гоми рецепт



Автор Julietta Qweel задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт настоящей молдавской мамалыги, грузинской гоми и итальянской поленты! и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
Молдавский рецепт)) Мелкопомолотую кукурузную муку предварительно просушить в духовке. 2. Воду в чугунном котелке поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь. Осторожно всыпать кукурузную муку, просеивая ее через сито небольшими порциями. Все время помешивать деревянной ложкой. 3. Варить при медленном кипении 30 минут, непрерывно помешивая. Затем уменьшить огонь и потомить мамалыгу еще минут 15-20, до загустения. Мешать надо непрерывно, не забывая ни дно, ни стенки казанка. 4. Смочив ложку в воде отделить мамалыгу от стенок и оставить на пару минут еще на огне. 5. Встряхнуть котелок несколько раз и вывалить мамалыгу на разделочную доску или нарядное кухонное полотенце. Правильная мамалыга должна сохранить форму котелка. Режут мамалыгу нитью. 6. Подавать с жаренным на сливочном масле луком и тертой овечьей брынзой.
Грузинский рецепт))
ссылка:
• 150 г кукурузы (крупного помола)
• 100 г кукурузной муки
• 700-800 мл воды
• 300 г имеретинского сыра (или сулугуни)
ссылка
Сыр нарезать тонкими длинными ломтиками.
Гоми сварить, как указано выше, переложить на тарелки, а на него тонким слоем уложить ломтики сыра.
Сверху покрыть их горячим гоми.
Италия) ) Polenta alla Carbonara — полента, приготовленная со свининой, ветчиной и сыром. Готовится в регионе Марке.
Pulenta uncia - готовая полента смешивается с поджаркой из сливочного масла, шалфея и чеснока. Готовится на озере Комо. Polenta Cròpa — особенность этой поленты в том, что она делается из темной муки и готовится не на воде, а на сливках. Готовится в Бергамских Альпах. Polenta concia- известная также как «жирная полента» , предназначенная для холодных зимних дней. Эта полента готовится с обильным добавлением масла и сыра Фонтина, Грана Падано и др. Также есть версия с полентой, нарезанной на тонкие пласты и приправленной соусом наподобие лазаньи. Готовится в Валле д’Аоста и ПьемонтеPolenta saracena — полента из гречневой муки, готовится в высокогорьях Валь Тарано. Polenta e salsiccia — готовится в городах центральной Италии и немного на юге, рецепт состоит в перемешивании поленты с соусом из помидоров, чеснока, ссылка и домашних колбасок.Источник: разницы как таковой нет))

Ответ от Анна Жук[гуру]
Есть такая штука Гугл называется, там все все есть!

Ответ от Angelinushka Hanteeva[гуру]
Они отличаются? Я частенько делаю, но по-московски 🙂
Кукурузная мука, валик козьего сыра, сливочное масло и всё ...
Быстро и очень вкусно. Иногда посыпаю тёртым пармезаном

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт настоящей молдавской мамалыги, грузинской гоми и итальянской поленты!
спросили в Пелагея
Подскажите пожалуйста рецепт ЛОБИО.Как Вы его готовите? Ну если готовите))
Фасоль залить холодной водой, дать закипеть, воду слить, ещё раз залить холодной водой на 4-5смподробнее...

Подскажите, а чтобы сварить мамалыгу нужна крупа или мука кукурузная?
Мамалыга по-грузински с сыром
17.04.2009 - admin
грузинская кухня

Есть такое блюдо
подробнее...

Кто такой гомункул?
Гому́нкул, гому́нкулус (лат. homunculus — человечек) — в представлении средневековых
подробнее...

кто такой гомункул?
Гому́нкул, гому́нкулус (лат. homunculus — человечек) — в представлении средневековых
подробнее...

Кукурузная манка и мамалыга - это одно и то же?
Мука и крупа - разные вещи. Мука - мельчайший помол, выглядит как пудра, крупа - грубый помол,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
что такое гомункул
Гому́нкул, гому́нкулус (лат. homunculus — человечек) — в представлении средневековых алхимиков,
подробнее...
спросили в Другое
Кто придумал хинкали???
Шашлык, чанахи, хачапури, хинкали - этими блюдами славится грузинская кухня.

Настоящие
подробнее...
спросили в Магия
Как создать гомункула?
Гомункул
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Фауст с гомункуломподробнее...

Есть сулугуни много. Что сделать окромя хачапури?
Если не поленитесь пройти по указанной ссылке - получите эти рецепты. И заметьте, - все с
подробнее...

что можно приготовить из кукурузной муки?
Мчади – это грузинские лепешки из кукурузной муки. Делаются они проще некуда – мука, соль, вода, и
подробнее...

Можно ли вырастить гомункула?
Гому́нкул, гому́нкулус (лат. homunculus — человечек) — в представлении средневековых алхимиков,
подробнее...
спросили в Окинава
Квашеная рыба. кто-нибудь о таком слышал готовил?
ПРЕВЕДИК!
Я не готовила, но слышала о таком способе приготовления рыбы
Сиокара
подробнее...

Кто такие гормункулы?
Может, вы имели ввиду - гомункулы?

Гому́нкул, гому́нкулус (лат. homunculus —
подробнее...
спросили в Другое
Что такое гомункул?
Гому́нкул, гому́нкулус (лат. homunculus — человечек) — в представлении средневековых алхимиков,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*