литр воды — полстакана уксуса) . Фарш завернуть в листья. Листья положить на дно посуды и сверху голубцов. Голубцы поставить на слабый огонь и время от времени поливать водой. Растворить томат-пасту' в кипяченой воде и полить ею голубцы. Голубцы выдержать в кипящем соусе примерно 10 минут. Подавать горячими со сметаной.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
это моё любимое блюююююууууудо :-Р

Ответ от Надежда полякова[гуру]
Фарш с рисом и луком, завернутый в лист капусты.

Ответ от Ольга Пугачева[гуру]
Капустный лист начиненный фаршем с рисом.

Ответ от Ўлия[гуру]
Завернутая в капустный лист начинка, чаще всего из мяса и риса.

Ответ от Ђамара Евгеньевна[гуру]
Готовый фарш с рисом в перемешку завернут в капустный лист и сварен в воде или молоке с томатной пастой

Ответ от Victor kirshenmann[гуру]
Изначально это голуби запечённые в капустном листе, отсюда и название. А теперь - это фарш из риса и мяса завёрнутый в капустный лист, а ещё голубцы бывают ленивые.

Ответ от MOSKWA[гуру]

ГОЛУБЦЫ. Блюдо литовской, польской, белорусской и украинской кухни, в XIV—XV вв. заимствованное и «переделанное» литовскими и украинскими поварами из татарской и турецкой кухни, где оно называлось долма (см.) . «Ославянивание» этого мусульманского блюда проявилось в том, что виноградные листья были заменены капустными, а баранье мясо — свининой, рис же — в первое время — пшеном. Название же (русское) было дано голубцам значительно позднее: в конце XVIII — начале XIX в. (см. крепинет) .
Один из секретов приготовления голубцов — это превращение листа капусты в мягкий, эластичный, податливый и легко раскусываемый и прожевываемый субстрат. Для этого необходимо бланшировать листья капусты в кипятке, еще лучше завернуть листья в фольгу и продержать их в духовке минут 5—7. Эластичность их повысится, прочность сохранится, а вкус значительно улучшится; в то же время капуста не потеряет своего сока как при обычном бланшировании.

Ответ от экслибрис[гуру]
голубец - это голубица мужского пола

Ответ от Наталия Воронкова[гуру]
голубец-это дощатое строение с двускатной крышей и крестом на ней, а голубцы-это продукт, состоящий из фарша, тушеного в капустных листьях

Ответ от этника[новичек]
голубец-это маленький, сильный и храбрый мальчик!:))))))))))))

Ответ от Любовь[гуру]
мясо в капусте...

Ответ от Елена Красникова[гуру]
голубец
* рис белый длиннозерный - 100 г
* масло сливочное - 30 г
* соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.
* лук репчатый (1 луковица средних размеров) - 80 г
* перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч. л.
* капуста белокочанная свежая - 800 г
* говядина жирная без кости - 300 г
* Мясо пропустить через мясорубку, рис отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.
* Цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить мясной фарш, завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.
* Залить голубцы приготовленным соусом и поставить их тушить под крышкой на слабом огне или в духовке без крышки на 30-40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав рубленой зеленью.
*Для соуса на той же сковороде, где обжаривались голубцы, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить чеснок. На сковороду, помешивая, влить сливки. Когда они закипят, добавить тертые помидоры и зелень. Посолить. Помешивая, выпарить часть жидкости, чтобы соус загустел.

Ответ от Ўльченок[активный]
Эт самое любимое блюдо )))))) мое!

Ответ от Оксана Кузнецова[гуру]
В лист капусты, размягчённый в кипящей воде, заворачиваете фарш (величиной с котлетку) . Получается голубец.

Ответ от Ѐомашка[гуру]
голубец - это очень вкусно

Ответ от Olesia1996@list.ru[новичек]
блюдо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое голубец?
Голубец архитектура на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Голубец архитектура
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*